Руководители Екатеринбурга описали свои видения «города будущего»

Во время вчерашнего открытия строительного форума 100+ Russia, который посвящён проектам урбанистики и городского развития, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий и представитель Ростеха Сергей Сахненко рассказали, каким они видят город будущего.

Руководители Екатеринбурга описали свои видения «города будущего»
Фото: Сайт форума 100+ Russia

Руководители Екатеринбурга описали свои видения «города будущего»

2019-10-31T14:15:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Сахненко сравнил создание и развитие города с воспитанием ребёнка. Он сказал, что город необходимо растить, как дитя, постепенно совершенствуя его и прививая городу новые возможности по мере развития. Потому что чем больше возможностей даёт город своим жителям, тем успешнее они смогут реализовать себя.

Для мэра Александра Высокинского город будущего — это прежде всего город технологий.

«Город будущего — это место, где технологии есть, но они не работают. Вернее, работают, но так, что горожане этого даже не замечают, воспринимая всё как должное», — поправился он.

Мэр отметил, что если технологии в городе очень развиты, то такие удобства как повсеместный интернет, безбарьерная среда, безналичная оплата на каждом шагу будут восприниматься как само собой разумеющееся.

А вот Аркадий Чернецкий, говоря об образе города будущего, поставил на первое место безопасность его жителей и общественное согласие. Он подчеркнул, что если горожане не согласны в чём-то, если между ними есть раздоры и серьёзные разногласия, то никакой мегаполис не сможет нормально развиваться.

«Общественное согласие — это неотъемлемая часть города будущего. Если в городе нет согласия, то он попросту небезопасен для его же жителей. Посмотрите, например, на Париж, где сейчас этого согласия нет. Из-за постоянных беспорядков там развитие города встало», — сказал сенатор.
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Киану08 31 октября 2019 года в 14:58
Для мэра Александра Высокинского город будущего — это прежде всего город технологий.

То есть, городом второго мира. Где нечем дышать, негде гулять, зато в метро можно телефоном платить. Срать, что единого проездного для удобства горожан нет, этого сделать технологии почему-то не позволяют. Сделаем вам тут Пекин. а нет, лучше Шанхай. А сами господа все в Париже.
5
Professsor L. 31 октября 2019 года в 17:12
Высокинского надо командировать на год мэром мухосранска… Если научится решать проблемы маленького города, тогда ставить мэром мегаполиса…

на днях телеканал "Вместе" ( ТВ стран СНГ) показало репортаж о реализации проекта цифровой город. Так у победителя конкурса, в каком-то городишке меньше Берёзовского вся администрация оцифрована: мэр города знает сколько автобусов на линии маршрутов, какая температура в батареях каждого соц.объекта, когда у него включается освещение на улице и когда ремонтировалась улица в последний раз… В любой момент жители города могут подать инициативу и проголосовать за неё как приоритетные в реализации… Вот кого надо спикером на этот форум 100+ ставить, а не эту команду жуликов, которым постоянно что-то мешает делать город лучше…
Одни розовые мечтания и убогие потуги реализации, как пенопластовая ротонда в сквере за оперным театром и криво уложенная плитка…
ЗЫ. снег завалил город - не уж то продолжат укладывать гранит на Ленина и Малышева…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 65
27.7%
23.1%
4.6%
6.2%
38.5%
Uralweb.ru в социальных сетях