По её словам, такая привычка характерна для жителей Японии, Кореи, Китая и ряда регионов Франции, где утро начинают с тарелки теплого супа.
— Суп на завтрак — хорошая идея, особенно в осенне-зимний период. Утром наш желудочно-кишечный тракт просыпается, ночью отдыхает, снижается секреция желудочного сока, желчи, ферментов поджелудочной железы, замедляется моторика кишечника, и тёплое жидкое блюдо — первое из самых мягких способов включить пищеварение, — отметила в интервью радио «Спутник» гастроэнтеролог .
Разаренова отметила, что суп помогает восполнить потерю жидкости за ночь, которая может достигать полулитра. В качестве оптимального завтрака она назвала лёгкий бульон или овощной суп с курицей, рыбой, тофу или бобовыми, с небольшим количеством круп и овощей. А вот наваристые мясные, жирные и острые супы, а также блюда со сливками и зажаркой для утра не подходят, пишет Ura.ru.
Ранее учёные назвали продукт, который защитит от рака.
Комментарии (всего: 1)
Вот они пускай и едят свой суп. А у нас самый нормальный завтрак это что-то белковое, типа яиц во всех видах, творога или сэндвича с мясом. Ну или на худой конец тарелка каши на молоке. Климат у нас не тот что в Китае, Японии или даже Франции