Белая зарплата — в доходах заплата

Стремление власти к «обелению» экономики России негативным образом сказывается на уровне доходов россиян. Такое мнение высказывают аналитики в материале РБК.

Белая зарплата — в доходах заплата
Фото: globallookpress.com

Белая зарплата — в доходах заплата

2019-09-24T18:06:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Вывод теневой доли экономики «из сумрака», то есть установление контроля государства над неофициальной и неформальной деятельностью граждан, позволит стране пополнить госбюджет, но крайне негативно скажется на уровне доходов населения. Ведь трудящиеся в теневом секторе экономики не платят никаких налогов и отчислений, а при «легализации» их труда им придётся это делать.

Как пишет РБК, даже Минэкономразвития признаёт, что обеление зарплат — это одна из причин падения реальных доходов граждан России. При этом в статье указывается, что в России одна из самых высоких совокупных ставок налогов на труд в мире, которая достигает почти 37%. Тогда как во всем мире этот показатель составляет около 16,1%. Это не прибавляет популярности «белой зарплате» и лишний раз мотивирует граждан получать её «в конверте».

«Борьба за обеление экономики одновременно приводит к тому, что появляется все больше стимулов как у работников, так и у работодателей противостоять этому», — пишет автор материала.

Эксперты РБК отмечают, что в последнее время у граждан появился целый ряд причин для ухода «в тень»: это неиндексация пенсий для рабочих пенсионеров, которые в связи с этим предпочли неформальную работу; для выживания в сложных экономических условиях компании вынуждены переходить на неофициальные трудовые отношения — сотрудники таких фирм оформляют ИП или регистрируются как самозанятые; «наличка» хоть и потеснена банковскими картами, но никуда не исчезла.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 25)
veliki 24 сентября 2019 года в 18:36
Обеление доходов населения возможно лишь при двух условиях:

1) создание правовых условий для ведения прозрачного бизнеса, а так же прозрачности получения любого иного дохода, т.е. создание ситуации, когда самому человеку выгодно честно платить адекватный налог, а так же честно вести бизнес. Все налоги в России как минимум надо снижать в 2-3 раза! К примеру, размер дани в "Золотую Орду" составлял 10% от дохода всей семьи и выплачивался деньгами или продуктами, или серебром 75-100 гр. в год (с крестьянского подворья).

2) воспитания культуры оплаты обязательных платежей у населения, что делается с детства, как например, в Германии или в других странах.
0
Тат Тан 24 сентября 2019 года в 19:34
Один вопрос.
Налоги ох..ные, а где деньги!?
Ответ известен!
У Пу… и К*!
2
Buug 24 сентября 2019 года в 20:19
создание правовых условий для ведения прозрачного бизнеса, а так же прозрачности получения любого иного дохода,…звучит уже лет 20 с экранов))) но не более. А по существу у нас система порочного круга, разорвать который пока ни кому не под силу
7
nickan 24 сентября 2019 года в 20:25
России одна из самых высоких совокупных ставок налогов на труд в мире, которая достигает почти 37%


Я сходу больше начитал 22% (ОПС)+ 5,1% (ОМС)+2,9% (Взносы нетрудоспособности) +13%(НДФЛ) = 43%.
Конечно некоторые понесут пургу, вроде того, что взносы платит работодатель, но ведь очевидно, что это все идет из фонда оплаты труда и могло бы пойти на руки работнику.
14
kor23 24 сентября 2019 года в 20:28
В нормальной стране основная масса населения и должна быть бедной. А как иначе, если ресурсы общества постоянно концентрируются на стратегических задачах?
-10
nickan 24 сентября 2019 года в 20:33
Цитата
veliki:

создание правовых условий для ведения прозрачного бизнеса, а так же прозрачности получения любого иного дохода, т.е. создание ситуации, когда самому человеку выгодно честно платить адекватный налог, а так же честно вести бизнес.


