Мэрия Екатеринбурга попыталась помешать депутатам забрать у нее 90% денег

Депутаты отказались принимать поправки мэрии Екатеринбурга в проект гордумы «Об утверждении порядка рассмотрения проектов муниципальных программ и предложений о внесении изменений в муниципальные программы». Таким образом чиновники пытались ограничить вмешательство депутатов в распределение более чем 90% бюджетных средств.

Мэрия Екатеринбурга попыталась помешать депутатам забрать у нее 90% денег
Фото: globallookpress.com

Мэрия Екатеринбурга попыталась помешать депутатам забрать у нее 90% денег

2019-11-15T13:32:52+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В конце октября депутаты внесли на рассмотрение думы проект, согласно которому со следующего года мэрия Екатеринбурга должна согласовывать с представительным органом городские программы (они составляют 98% городского бюджета). Мэрия Екатеринбурга, в свою очередь, предложила собрать рабочую группу, чтобы обсудить свои поправки к инициативе народных избранников.

Администрация обратила внимание на то, что в некоторые программы — например, по здравоохранению и образованию — необходимо вносить экстренные изменения, и согласование с думой, по словам первого вице-мэра Александра Ковальчика, может поставить под угрозу вопросы социального блока. «У нас депутаты летом выходят на каникулы, и фактически выпадает летний период», — объяснил он. Второе предложение мэрии: вносить проекты программ не на заседание думы, а на бюджетную комиссию.

В итоге обе поправки мэрии депутаты отвергли, повторное рассмотрение вопроса состоится на следующей неделе. «Сегодня администрация города просто не может самостоятельно принимать качественные решения, касающиеся жизнедеятельности города. <…> Если нужно будет работать больше и собираться летом — это не проблема для нас», — объяснил свою позицию Александр Караваев. После заседания собеседник «URA.RU» в администрации города заявил: «Все же понимают, зачем они [депутаты] это делают. Хотят, чтобы перед ними преклонялись».

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
235 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Аноним 15 ноября 2019 года в 14:13
Депутатам лишь бы средства расформировывать, а по серьезнее задачи не хотят решать. Летом у них отдых, зимой они на каникулах, хорошо живут.
-1
Professsor L. 15 ноября 2019 года в 18:25
Цитата
:

Депутатам лишь бы средства расформировывать, а по серьезнее задачи не хотят решать. Летом у них отдых, зимой они на каникулах, хорошо живут.

Вот депутатов избирает народ, а кто назначает мэров и администрацию - не понятно… Как так получается, что кучка дегенератов сама решает где и что им делать, а где и что им не делать… У Высокинского - бюджет города как свой личный карман: дал по миллиону депутатам и принимайте свои решения, как на них всё городское хозяйство восстановить… экстренно и незамедлительно…
переименуйте Гордуму в клуб для разговоров и тогда понятно будет всем, что администрация не будет с ними советоваться и решать актуальные для города задачи…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 37
29.7%
70.3%
Uralweb.ru в социальных сетях