МИД Сирии может обратиться к России с просьбой ввести войска

Правительство Сирии может обратиться к России с просьбой ввести войска, если в этом возникнет необходимость, заявил глава МИД страны Валид аль-Муаллем, сообщает РБК. Впрочем, по его словам, сейчас сирийская армия способна сражаться в одиночку. Вместе с тем он отметил, что Сирия нуждается в качественном оружии и боеприпасах к нему.

МИД Сирии может обратиться к России с просьбой ввести войска

МИД Сирии может обратиться к России с просьбой ввести войска

2015-09-18T13:57:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Ранее агентство Reuters со ссылкой на сирийский военный источник сообщило, что сирийская армия в течение нескольких недель использует новые образцы вооружения воздушного и наземного базирования, которые им поставляет Россия. «Оружие высокоэффективное и очень точное, оно точно поражает цели», — рассказал военный источник. При этом он не уточнил, о каких конкретно вооружениях идет речь.

Собеседник агентства уточнил, что до этого военные несколько месяцев проходили специальную подготовку.

Между тем, «Газета.Ru» пишет, что Россия отправляет в Сирию военную технику и военнослужащих из военного порта в Новороссийске, однако не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку. Так, Алексей Н. из одной воинской части в Восточном военном округе о глобальных планах российского руководства на Ближнем Востоке узнал постфактум, когда уже приехал в Новороссийск, откуда, как оказалось, и идет на кораблях переброска вооружения и войск. Когда он понял, что его с товарищами из сводной роты со дня на день отправят в Сирию, он заявил, что они не хотят ехать на Ближний Восток.

Алексей рассказал, что командование не говорило про компенсации в случае ранений или потерь, также ничего не говорили и про страховку. «Командир сказал, что перед ними поставили одну задачу: все из личного состава должны вернуться живыми», — говорит контрактник.

Все отправляющиеся с Сирию солдаты и их родственники подписывают договор о неразглашении. Этим сильно обеспокоены родственники солдат. Одна из женщин рассказывает, что Минобороны начинает давить на родных солдат. «Говорят, что если мы не подпишем договор о неразглашении, то нас лишат компенсаций в случае потери сыновей. Что же нам делать?», — отмечает женщина. «Все это похоже на то, как отправляли „отпускников“ в Донбасс, но мне жизнь сына дороже всяких их компенсаций или льгот вроде военной ипотеки», — говорит родственница.

Отметим, что в западных СМИ была уже масса публикаций с сообщениями об усилении российского военного присутствия в Сирии. В ответ на них президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва оказывает и продолжит оказывать Дамаску военную помощь. При этом российские официальные лица несколько раз заявляли, что российские военные специалисты находятся в Сирии в соответствии с международными нормами и договорами, а оборудование необходимо правительственной армии для борьбы с террористами, в частности с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Источник: www.znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Киану08 18 сентября 2015 года в 14:09
Родственники в Новороссийске еще весной сказали, что будет война. В городе были такие настроения. Продукты люди скупали, по их инфе, все должно сильно подорожать . Но не это главное. Думали, что с Украиной, а оказалось вон оно че.
3
SKP 18 сентября 2015 года в 14:23
не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку

Очень интересная постановка вопроса для армии
Это как будто бухгалтер устроился на работу, а потом говорит, мол,: "Всё хорошо, только в 1С я работать не буду, дайте мне счеты и нарукавники."
Если ты не готов воевать, какого хрена делаешь в армии по контракту или офицером?
Смахивает на очередные байки либерастиков для лохов, гоев и быдла.
9
chupik 18 сентября 2015 года в 15:03
путин-war
-7
garvard 18 сентября 2015 года в 15:34
Солдат в Сирию будут отправлять только с одной целью, для сокращения числа будущих пенсионеров.
Поставлять оружие, амуницию и обучать сирийский солдат мы должны, с этим никто не спорит. Но почему мы должны воевать за за тех, кто этого не хочет, а табунами бежит в Европу?
Опять русский солдат должен (кому должен?) отдать свою жизнь за счастье детей Африки ???
Офицер и солдат должен и обязан защищать свои страну которой присягнул !!! А за рубежом воевать только частные армии.
А подписка о неразглашении нужна только для того, что бы никто не узнал о том какие п.д.нки и нег.дяии будут командовать нашими ребятами и о коррупции.
0
SKP 18 сентября 2015 года в 15:40
Цитата
garvard:

Но почему мы должны воевать за за тех, кто этого не хочет, а табунами бежит в Европу?

Рассуждения не Гарварда, а Дошколенка, ей-Богу.
Нужно понимать, что у страны есть внутренние и внешние интересы, внутренняя и внешняя политика. Это разные вещи. Если мы хотим хоть чего-то добиться на международной арене, необходимо защищать свои внешние интересы.
Если такие вещи непонятны, надо было задержаться в детском саду еще на пару лет.
0
George 18 сентября 2015 года в 16:27
Цитата
SKP:

Рассуждения не Гарварда, а Дошколенка, ей-Богу.

Несмотря на это, я ближе к его мысли о неполном военном участии России.
Крупномасштабные участия иностранного военного контингента чаще всего оборачиваются затяжной и зачастую не очень удачной войной.
Поставлять нужно специалистов и технику. Заодно опробуем новинки ВПК. Корея, Египет - вполне удачные примеры такой тактики.
ИГИЛ скорее всего имеет корни ЦРУшные, так что даже если эта организация вышла из-под контроля, то свои люди всё равно есть. А центры противостояния США, по моему мнению, отнюдь не Ближний и Средний Восток. Так что ИГИЛ или какое-то его крыло могут в одночасье перекраситься в СМИ из жутких террористов в самоотверженных борцов с диктаторами, только вывеска сменится.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 84
28.6%
35.7%
3.6%
32.1%
Uralweb.ru в социальных сетях