Найден продукт, снижающий риск смерти сразу на 25%
Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака значительно снижается, если регулярно употреблять перец чили. К такому выводу пришли ученые из Американской кардиологической ассоциации, пишет Express.
28 февраля 2021 года в 17:00
28.02 в 17:00
663
Ученые раскрыли очередное положительное свойство острой пищи
Острые специи и жгучий перец помогают не только сжигать жир и снижать вес, но также уменьшают тягу к потреблению соли, что благотворно влияет на сосуды и сердце человека.
1 ноября 2017 года в 08:34
01.11 в 08:34
393
Медики: Перец чили не дает разрастаться раковым опухолям
Капсаицин, который содержится, например, в остром перце чили, препятствует росту опухолей молочной железы. Об этом заявили ученые из Рурского университета в Бохуме (Германия).
20 марта 2017 года в 13:45
20.03 в 13:45
317