Врач назвала снижающий уровень холестерина овощ

В тыкве содержится витамин Т (он же L-карнитин), который ускоряет обменные процессы в организме, сжигает жир, снижает холестерин. Об этом РИА Новости рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина.

Врач назвала снижающий уровень холестерина овощ
Фото: www.piqsels.com

«Также тыква содержит витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает профилактировать остеопороз у взрослых, способствует усвоению витамина Д у детей, профилактируя рахит», — рассказала Калошина.

Употребление тыквы помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи. В ней внушительный запас цинка, который помогает иммунной системе бороться с вирусами, снижает уровень кортизола (гормона стресса), регулирует уровень сахара в крови.

Поскольку содержащиеся в тыкве витамины преимущественно жирорастворимые, тыкву лучше употреблять с растительным маслом, добавляя его после термообработки.

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях