Глава горизбиркома: итоги опроса по храму будут обязательны для исполнения

Глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров заявил, что в случае проведения официального опроса населения по размещению храма святой Екатерины его результаты будут обязательны для исполнения. Ранее считалось, что обязательными для исполнения властей будут только итоги референдума.

Глава горизбиркома: итоги опроса по храму будут обязательны для исполнения

Глава горизбиркома: итоги опроса по храму будут обязательны для исполнения

2019-05-22T18:38:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Официальный опрос, нормы которого закреплены в ФЗ № 131, технологически и проще, и быстротечнее. Немаловажно, что и на бюджет города такое мероприятие окажет в разы меньшую нагрузку, нежели референдум. И его результаты обязательно будут и признанными официально, и подлежащими к исполнению, — заявил Захаров в интервью, опубликованном на официальном портале администрации города. — Устав города Екатеринбурга дает возможность городской думе возложить полномочия опросной комиссии на избирательную комиссию Екатеринбурга, которая в четко оговоренные законом сроки определит места проведения, утвердит список участников опросов, а также список волонтеров, которые будут непосредственно проводить опросные мероприятия».

По словам главы избиркома, проведение референдума обойдется бюджету Екатеринбурга в 120 млн рублей, а его подготовка может занять от полугода и более. При этом для легитимности процесса на избирательные участки должны прийти более 50% зарегистрированных избирателей. «Ни для кого не секрет, что явка на любые выборы в Екатеринбурге редко превышает 35%. И в случае непризнания итогов референдума из-за низкой явки следующий плебисцит с теми же вопросами возможно провести только через два года», — пояснил глава горизбиркома.

Тем не менее, защитники сквера собираются подать в избирательную комиссию города заявку о регистрации инициативной группы для проведения референдума о введении запрета на строительство в скверах и парках муниципалитета. Как рассказал Znak.com юрист Иван Волков, возглавивший «Комитет спасения сквера», уже подготовлен черновик ходатайства с примерными вопросами.

В черновике ходатайства предложены три вопроса для референдума: поддерживают ли горожане инициативу о сохранении сквера у Театра драмы, поддерживают ли запрет на капитальное строительство в границах сквера и поддерживают ли запрет на капитальное строительство во всех парках и скверах Екатеринбурга и Свердловской области. По словам Волкова, пока тексты вопросов составлены примерно.

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
349 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Professsor L. 22 мая 2019 года в 20:15
А что вежливых людей не найдется в нашем центральном военном округе, чтобы чиновники все отработали в кратчайшие сроки по референдуму… просто постоять надо с наручниками, готовыми к применению. И сразу вертикаль власти сделает очень многое для города, больше чем за последние 12 лет…
И самое главное выполним программу на 146% по подготовке к 300-летию города, смогут даже метро начать строить… или придется пройти на Колыме курсы повышения квалификации с отрывом от теплых мест… Действует очень эффективно…
-2
veliki 22 мая 2019 года в 20:19
Я как то тут предлагал компромисс!
Строим ХРАМ! Его обнимает СКВЕР!!!
В котором гуляют мамочки с колясками и жители!
Однако компромисс ни кто слышать не хочет!
Потому что "Навальновцам" нужна буча, а не разрешение проблемы!
Им воевать надо, и надо подначивать несознательные умы на бунт!
-7
Jozeffina 22 мая 2019 года в 21:01
что в случае проведения официального опроса населения по размещению храма святой Екатерины его результаты будут обязательны для исполнения
тогда давайте его проводить на разных интернет площадках Опыт последних опросов жителей (по вопросу: Сквер или Жилой комплекс с церковью) показал, что опросы на интернет прощадках это эффективно! К тому же когда на 20 площадках ответ очевиден, то сложно подделывать данные "официальных" опросов
2
uthjby 23 мая 2019 года в 00:17
Любой опрос не объективен. В интернете живёт лишь часть горожан. Референдум - дорого и не оперативно.

Мудрейший уже высказался - храм на противостоянии людей строить нельзя, храмы строят для объединения людей и примирения.

