Высокинский пообещал оборудование для диагностики рака за счет бюджета области

Депутат Екатеринбургской городской думы, член думской комиссии по здравоохранению Константин Киселев сообщил в своем Facebook, что глава города Александр Высокинский пообещал, что уже в 2020 году Екатеринбург получил средства на приобретение диагностического оборудования для раннего выявления онкологии. Но деньги на это, по словам мэра, выделит областной бюджет. Поэтому муниципалитет средства на эти цели выделять не будет.

Высокинский пообещал оборудование для диагностики рака за счет бюджета области

Высокинский пообещал оборудование для диагностики рака за счет бюджета области

2019-11-12T17:11:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По словам депутата, администрация города начала индивидуальные встречи и беседы с депутатами, поскольку «за принятие бюджета очень переживает». Как пишет Киселев, он по-прежнему отказывается голосовать за бюджет, если не будет решен вопрос с выделением денег для первичного звена системы здравоохранения Екатеринбурга на диагностику онкологических заболеваний. Его поддержал коллега Александр Колесников.

«В итоге после нескольких лобовых вопросов был получен публичный ответ, что деньги муниципалитет выделять не будет, так как деньги выделит областной бюджет именно на эту нашу программу. И оборудование для диагностики будет куплено уже в 2020 году. Напомню, что речь идет о 196 миллионах. Это примерно 0,4 процента от городского бюджета», — пишет Константин Киселев.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
АнтонМ 13 ноября 2019 года в 09:20
новое -хорошо забытое старое . в нулевые года по нацпроекту "здоровье" закупили на миллиарды томографов и др…половина из них благополучно сгнила на складах в лучшем случае они "вдруг" оказывались в платных клиниках.
выявлять онкологию конечно надо. но сначала надо понять, кто будет и как будет с этим оборудованием работать !!! а уж потом деньги друг у друга из рук вырывать
0
Ladse 14 ноября 2019 года в 01:33
Вот ,развод чистой воды . Рак еще ни кому не удалось вылечить , а денежки в карманы потекут.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 37
29.7%
70.3%
Uralweb.ru в социальных сетях