Больным туберкулезом в Екатеринбурге придется ездить на лечение за 15 км

Депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин рассказал о том, что больных туберкулезом, проживающих в Чкаловском районе, осознанно решили лишить доступной — в буквальном смысле этого слова тоже — медицины.

Больным туберкулезом в Екатеринбурге придется ездить на лечение за 15 км

Больным туберкулезом в Екатеринбурге придется ездить на лечение за 15 км

2019-12-12T18:11:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Больных перенаправляют из противотуберкулезного диспансера по улице Агрономической, 54 (Вторчермет) в противотуберкулезный диспансер на Дублер Сибирского тракта, 56. Таким образом, путь до поликлиники увеличивается в разы. Для жителей отдаленных территорий, например, Шабров, дорога составит 35 километров.

«Доехать можно на автобусах с двумя пересадками. А потом ещё пройти от остановки до диспансера 700 метров», — пишет Сергин в своем Facebook. Он опубликовал свое обращение к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, поскольку в Управлении здравоохранения Екатеринбурга ему ответили, что этот вопрос находится не в их компетенции (оба противотуберкулезных диспансерных отделения являются ГБУЗ СО), а в областном Минздраве сообщили, что медицинская помощь оказывается надлежащим образом.

«Пациенты противотуберкулезного диспансера, как правило, тяжело больные люди, многие из которых являются инвалидами, большинство из которых достигли пожилого возраста, — пишет Сергин. — Передвигаться на большие расстояния с пересадками, а потом еще идти пешком, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, для них равносильно лишению возможности такую помощь получить».

Сергин просит главу Минздрава Скворцову проверить соблюдение органами власти Свердловской области установленных федеральным законодательством гарантий оказания гражданам, больным туберкулезом, медицинской помощи, в том числе в части ее доступности.

«Вот такая вот оптимизация здравоохранения в полуторамиллионном городе в XXl веке. „Всё во благо человека, всё во имя человека“», — заключает депутат гордумы.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
549 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
afk3 12 декабря 2019 года в 18:37
Расчёт на то, что по дороге подыхать будут. Нет человечка, нет проблемы.
4
Professsor L. 12 декабря 2019 года в 19:18
Очень гуманно… особенно к пассажирам ОТ. Видимо у Скворцевой заканчиваются пугалки для населения, а тут всплеск заболеваний чахоточных - можно несколько лярдов на профилактике и украсть снова…
4
Иван Тагильцев 12 декабря 2019 года в 19:57
Сибирский тракт и так на костях каторжников и ссыльных стоит ,сейчас в 21 веке ещё и костями мучеников оптимизации медицины усеян будет
3
panacea 12 декабря 2019 года в 21:58
Вообще не понимаю, как могло прийти в голову перенести ВСЮ противотуберкулёзную службу в эти зажопинские выселки, куда никакой транспорт не будет ещё лет 10 ходить? И это не Цветкова придумка, а ещё лет за 10 до его воцарения в качестве главнюка в облтубе. КАК, Карл, КАК эти прастигосподи организаторы задравоохранения предполагали больным малообеспеченным людям, с инвалидностью, с бактериовыделением, ездить за тридевять земель КАЖДЫЙ ДЕНЬ (просто препараты надо получать ежедневно и принимать в присутствии медицинского работника, чтобы лечение считалось контролируемым) в течение нескольких месяцев??? И ведь вынесли на сибтракт всё детство! Мать их растак! И как, позвольте спросить, матерям с детьми туда ездить? Съездила моя дочь один раз, надо было справку получить для садика… Вернулась и сказала, что больше туда ни ногой!
Я ещё могу понять, вынести за город туберкулёзный стационар, чтобы у больных, которые должны лечиться круглосуточно, чтобы у них не возникало желания оттуда свинтить. Сделать там большой стационар, с хирургией, на всю область. А диспансерные отделения не трогать! Да, это гигантские вложения. Но и проблема тоже не фиговая.
3
АнтонМ 13 декабря 2019 года в 09:20
Цитата
panacea:

Вообще не понимаю, как могло прийти в голову перенести ВСЮ противотуберкулёзную службу в эти зажопинские выселки
вот с этим согласен !! более того, пустить туда автобус, например с Восточной - ни бог весть какая проблема. так вместо этого дублер перегораживают таким забором, что ТУДА теоретически можно поехать на 45-м, оттуда уехать невозможно, либо машина, либо топать пешком на старый сибирский тракт
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как изменилась Ваша физическая форма с начала коронавирусных мер?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 48
8.3%
18.8%
20.8%
0.0%
14.6%
37.5%
Uralweb.ru в социальных сетях