Ученые раскрыли очередное положительное свойство острой пищи‍

Острые специи и жгучий перец помогают не только сжигать жир и снижать вес, но также уменьшают тягу к потреблению соли, что благотворно влияет на сосуды и сердце человека. Об этом сообщило РИА «Новости».

Ученые раскрыли очередное положительное свойство острой пищи‍

Это открытие сделали китайские ученые, которые выяснили, что капсаицин, то самое вещество, которое устраивает во рту впечатление пожара после употребления острых продуктов, усиливает вкус соли, тем самым снижает ее количество.

Напоминаем, что с упаковок пищевой соли в России уберут слово «поваренная». Такие поправки к ГОСТу готовит ассоциация «Руспродсоюз». Отмечается, что на сегодняшний день подобным способом соль не добывают, а название используется только как традиция.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях