Целевой набор студентов-медиков в Свердловской области планируют увеличивать

В Свердловской области разрабатывается региональная программа по модернизации первичного звена здравоохранения, где акцент будет сделан на развитии городских и районных больниц, поликлиник, станций скорой медицинской помощи, решении кадровых вопросов.

Целевой набор студентов-медиков в Свердловской области планируют увеличивать

Целевой набор студентов-медиков в Свердловской области планируют увеличивать

2019-10-30T10:26:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Об этом на встрече с заместителем министра труда и социальной защиты РРФ Всеволодом Вуколовым сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Рабочая встреча, посвященная вопросам улучшения условий труда медработников и повышения заработной платы, состоялась во вторник, 29 октября. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

По словам Евгения Куйвашева, Свердловская область полностью выполняет социальные обязательства в бюджетной сфере, в том числе в здравоохранении, особое внимание уделяется улучшению условий труда медицинских работников.

«Особое внимание уделяем кадрам. Увеличили так называемый губернаторский набор, и здесь должен сказать спасибо, что федерация поддержала нас и мы приняли дополнительно 50 студентов. Мы планируем ежегодно увеличивать на 50 человек целевой набор медиков», — сказал губернатор.

В вопросе оплаты труда медицинских работников регион очень рассчитывает на поддержку федерального центра.

«Смотрим подходы по формированию нагрузки врачей, здесь бывают некоторые вольности со стороны руководителей, которые сами устанавливают нагрузку. Задача — сделать процесс формирования заработной платы, начисления стимулирующих выплат, надбавок за стаж и квалификацию максимально открытым, прозрачным, понятным всем работникам здравоохранения — от медсестер до главврачей», — заявил Евгений Куйвашев.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
panacea 30 октября 2019 года в 11:10
Смотрим подходы по формированию нагрузки врачей, здесь бывают некоторые вольности со стороны руководителей, которые сами устанавливают нагрузку

Это точно. Потому что нет никаких установленных законодательно регламентов. Все данные о нагрузке на врача носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
В ДМБ №9, которая недавно выиграла конкурс на участие в каком-то научном эксперименте (тупо кто-то докторскую пишет!) теперь ВСЕ (!!!) пациенты приёмника, надо-не надо, будут проходить через УЗИ. Нагрузка на врачей отделения УЗ-диагностики возрастёт многократно! И даже если это будет как-то оплачиваться (три ха-ха!!!), нагрузка-то станет непомерной! И никак нельзя на это дело влиять, потому что нет никаких "нормативов". Руководство просто так решило и так будет. Не нравится - никто не держит. Придут другие, которые будут и смогут какое-то время так пахать, пока у них глаза не откроются. А дальше по проверенному пути - не нравится, вали, придут другие!
3
Professsor L. 30 октября 2019 года в 22:04
Куйвашев по-прежнему пытается свой Титаник спасти мелкими и хаотичными телодвижениями… Может пора принять решение годное для настоящего мужика, а не чиновника в юбке…
0
panacea 30 октября 2019 года в 22:12
Цитата
Professsor L.:

Куйвашев по-прежнему пытается свой Титаник спасти мелкими и хаотичными телодвижениями…

Ну так у него заведомо ничего не получится. Просто создаёт видимость кипучей деятельности. А что он может? Особенно в этих областях. Ему не под силу скрестить ужа с ежом - медуниверситет это министерство образования, а больницы - минздрав. Абсолютно разные ведомства. И одно не знает что творится в другом. Вернее, знает, но на уровне "потребителей услуг". У кого-то из врачей дети учатся в медвузе и все преподаватели и профессора прямо или опосредованно пациенты или потенциальные пациенты. А на самом деле -
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 50
4.0%
2.0%
32.0%
22.0%
18.0%
22.0%
Uralweb.ru в социальных сетях