Мэрия Екатеринбурга переложила ответственность за последствия бури на горожан

Глава комитета по благоустройству Екатеринбурга Тамара Благодаткова на заседании городской думы заявила, что управляющие компании и жильцы несут ответственность за зелёные насаждения, которые упали и повредили чьё-либо имущество на придомовых территориях.

Мэрия Екатеринбурга переложила ответственность за последствия бури на горожан

Мэрия Екатеринбурга переложила ответственность за последствия бури на горожан

2020-05-26T15:58:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Таким образом чиновница прокомментировала итоги урагана, пронёсшегося над Екатеринбургом 25 мая и нанёсшего определённый ущерб горожанам.

«Если этот участок принадлежит юрлицу или физлицу, то в полном объеме они несут ответственность за зеленые насаждения», — отметила женщина.

При этом за места общего пользования, такие как дороги или парки, отвечать должна мэрия и руководство районов города. Однако вместе с этим Благодаткова отметила, что нельзя судить о качестве содержания деревьев и зелёных насаждений в городе по вчерашнему дню, поскольку ветер 25 мая был крайне сильным.

«Ветер был очень сильный, пострадали хрупкие деревья, к которым относится тополь. Это очень хрупкое дерево», — сказала глава комитета.

Ранее Уральский гидрометцентр отказался считать разгул стихии, произошедший 25 числа, ураганом. Синоптики объяснили свою позицию тем, что зафиксированная скорость ветра в 23 м/с была намного ниже, чем это обычно происходит при урагане.

Юрист рассказал, что делать, если на вашу машину упало дерево.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1194 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
АнтонМ 26 мая 2020 года в 16:04
интересно, а когда коммунальщики перекапывают дворы, они разве у собственников спрашивают разрешения ? подрыли корни у деревьев и ушли, всё ! чего с больной головы на здоровую перекладывать ?? а как жители должны понимать заранее что вот эта ветка может сломаться при сильном ветре ??
благодаткова вредительница, гонит пургу в очередной раз . гнать в шею
6
senegal 26 мая 2020 года в 16:07
собственно это ответ на все эти заборы и ограждения придворовых территорий
правда я сомневаюсь, что чиновники при согласовании оградок говорили жителям о таких юридических последствия
х
0
АнтонМ 26 мая 2020 года в 16:14
Цитата
senegal:

ограждения придворовых территорий
даже при наличии ограждений жильцы не могут и не должны нести ответственности за сломанные ветром ветки
-2
dewey 26 мая 2020 года в 16:38
Это,в принципе все, что нужно знать о политической и экономической власти в рашке.
Она существует только для поглощения и аккумулирования колоссальных средств из бюджета на личные и оффшорные счета. Ответственности абсолютно никакой нет ни за что.
Их надо не просто "гнать в шею", а судить, конфисковывать имущество, всю семью переселять в Якутию или Саху, самих чиновников казнить.
6
Pro_Men 26 мая 2020 года в 16:57
Уже не первый год тенденция - власть за собой оставляет право собирать подати и штрафы без ограничений. Остальное её не касается.
Насчёт хрупкости тополя. Любое старое и гнилое дерево сильно теряет в прочности. Делали из тополя рогатки и другие поделки, не помню, чтобы просто так ломались.
6
Василий72 26 мая 2020 года в 16:59
за что отвечает мерия и муниципалитет в целом, тогда ? за освоение бюджета на личные нужды , или никому не нужные программы ? например на пиар
на хрена тогда они нужны все вместе взятые ?
10
Anshe 26 мая 2020 года в 18:06
Помню как обращался пару лет назад в управляйку,чтоб удалили опасно наклонённые над тротуаром стволы,жаль не сохранил в почте тот бред сивой кобылы который мне прислали в ответ с отказом… поэтому и нынешние благодатковские перлы абсолютно не удивляют,главное с нас деньги качать,а остальное эти структуры действительно не интересует.
3
booki 26 мая 2020 года в 18:22
Пострадали - пишите заявление в прокуратуру. Быстро находят ответственного и взыскивают ущерб. Не пострадали - чего вопить?
Управляшки вчера по дворам упавшие деревья весь вечер пилили.
Тополь действительно очень хрупкое дерево, когда вырастает до опред. размера. Пустотелое, легко ломаются крупные ветви и стволы. + Пуха с него каждый год. Служба озеленения городская пытается уже который год постепенно менять все тополя на улицах на др. деревья (яблони, липы). Во дворах - вопрос к управляшкам и товариществам собственников.
А по поводу развороченных коммуникаций - управляшка должна заставлять тех, кто не прибрал за собой - восстанавливать порядок.
2
senegal 26 мая 2020 года в 19:10
Цитата
booki:

+ Пуха с него каждый год.

это потому что не те тополя садили, вот и пух.
а гниют все, кто-то просто больше и чаще
0
serg066 26 мая 2020 года в 19:34
стихия она и в Африке стихия и обвинять тут некого, ни администрацию, ни людей… но вот за последствия естественно виноваты те, кто организовывает безопасность и комфорт граждан…а это сами знаете кто!!!
2
Юрма Шайтаночкин 26 мая 2020 года в 22:12
Если верить Тамаре, то во всем виноваты УК, жильцы и хрупкие деревья. Возможно еще ураган (но это не точно). А мэрия тут ни причем, они просто мимо проходили. Хотелось бы что бы они также мимо проходили когда будут ЗРЯплату давать.
2
senegal 26 мая 2020 года в 23:00
Цитата
Юрма Шайтаночкин:

Возможно еще ураган (но это не точно).

уже точно не ураган. сказали же.

Цитата
Юрма Шайтаночкин:

то во всем виноваты

не видел еще ни одного циновника, который бы сказал - да. б…, я виноват, я исправлю все косяки. нет. их.
1
Anshe 26 мая 2020 года в 23:35
Да,не ураган,просто ветер сильный,как заявила профильная контора,так сотня другая деревьев рухнули ,да несколько крыш посрывало,люди погибли… охеть…
2
senegal 27 мая 2020 года в 09:47
Цитата
:

Такого ветра никто не ожидал, вообще виноваты метеорологи. Почему не предсказали заранее, возможно бы и подготовились

мчс разослало смс всем, кто их принимает заранее, с цифрами
-1
Pro_Men 27 мая 2020 года в 14:31
Цитата
:

Ну а разве не управляющие компании должны следить за тем, в каком состоянии находятся деревья в районе и вовремя их спилить, если они могут упасть от сильного ветра.
Возможно есть способ узнать какое дерево пора спилить, я не в курсе. Но несколько лет назад разговаривал на эту тему с представителем УК. Мне сказали, что для этого нужно заполнить кучу бумаг и получить разрешение у администрации и чуть ли не у каждого "зелёного" лично. Пока это всё оформишь, "либо шах помрёт, либо ишак сдохнет". Иначе по всяким комиссиям затаскают и штраф впаяют. УК это надо?
Это только "чёрные лесорубы" никого не спрашивают и валят лес где хотят и сколько хотят. И защитников зелени там почему-то не видно, наверно глаза замазанные.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, с какого возраста можно разрешить водить автомобиль?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 87
11.5%
39.1%
29.9%
19.5%
Uralweb.ru в социальных сетях