Порошенко назвал князя Владимира создателем «Руси-Украины»

Украинский президент Петр Порошенко назвал киевского князя Владимира Великого создателем «средневекового европейского государства Руси-Украины». Указ о чествовании памяти князя, 1000-летие со дня смерти которого отмечается в 2015 году, Порошенко подписал в среду, 25 февраля.

Порошенко назвал князя Владимира создателем «Руси-Украины»

Порошенко назвал князя Владимира создателем «Руси-Украины»

2015-02-26T09:22:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Цель проводимых мероприятий, как говорится в тексте документа, — «сохранение и утверждение традиций украинской государственности, напоминание о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признание важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации».

В частности, правительству при участии Национальной академии наук и общественных организаций поручено подготовить ряд научных конференций, симпозиумов, круглых столов, семинаров, других научных и просветительских мероприятий, направленных на изучение деятельности Владимира Великого.

Кроме того, на Украине будут выпущены в обращении памятные монеты, почтовые марки и конверты, посвященные деятельности киевского князя. Мероприятия по популяризации его исторического наследия пройдут также в регионах Украины и за рубежом.

Владимир — великий князь киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси. Правитель известен также как Владимир Святой, Владимир Великий, Владимир Креститель.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
nea1976 26 февраля 2015 года в 09:43
Все в кучу сгреб и Русь и Украину, ощущение, что у них историческая каша в голове.
2
Чёрный 26 февраля 2015 года в 09:51
Руси-Украины

Русиукраинцы...интересный выверт сознания. Его давно уже в Кащенко ждут, а он все не едет.
0
Nansy91 26 февраля 2015 года в 09:56
Нам в Египте гид рассказывал, что есть книга одного украинского ученого, в которой написано, что пирамиды построили украинцы. Не знаю на сколько это правда, может и шутка, я не узнавала, но это на них похоже
0
Serg_kch 26 февраля 2015 года в 10:17
Цитата
Nansy91:

пирамиды построили украинцы

ага, также:
- Александрийский маяк
- Колосс Родосский
- Мавзолей в Галикарнасе
- Храм Артемиды в Эфесе
- Статую Зевса в Олимпии
- Висячие сады Семирамиды.
С Атлантидой только попали впросак, затонула когда скакали
4
Alex676 26 февраля 2015 года в 10:27
......пусть забирают свои исконнопольские земли и валят вон из России... начало положено неплохое, польские сериалы и газ.. и в добрый путь... даже в зад не возьмем!!!
-3
Vivek 26 февраля 2015 года в 10:56
Украины не было тогда, как и украинцев, как и России, в принципе, была Русь. Также надо напомнить, что киевские князья вели свой род от Рюрика, прибывшего из Новгорода в Киев дабы поставить его на место.
6
kor23 26 февраля 2015 года в 12:30
Наше русское государство ведет свою историю из Великого княжества московского. К Киевской Руси русский этнос отношения не имеет. А вот хохлы - те да, они оттуда, реликт фактически. Да, их много десятки миллионов. Но тем не менее они всё равно реликт. Те условия, для которых их этнос сформировался - давно в прошлом. Поэтому они хронически неадекватны окружающей обстановке.
0
DOOM-ный дьяк 26 февраля 2015 года в 13:17
Влади́мир I Святосла́вич (др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, около 960 года — 15 июля 1015 год) — князь новгородский в 970 — 988 годах, великий князь киевский, при котором произошло крещение Руси.

Стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году. В 988 году выбрал христианство в качестве государственной религии Древнерусского государства. В крещении получил христианское имя Василий. Известен также как Владимир Святой, Владимир Великий, Владимир Креститель (в церковной истории) и Владимир Красное Солнышко (в былинах).
...
Сирийский историк XI века Яхъя Антиохийский излагает историю крещения по-другому. Против византийского императора Василия взбунтовался его военачальник Варда Фока Младший, который одержал несколько побед.


«… и побудила его [византийского императора Василия] нужда послать к царю русов — а они его враги, — чтобы просить их помочь ему в настоящем его положении. И согласился он на это. И заключили они между собою договор о свойстве и женился царь русов на сестре царя Василия, после того как он поставил ему условие, чтобы он крестился и весь народ его стран, а они народ великий […] И послал к нему царь Василий впоследствии митрополитов и епископов и они окрестили царя […] И когда было решено между ними дело о браке, прибыли войска русов также и соединились с войсками греков, которые были у царя Василия, и отправились все вместе на борьбу с Вардою Фокою морем и сушей.»

и т.д. - см. учебники истории и прочее
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 85
9.4%
10.6%
80.0%
Uralweb.ru в социальных сетях