Свердловский ТФОМС увеличил финансирование высокотехнологичной медпомощи

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области (ТФОМС) выделит дополнительные деньги на высокотехнологичную помощь по полису ОМС.

Свердловский ТФОМС увеличил финансирование высокотехнологичной медпомощи

Свердловский ТФОМС увеличил финансирование высокотехнологичной медпомощи

2017-10-07T12:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Соответствующее решение было принято по итогам заседания профильной комиссии ТФОМС. Согласно данным ведомства, запланированный объем увеличен на 950 госпитализаций по региону. На их оплату из системы ОМС до конца года будет направлено более 150 млн рублей.

Эти деньги будут направлены в качестве госзаказа в основном клиникам, которые оказывают неотложную помощь: Уральский институт кардиологии и городская больница №33 в Екатеринбурге, ГБ №4 Нижнего Тагила, городская больница Краснотурьинска и другие. Также увеличено число случаев дорогостоящей помощи по травматологии, хирургии, онкологии,

«Мы видим, что медицинские организации перевыполняют запланированные для них объёмы высокотехнологичной помощи и делаем вывод, что потребность населения в такой помощи растет», — поясняет решение Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

Глава регионального ТФОМС Валерий Шелякин уточнил, что по итогам работы за три квартала этого года больницы несколько недовыполнили объемы обычной стационарной помощи — и фонд смог перераспределить средства в пользу высоких технологий. «Кроме того, нам удалось сэкономить на межтерриториальных расчетах: в этом году свердловчане получают помощь за пределами субъекта несколько реже, чем мы рассчитывали. Эти деньги также были перераспределены в пользу помощи, которая оказывается свердловскими больницами», — сказал Шелякин.

Жителям Свердловской области в 2017 году за счет средств системы ОМС проведут 14 тысяч высокотехнологичных случаев лечения. Общая стоимость ВМП составит более 2 миллиардов, а за одну госпитализацию больница получит, в среднем, 156 тысяч рублей.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Professsor L. 7 октября 2017 года в 14:36
Жителям Свердловской области в 2017 году за счет средств системы ОМС проведут 14 тысяч высокотехнологичных случаев лечения. Общая стоимость ВМП составит более 2 миллиардов, а за одну госпитализацию больница получит, в среднем, 156 тысяч рублей.

Хоть бы раз за весь период существования ТФОМС отчитались и ответили на вопрос - А сколько тратится средств на контроль за медициной. Думаю, что немного аппетита умерить у всех ТФОМСов и россияне будут здоровы на порядок - этих операций не 14 тысяч, а все тридцать получится, а вместе с этим и больницы понадобятся во всех малых городах.
1
panacea 7 октября 2017 года в 21:58
Контроль нужен обязательно. Без него врачи совсем с катушек съедут в плане дисциплины. Проверки ТФОМСа обычно затрагивают обоснованность назначения обследования и лечения. Это же всё деньги больницы, а если пациент лечится по полису .то деньги ТФОМСа. Если бы Вы знали, какой бардак иногда твориться в историях болезни! Хочется частенько взять историю, свернуть её трубочкой поплотнее и отдубасить того, кто её написал. Мозгами совершенно не пользуются.
0
Professsor L. 8 октября 2017 года в 18:17
Цитата
panacea:

Контроль нужен обязательно. Без него врачи совсем с катушек съедут в плане дисциплины.

Если так рассуждать, то надо за каждым асфальтоукладчиком ставить надсматривающую контору, а чтобы асфальт именно ровно ложили укладывали - то создать фонд контроля за бобрами, можно за каждым продавцом - контролирующую организацию еще создать, потому что в этой сфере вообще беспредел существует и он устраивает всех, кроме покупателей.
А в медицине можно контроль вести при помощи одного единственного НИИ, который бы устанавливал нормы расходов на лечение, но говорить что простуду независимо от возраста заболевшего и не зависимо от эпидемической ситуации в регионе, наличия лекарств в аптеках можно лечить за 3 дня, а дальше требуйте денег с пациента - абсурдно и построено на лжи. Ложь с начала существования этой системы - в определении те самых нормативов койко-дней, а по факту мы и имеем закрытые больницы в малых городах и массовое увольнение врачей, а перед ним младший персонал из-за зарплат, обеспечивающих им прекрасное настоящее и особенно будущее, когда 40% от этого "пирога" получает медсестра. Потому что так Голодец рассудила, иначе откуда ее заработная плата в 500 тыс. руб.
-1
panacea 8 октября 2017 года в 21:26
Цитата
Professsor L.:

надо за каждым асфальтоукладчиком ставить надсматривающую контору,

Точно так. Если бы за дорожным строительством бдили так же как за медициной то порядка бы там было гораздо больше. Есть только небольшая разница - от качества медицинской помощи жизнь и здоровье людей зависит в сотри раз больше и чаще, чем от качества уложенного асфальта.
0
Professsor L. 10 октября 2017 года в 17:40
Цитата
panacea:

Есть только небольшая разница - от качества медицинской помощи жизнь и здоровье людей зависит в сотри раз больше и чаще, чем от качества уложенного асфальта.

От ошибки при лечении - погибает несколько тысяч, а из-за отсутствия дорог в т.ч. отремонтированных гибнет по несколько сотен тысяч. Так где контроль лучше? Или все-таки это несравнимые данные и главным контролёром должна быть совесть человека. Нельзя создать супер-контору, которая всегда будет честной и принципиальной.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 52
28.8%
36.5%
3.8%
30.8%
Uralweb.ru в социальных сетях