Лондон объяснил международный ответ Москве «концом всеобщего терпения»

РБК
Лондон объяснил международный ответ Москве «концом всеобщего терпения»

Лондон объяснил международный ответ Москве «концом всеобщего терпения»

2018-03-29T09:22:00+0500
Uralweb

Борис Джонсон считает, что Россия недооценила международную реакцию на отравление Сергея Скрипаля. Высылка российских дипломатов из разных стран, по его словам, стала результатом «конца всеобщего терпения».

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия недооценила международный ответ на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, ответственность за которое Лондон возложил на Москву. Россия свою причастность отрицает.

В среду Джонсон выступал на традиционном банкете для глав дипломатических представительств зарубежных стран в Лондоне. «Эти высылки [российских дипломатов] произошли тогда, когда внезапно возникло чувство, что годы притеснений и провокаций довели всеобщее терпение до предела, и когда по всему миру — на трех континентах — страны почувствовали готовность сказать: «Хватит», — приводит слова Джонсона Reuters.

«Если они [Россия] думали, что мы стали настолько морально слабы, зависимы от углеводородов, хронически избегаем рисков и боимся России, что не посмеем ответить, так вот им ответ», — добавил он.

Ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии власти Великобритании возложили на Россию, утверждая, что оба были отравлены веществом «Новичок», которое якобы разрабатывалось в СССР и России. В качестве ответа последовала высылка 23 российских дипломатов из страны. Позицию Лондона поддержали многие западные страны. США и более двадцати европейских стран вслед за Лондоном объявили о высылке российских дипломатов из своих стран.

Москва причастность к отравлению Скрипалей отрицает, указывая на бездоказательность обвинений.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Sky Dragon 29 марта 2018 года в 11:03
Надо найти "новичок" в нефти и перекрыть отравление европы ядом на 2 недели или на месяц
0
uthjby 29 марта 2018 года в 13:31
И эти упыри, уничтожившие Югославию, бомбившие Белград без санкции и резолюции ООН, убившие миллионы людей в Ираке, Ливии и Сирии - запрещают нам ковыряться пальцем в носу?
Бандитизм возведённый на государственный уровень. В Европе у власти все те, кто приведён туда за деньги ФРС и поэтому зависимы. Если не подкупят, то запугают, если не каетесь, то просто убъют.

В Европе практически нет независимых государств. Вокруг нас созданы колонии Лондона и вся машина СМИ работает на ненависть к России. Взять нас голыми руками - невозможно. Изолировать нас они не могут, более того экономически нуждаются в сотрудничестве с нами. Их это бесит.
Только выдержка спасёт, когда имеешь дело с идиотами.
1
Professsor L. 29 марта 2018 года в 20:41
Цитата
uthjby:

Только выдержка спасёт, когда имеешь дело с идиотами.

Вы демонстрируете не выдержку, а бессилие по теории Льва Толстого: ударили по одной щеки - подставь другую. Хотя он долго извинялся, что его не так поняли - но почему то все прошедшие 100 лет получается у власть имущих…

Пять лет разговоров о том, что России пора было заняться своими внутренними проблемами, чтобы не было "Хромых Лошадей" или "Зимних вишен", чтобы были возможности ездить по стране без оглядки на кошелёк… Короче, чего богатому пенсионеру объяснять… надеюсь из офиса Ельцин-центра выходите иногда…

Теперь воюете на два фронта: и вроде надо выполнять обещанное, и одновременно надо отвечать на вызовы Запада. Выключить газ в трубе - будет равносильно отпиливанию сука, на котором вся страна и обещания висят. Потому, что нет внутреннего спроса, а чтобы погнать его в Китай - надо еще парочку "Сила Урала" и "Сила Тюмени" построить… Одна беда создаёт другую беду…
-1
termist 29 марта 2018 года в 21:59
Борис Джонсон считает, что Россия недооценила международную реакцию

А слабо еще чего придумать? Слабовато однако.
2
termist 29 марта 2018 года в 22:33
Мне очень интересно, как они определили, что это "Новичок". Хотелось бы узнать точно, какой "Новичок" - А - 232 или созданный на его основе 5-ый, может 7,8,9.
"… Один из сотрудников ГНИИОХТа, Андрей Железняков(разработчик), перенесший острое отравление «Новичком-5», умер через пять лет после инцидента, страдая все эти годы от цирроза печени развившегося на фоне токсического гепатита, неврита тройничного нерва и эпилепсии…"
"Вопрос:
После инцидента в Великобритании всем, кто находился в ресторане, где якобы произошло отравление, рекомендовали постирать одежду, а в самом помещении провести санитарную обработку. Насколько эти меры, предложенные властями, эффективны?
Ответ:
Нисколько. Это абсолютно формальная просьба властей. На самом деле этого совершенно недостаточно. Нужно снять всю одежду и утилизировать на специальном полигоне, как и здание ресторана. Все помещение и вещи консервируются, заливаются специальным веществом, чтобы превратить ресторан во что-то вроде «пластикового куба», и вывозятся. Вот как это делается профессионалами в случае подобных происшествий.
Вопрос:
Что это за вещество и как оно действует?
Ответ:
Это вещество желтоватое, имеет очень резкий химический запах, поэтому все рассуждения о том, что его якобы незаметно подсыпали, брызнули, налили, выглядят крайне странно. Человек способен почувствовать данное вещество мгновенно – настолько резким запахом оно обладает.
…"
Илья Духовлинов кандидат биологических наук, эксперт по биологическому оружию
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Ройзман был хорошим мэром?
Всего голосов: 93
14.0%
30.1%
43.0%
12.9%
Uralweb.ru в социальных сетях