Ройзман выступил против строительства новой филармонии в центре Екатеринбурга

eanews.ru
Ройзман выступил против строительства новой филармонии в центре Екатеринбурга

Ройзман выступил против строительства новой филармонии в центре Екатеринбурга

2018-10-29T15:56:00+0500
Uralweb

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил против проекта строительства нового зала филармонии в центре города. Об этом он заявил в эфире «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

«Институт частной собственности должен быть незыблем. Иначе сегодня кому-то приглянулся этот дом, завтра приглянется мой, потом ваш. Люди переезжали сюда, покупали квартиры, выменивали, обустраивались. И вдруг кому-то дом понадобился. Человек сегодня нигде не чувствует себя дома. Ощущение, что ты не стоишь на своей земле», — заявил Ройзман.

По словам экс-чиновника, ни один городской парк нельзя уменьшать ни на один квадратный метр. Евгений Ройзман заявил, что является сторонником идеи строительства зала в другом месте, и желательно не в центре. В качестве одного из вариантов Ройзман назвал район Академический.

Напомним, власти намерены начать строительство рядом с историческим зданием филармонии. Для этого придется снести жилую пятиэтажку-«сталинку». Кроме того, стройка займет остатки сада Вайнера на улице Первомайской. Против такого варианта выступили жители дома.

3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Киану08 29 октября 2018 года в 16:10
"На сегодняшний день наш основная проблема — то, что мы находимся в феодальном строе. Один из вице-премьеров не просто так оговорился, когда сказал, что «люди — это наша новая нефть». Мы все — корм.

Хотел бы напомнить, что президент подписал указ о возврате лицам, пострадавшим от антироссийских санкций, налогов, уплаченных за 2014-2016 годы. Пока они не отсосут себе из бюджета деньги, с резаной бумагой под названием «рубль» будет все хорошо. Потом они поиграются на валютной бирже, где мы все и расплатимся. Если подсчитать суммарно, сколько мы им «должны», они могут обвалить доллар до 67 рублей.

В середине года у нас был исчерпан Резервный фонд. К сожалению, прогнозы сбылись с точностью до месяца. Резервный фонд сейчас прицеплен к ФНБ, который, напомню, создавался для наших с вами пенсий. Но, если кто не знает, он вкачивается в РЖД. Сейчас все наши пенсии преобразуются в баллы, а конкретнее — в шпалы. И когда вы выйдете на пенсию, можете поехать и открутить себе болт из Керченского моста. Вы должны знать, где ваши пенсии. Так что людям примерно моего возраста хочу сказать — не стоит рассчитывать на пенсию от слова совсем. (Выступление Дмитрия Потапенко в Нижнем Тагиле, сентябрь 2017 года).
2
Киану08 29 октября 2018 года в 16:11
"Сегодня в российскую экономику вложено около 6 триллионов необеспеченных рублей. Чтобы «высушить» эту массу, у банков отбираются лицензии. Все ваши вклады и накопления — они вам не принадлежат. Как не принадлежит вам и ваша недвижимость. Тем, кто хочет повозражать, я напомню про Олимпиаду в Сочи, когда изымалось имущество, «ночь длинных ковшей» в Москве, когда чиновниками были произнесены коронные фразы «Не нужно прикрываться бумажками о собственности» и «Не надо абсолютизировать право собственности», и, наконец, программу реновации, что тоже не что иное, как лишение человека собственности.

Ну, и аргумент для самых упорных — в любой момент к вам могут прийти и отключить унитаз. И я посмотрю, как долго вы будете эксплуатировать помещение с отключенным унитазом. Поэтому когда вы говорите, что вы являетесь собственником чего-либо на территории РФ — это большая иллюзия". (Выступление Дмитрия Потапенко в Нижнем Тагиле, сентябрь 2017 года).
3
701 29 октября 2018 года в 20:32
Цитата
Киану08:

мы находимся в феодальном строе.
Хорошо , что не в рабовладельческом ( пока что ) .
1
асс 29 октября 2018 года в 20:47
Цитата
701:

Цитата Киану08:
мы находимся в феодальном строе. Хорошо , что не в рабовладельческом ( пока что ) .


Потихоньку движемся в эту сторону
3
Professsor L. 30 октября 2018 года в 07:08
Новому залу отличное место вместо ледовой арены около цирка… и набережная впишется с парковой зоной и зал не будет прыщом на теле города, втиснутого между существующими зданиями…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 29
17.2%
51.7%
6.9%
3.4%
3.4%
17.2%
Uralweb.ru в социальных сетях