Вести четно бизнес в РФ можно, а уходят в тень часто из-за того, что результатов оплаты налога не видно, а видно лишь постоянное разворовывание говночиновниками бюджета и необоснованными тратами на себя.
12
Котов87 24 сентября 2019 года в 21:35
Цитата
nickan:

Вести четно бизнес в РФ можно

Вообще не во всех секторах.
2
ORLIK09 24 сентября 2019 года в 23:13
Цитата
kor23:

В нормальной стране основная масса населения и должна быть бедной. А как иначе, если ресурсы общества постоянно концентрируются на стратегических задачах?

Иногда лучше промолчать, чтобы не пороть пургу.
3
Professsor L. 25 сентября 2019 года в 07:36
Цитата
veliki:

2) воспитания культуры оплаты обязательных платежей у населения, что делается с детства, как например, в Германии или в других странах.

начните с приближенных к губернатору: там меньше сотни человек и каждый второй - нанятый управленец от Кипрской или Мальдивской оффшорной компании..
Пока просиживающий штаны Премьер-министра человек не поймет, что его задача не обогащать богоизбранный народ, путем оправдания нецелесообразности ограничения вывода капитала из страны, а несколько иные…
5
Anshe 25 сентября 2019 года в 08:25
Мне вот фиолетово белая не белая - сиё не от меня к сожалению зависит, мне жить както надо, а тупые ''советы'' сверху типа работайте только там где белая они тупые и есть, слишком верха не понимают да и не хотят понимать жизнь простых людей
4
veliki 25 сентября 2019 года в 11:36
с заработанного рубля в России платится свыше 80% налогов (вышеназванные 43% + 20% ндс + 20% налог на прибыль). об УСН и ЕНВД не говорю. это отдельная песня, и она не для всех видов деятельности подходят.

при таком налогообложении ЛЮБОЙ адекватный БИЗНЕС (где нет супер прибыли) становится нерентабельным и минусовым… Его проще не открывать или сразу закрыть, т.к. такие обязательные платежи "главному соучредителю" в лице государства (80 процентов ) наглухо отбивают любое желание вести какой-то бизнес вообще.

И это все сделано специально, осознанно и намеренно!
Потому, что ЧЕСТНЫЙ и ПРОЗРАЧНЫЙ бизнес в РОССИИ по факту ни кому не нужен, т.к. он не управляем и свободен от потенциальных претензий )))

Кроме того, в РОССИИ сейчас искусственно достигнута ))))) ситуация,
при которой не выгодно иметь в собственности активы в виде недвижимого имущества,
поскольку крайне завышены все придуманные платежи по его содержанию!!!!
которые за несколько десятков лет полностью "съедают финансово" сам актив,
превращая его в непосильное обременение для его собственника, если актив просто стоит, а не эксплуатируется ))))
2
nickan 25 сентября 2019 года в 19:29
Цитата
veliki:

вышеназванные 43% + 20% ндс + 20% налог на прибыль


43% нельзя складывать с НДС или налогом на прибыль. Налогооблагаемая база разная и зависимость от ЗП разная.
С другой стороны подобные налоги есть во всех развитых странах, поэтому гнать на наше налогообложение по этому поводу глупо глупо. Проблема не в налогах, а в их идиотском использовании нашими говночиновниками, которые тратятся в первую очередь на всякое гавно вроде дорогих машин и гос дач для себя, а не на развитие государства и общества. Поэтому и стараются уйти от налогов.

Цитата
veliki:

Потому, что ЧЕСТНЫЙ и ПРОЗРАЧНЫЙ бизнес в РОССИИ по факту ни кому не нужен, т.к. он не управляем и свободен от потенциальных претензий )))


так ведь ваши любимцы церковники имеют самый непрозрачный и закрытый бинес, не платящий никаких налогов, кроме тех что включены в услуги, например, в стоимость электричества.

Цитата
veliki:

при которой не выгодно иметь в собственности активы в виде недвижимого имущества,
поскольку крайне завышены все придуманные платежи по его содержанию!!!!


