Россия определилась с представителем на памятных мероприятиях в Нормандии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что российская сторона приняла приглашение принять участие в памятных мероприятиях в Нормандии. При этом он отметил, что по форме и содержанию не предполагается отправка официальной делегации из Москвы. Об этом сообщает «РИА Новости».

Россия определилась с представителем на памятных мероприятиях в Нормандии

Россия определилась с представителем на памятных мероприятиях в Нормандии

2019-06-06T12:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Разумеется, нам известно о завтрашних памятных мероприятиях в Нормандии. Через посольство России во Франции было получено приглашение принять в них участие», — сказал он.

Лавров отметил, что Россия будет представлена на мероприятиях дипломатом из посольства в Париже.

Торжества по случаю 75-летия со дня высадки союзников в Нормандии запланированы на 6 июня. На мероприятия были приглашены представители различных стран.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
150 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
veliki 6 июня 2019 года в 14:55
Фото старые!!! Эту в белой шляпке, которая левее, уволили уже давно ))
0
R.Plant 6 июня 2019 года в 18:15
"Путина не пригласили на 75-летие операции в Нормандии"
Вот и всё определение.
0
Киану08 6 июня 2019 года в 18:21
Цитата
R.Plant:

"Путина не пригласили на 75-летие операции в Нормандии"

Закономерно. Не "Новичок" же ему с Мэй обсуждать. Вексельберга вон тоже в США не впускают. Зато Куйвашев раскатывает где хочет.
0
Киану08 6 июня 2019 года в 20:03
Самый прикольный момент,я считаю,что Меркель - там. "Коллективная память" потому что.
1
Киану08 7 июня 2019 года в 11:32
Антон Орех с "Эха Москвы" очень хороший текст написал про союзников, взвешенный:

Преувеличивать никогда ничего не следует. Точно также никогда ничего не следует преуменьшать. Когда Мария Захарова просит не преувеличивать роль союзников во Второй мировой войне, я не вполне понимаю, о ком идет речь – кто преувеличивает?

Захарова и вообще все эти люди — они спорят как будто сами с собой. Сами в своей голове рождают фальсификаторов, лжецов, провокаторов – или находят каких-то мало кому интересных фриков – и начинают с ними полемизировать, бороться, опровергать чего-то.

Советский Союз действительно внес основной и решающий вклад в Победу! И потери понес самые значительные вообще! Другой вопрос, зачем мы так этими потерями бравируем? Миллионы погибших – это трагедия, а не достижение.

Да, союзники больше говорят о своих жертвах, чем о наших, но это понятно. Ведь это их жертвы, их предки. Свое горе всегда понятнее и тяжелее, а гибель одного знакомого тебе человека, горше гибели тысячи неизвестных тебе людей. Так получилось, что вскоре после войны наши дороги с бывшими союзниками резко разошлись. У нас с немцами отношения сейчас, кажется, намного лучше, чем с британцами и особенно, американцами.

И уже не поймешь, кто с кем и против кого воевал. В конце концов, против Германии война шла четыре года, а с Вашингтоном мы боремся семьдесят четыре и про ядерную войну с американцами говорим чуть не каждый день.

Конечно, после такого, как-то уже не хочется преувеличивать их вклад в победу над Гитлером. Но так уж вышло, что из-за десятилетий Холодной войны и теперешнего холодного мира, о роли Штатов и Британии никогда толком и не говорили. Чтобы без преувеличений, но и без замалчивания.

Да, союзники открыли Второй фронт только в 1944 году, но США в то же время активно сражались с Японией. И Япония по этой причине просто не имела возможности напасть на СССР с Востока! Второй фронт мог быть там, только воевать на два фронта пришлось бы Советскому Союзу. А до высадки в Нормандии наша страна получала от союзников действительно очень важную для нее помощь.

Две трети грузовиков на фронте были американскими, а к концу войны только на них и воевали. По ленд-лизу мы получили в два с половиной раза больше паровозов, чем сделали сами. Каждый шестой танк и каждый восьмой самолет были импортным – это ведь тоже не мелочь.

Я не говорю уже о том, что в какой-то момент в стране просто жрать было нечего, потому что под оккупантами оказались главные сельскохозяйственные районы. На американской тушенке жила не только армия, но и простые люди в тылу.

Смогли бы наши предки одержать победу без этой помощи? Все равно смогли бы – я уверен! Но сколько еще продлилась бы война? Год, два, три? Сколько еще миллионов жизней было бы положено ради нее? Печальный итог войны состоит в том, что с врагами-то мы худо-бедно помирились, а вот с друзьями продолжаем воевать. Безо всякого преувеличения. (с)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 55
29.1%
36.4%
3.6%
30.9%
Uralweb.ru в социальных сетях