Епархия своё мнение высказала - верующих попросили не ходить к храму, несмотря на то, что место уже освещено в соответствии с канонами. Это оскорбление верующих но Кирилл просит быть выше и призвал молиться.

Представитель президента тоже высказался - народ выступал за сквер, а не против храма.

Всё что не делается, всё к лучшему. Все технологи и организаторы майданных технологий которые использовали фонд защиты скверов и парков в своих грязных целях - засветились. Эти факты не прибавят оппозиционным силам в народе, очевидно, что многие прозревают.

Власть и партия её возглавляющая будет делать выводы как работать с горожанами, если есть желание, что то сделать в условиях, когда существует не только борьба инвесторов за выгодные вложения, но и силы, которые любую возможность будут использовать для того что бы раскачать общество в стране. В инете живёт одна треть горожан, мнение в блогосвере успешно формируют либеральные СМИ известных учредителей и источников финансирования. Эта журналистика не редко ангажирована и часто лжива. С людьми нужно работать. Избиратель, которых большинство по городу имеют претензии к власти, потому что получается, что незаконнопослушное меньшинство нагнуло власть, использовав незаконные действия: ломало имущество, забрасывало полицию, перекрывало дорогу, использовало детей, маски… и добилось своего. Полицейский у нас не защищён от такого произвола, но при этом лживые СМИ формируют мнение о чудовищной жестокости и несправедливости последних. Власти есть о чём подумать. В том числе и о туалетах в районе скверов, раз он стал столь любимым и наверняка станет теперь сквером достоинства.

Путин у нас Президент всего народа, он учит нас слышать и меньшинство, поэтому у нас в стране имеет место ельцин-центр, - центр либеральной лжи и русофобии. Это его решение. При бескровной передаче ему власти были гарантированы обязательства и Путин человек слова. Это и друге шаги, позволили ему и нам всем получить те "золотые " десять лет, во время которых Россия смогла переформатировать армию и оборонные науку и производство. Большая часть горожан и народа в стране терпит наличие в Екатеринбурге ельцин-центр, активных протестов не выражает. Это происходит именно потому, что этот протест никто не организовывает, хотя всем очевидно, что для этого даже финансирования не нужно.

При продолжении противостояния и повышения его градуса, наверняка в обществе возникнет гражданский конфликт с кровавыми последствиями. Это коснётся всех и это лучше предотвратить, чем потом остановить.
-1
Professsor L. 23 мая 2019 года в 07:06
Цитата
Jozeffina:

Тогда давайте его проводить на разных интернет площадках Опыт последних опросов жителей (по вопросу: Сквер или Жилой комплекс с церковью) показал, что опросы на интернет прощадках это эффективно!

Данное событие показало, что государство подготовилось к возрастанию активности населения в интернете и с целью компроментации лидеров может пойти на самые гнусные поступки… Чего стоит армия ботов на госслужбы, на оплате у частных компаний со святой душой…

Чего стоит атака на Е1, который фактически в одиночку из всех СМИ, освещал события вокруг сквера… остальные работали строго по методичке: "да там пустырь, чего его эти ироды защищают" или еще хуже "бесы собрались осквернить благое дело.. ". Даже вчера Яндекс продолжал занимать сторону меньшинства, подсовывая своим читателям недостоверную информацию…
0
Jozeffina 23 мая 2019 года в 09:17
Может в этом месте запрятан троянский конь? Когда и где будет опрос? Горожане попадут в репрезентативную выборку или он будет сегодня в автобусах с "верующими" опрос проводить..
0
Professsor L. 23 мая 2019 года в 09:47
Цитата
Jozeffina:

Может в этом месте запрятан троянский конь? Когда и где будет опрос?

И не только где интересно, но и кто эти волонтёры, которые честно посчитают голоса не имея никакой ответственности ни административной, ни тем более уголовной… в случае попытки вбросов или организации карусели… Мы уже видели как организован был молебен с участием заезжих звезд…
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ходили голосовать по выбору места под храм?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 52
23.1%
7.7%
51.9%
17.3%
Uralweb.ru в социальных сетях