не соглашусь, хотя есть больная тема, например, земельный налог опять же говночиновниками рассчитывается с потолка и получается, что земля под магазином в поселке стоит дороже в два раза чем земля под дирижаблем в Екатеринбурге (имеется ввиду стоимость кв.метра).

Цитата
veliki:

превращая его в непосильное обременение для его собственника, если актив просто стоит, а не эксплуатируется


Этим самым власти как бы стимулируют использование недвижимости и освобождают от налога на имущество при коммерческом использовании недвижимости.
0
Van 25 сентября 2019 года в 19:52
Всё корректно veliki посчитал. Можно еще вспомнить поборы в виде акцизов и таможенных пошлин которые сидят во многих товарах .
0
veliki 25 сентября 2019 года в 21:32
nickan, уважаемый, про идиотское использование ни кто и не спорит. это и так понятно, что это надо менять первостепенно. с этим согласен. но я все же писал о другом…

тут вообще не важно, что разная или одинаковая налогооблагаемая база!!!!
важны суммарные налоговые издержки с ЗАРАБОТАННОГО РУБЛЯ - ВАЖНЫ ОБЩИЕ ЗАТРАТЫ С НЕГО,
а не теоретические основы налогообложения.

насчет религиозных организаций - даже "Золотая Орда" ни когда не обкладывала их данью!

стимулирование использования недвижимости собственником - не есть хорошо, это ГРАБЕЖ среди бела дня, то о чем я писал выше про вопросы уже фактической нерентабельности недвижимости.

Например, у меня знакомые купили площади ранее в торговом центре за одну сумму, теперь не могут продать их даже за половину стоимости покупки, в аренду сдать так же не могут, кроме того ежемесячный платеж за коммуналку (издержки на содержание) составляют 56000 рублей!!!! 672000 в год!!! издержки, это нормально? и зачем такая недвижимость нужна? Она вообще не интересна! Я об этом!
1
nickan 26 сентября 2019 года в 14:48
Цитата
veliki:

насчет религиозных организаций - даже "Золотая Орда" ни когда не обкладывала их данью!


религиозные конторы просто использовались ордой для повышения собираемости. Даже во время ВОВ церковь сотрудничала с коммунистическим правительством для пополнения рядов Красной Армии людьми из паствы.

Цитата
veliki:

упили площади ранее в торговом центре за одну сумму, теперь не могут продать их даже за половину стоимости покупки


Возможно они купили году этак в 2008, когда были самые высокие цены на недвижку. Я с одним объектом также не угадал, купил по высокой цене, а через полгода все упало. Но у меня она ни дня не простаивала.

Цитата
veliki:

платеж за коммуналку (издержки на содержание) составляют 56000 рублей


Походу большая площадь, что такая дикая коммуналка. Ну а сдать не могут, потому что много просят?
1
veliki 26 сентября 2019 года в 14:51
nickan, в целом согласен. год не вспомню точно. да. немаленькие площади )
0
Котов87 26 сентября 2019 года в 18:11
Цитата
nickan:

С другой стороны подобные налоги есть во всех развитых странах

вы считаете наша страна "развитая"?
11 экономика мира. посмотрите кто перед нами.
а так действительно, со всеми сборами, Налоговая нагрузка около 80% от прибыли. и тут понимаешь, что нашему государству малый бизнес совсем не нужен, а кто ему нужен неизвестно, по крайней мере мне.
3
nickan 26 сентября 2019 года в 18:29
Цитата
Котов87:

вы считаете наша страна "развитая"?
11 экономика мира. посмотрите кто перед нами.


во всех странах что выше кроме Китая налоги выше чем в РФ.

Цитата
Котов87:

Налоговая нагрузка около 80% от прибыли


Неправда, причем далеко от правды.

Цитата
Котов87:

нашему государству малый бизнес совсем не нужен


здесь соглашусь, т.к. государство планирует убрать спец режимы, которые значительно упрощали ведение мелкого бизнеса.
2
Котов87 26 сентября 2019 года в 18:39
Цитата
nickan:

Неправда, причем далеко от правды.

не очень далеко,
я не о том, что там налоги выше или ниже. я о том что если есть понимание, куда мы идем, давайте вместе встанем и пойдем, а не так что. кричать на каждом углу о поддержке МБ и тут же делать все что бы его не было. Почему индусы которые ссут по углам выше нас? вот в чем вопрос?
2
kor23 28 сентября 2019 года в 07:44
Цитата
Котов87:

вы считаете наша страна "развитая"?
11 экономика мира. посмотрите кто перед нами.


Наша страна самая развитая на планете. Наша экономика не слабее чем у Штатов, при том что в Штатах уже пол-миллиарда живут, и грабят весь мир, а мы чисто на свои. Будь иначе, мы бы не могли позволить себе содержать армию сильнее штатовской. А если бы у нас армия была слабее, Путин давно бы пошел по пути Милошевича, Саддама и Каддафи.
2
veliki 28 сентября 2019 года в 12:23
Наша страна самая развитая на планете.
Наша экономика не слабее чем у Штатов

Ваша фантастика улыбнула )))
1
Котов87 30 сентября 2019 года в 09:27
Цитата
kor23:

Будь иначе, мы бы не могли позволить себе содержать армию сильнее штатовской.

перед первой мировой товарищ Сухомлинов оч активно пиарил боеготовность имперской армии. ему говорили снарядов не хватит, а он свое. мы самая мощная армия!
перед второй мировой эта песня. "красная армия всех сильней"
вы наверное знаете чем это кончилось.
когда ты всех сильней, не оч важно об этом трубить на каждом углу. а когда так кричат повод задуматься.
-2
kor23 1 октября 2019 года в 11:59
Цитата
Котов87:

перед второй мировой эта песня. "красная армия всех сильней"
вы наверное знаете чем это кончилось.


И чем же кончилось, удиви меня? Я, почему-то, всегда думал, "Красная армия всех сильней" закончила войну взятием Берлина. У тебя какая-то альтернативная информация есть? Неужели вермахт взял Москву и мы на самом деле живем в Третьем Рейхе?
2
Котов87 1 октября 2019 года в 13:12
Цитата
kor23:

И чем же кончилось, удиви меня?

у меня на такой вопрос, один мат в ответ, но стараюсь сдержаться!
вы слышали про потери??? 25 мил. вот эта цена победы!
может расскажете про лэнд лиз??? это тоже часть победы
и я пока еще не изучил вопросы, почему турция и япония не открыли фронты против СССР. но это тоже часть победы!
2 милл. погибло в канц. лагерях 10 мил на оккупированный территориях.
Это по вашему от высокой воинской подготовки? и непобедимости советского оружия? так разминались перед тем как навалять рейху???
-1
kor23 1 октября 2019 года в 17:36
Цитата
Котов87:

у меня на такой вопрос, один мат в ответ, но стараюсь сдержаться!
вы слышали про потери??? 25 мил. вот эта цена победы!


Это цифра потерь, довранная Хрущевым.
Сталин после войны говорил о 7 миллионах. В том плане что это предварительные подсчеты, которые будут потом еще уточняться. Но порядок цифр такой. Минобороны сейчас говорит о 10 миллионах, но сами тут же признаются, что там полно двойного-тройного счета. Там каждый власовец, которого убили мы, записан в потери нам же. А через формирования Власова, напоминаю, прошло не менее миллиона.

Немцы же потеряли в войне вообще всё мужское население. Берлин вон обороняли тинейджеры с фаустпатронами и старикашки из фольксштурма. А призывное мужское население одних только немцев (а Третий Рейх это не только немцы, в вермахте народ со всей Европы против нас воевал) порядка 30 миллионов. Из этих 30 миллионов миллиона 4-5 попало в плен, еще столько же - остатки их армии на конец войны, а остальные 20 - убиты. Причем 90% - нами.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 70
27.1%
21.4%
5.7%
7.1%
38.6%
Uralweb.ru в социальных сетях