СМИ: Полная тезка главы Росприроднадзора летала в Норильск на бизнес-джете от «Норникеля»

ФБК Алексея Навального выпустил новое антикоррупционное расследование, касающееся главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. Оно называется «Горящие реки и тайное имущество главы Росприроднадзора».

СМИ: Полная тезка главы Росприроднадзора летала в Норильск на бизнес-джете от «Норникеля»

СМИ: Полная тезка главы Росприроднадзора летала в Норильск на бизнес-джете от «Норникеля»

2020-06-10T22:29:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

На днях в «Новой газете» вышел материал, в котором говорится о том, что полная тезка Светланы Радионовой на два дня вылетала в Норильск на люксовом бизнес-джете Bombardier, полет на котором, как рассказали изданию сразу два источника, профинансировали структуры «Норникеля».

[Принадлежат] «Тому самому, по вине которого сейчас текут реки, вода в которых горит», — говорит в ролик Алексей Навальный. Он напомнил, что Росприроднадзор — это орган, который осуществляет контроль в сфере природопользования и охраны окружающей среды, и который может оштрафовать «Норникель» за розлив 20 тысяч тонн дизельного топлива на огромную сумму.

По данным «Новой», стоимость перелета самолетом такого класса по маршруту Москва — Норильск — Москва составляет около $ 150 тыс. При этом примерно в это же самое время авиакомпании NordStar и S7 выполняли регулярные рейсы в Норильск.

Несмотря на экологическое неблагополучие многих российских регионов, про молодую чиновницу, отвечающую за экологию, мало кто даже слышал. Алексей Навальный выяснил, что она закончила саратовский вуз и с 1999 года находится исключительно на госслужбе, начав карьеру в прокуратуре, затем перейдя в СК, после — в Ростехнадзор.

С 2018 года Радионова — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования — Главный государственный экологический инспектор РФ. Как пишет «Новая газета», Светлана Геннадьевна декларирует доход в несколько миллионов рублей и квартиру площадью 60 «квадратов».

Как утверждается в расследовании ФБК, все остальное недвижимое имущество — 4 квартиры в самых элитных домах в Москве и как минимум одна квартира на Лазурном берегу во Франции — записано на родителей Светланы Радионовой и ее младшего брата Григория Радионова, который, как сообщил Алексей Навальный, в 33 года занял должность прокурора Западного административного округа столицы.

Как сообщается в расследовании «Новой», только за последние три года руководитель Росприроднадзора летала в Ниццу 40 раз.

Общая сумма недвижимости, которую расследователи ФБК насчитали у семьи Радионовой, составляет около 720 млн. рублей.

Имя Радионовой, по данным ФБК, часто фигурирует вместе с именем ее бывшего сокурсника, в прошлом сотрудника ФНС, советника Сечина, затем советника президента РФ по вопросам ТЭК, а в настоящее время — главы правления «СОГАЗ» Антона Устинова (племянника экс-генпрокурора России Владимира Устинова). Как выяснила ФБК, их мамы-пенсионерки почти одновременно в 2014 году купили квартиры в одном элитном доме на Цветном бульваре.

Алексей Навальный предложил своим зрителям сопоставить все это вопиющее богатство и ответить себе на вопрос, почему жители Красноярска каждую зиму задыхаются от смога, а в Жуковском едва не упал самолет из-за чаек со свалки рядом с аэропортом.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
nickan 11 июня 2020 года в 07:11
Менты возбуждаются от каких-то комментариев, которые не несут никакой опасности никому, но проверить происхождение бабла у говночиновников они даже не пошевелятся.
3
booki 11 июня 2020 года в 10:11
Ну то, что она в Норильск после аварии летала частным бизнес-классом владельца Норникеля - это как раз понятно. Потанин пытался как то прогнуться сразу, VIP условия создать, показать что он готов максимально сотрудничать и пр.
Все суетятся, когда проверка приходит. Возможности и соответственно прогибы разные. У кого чаек-кофеек, печенюшки-конфетки. У кого бизнес-джеты.
0
анти 11 июня 2020 года в 10:26
Государство во главе с Путиным на сквозь в раковых метастазах коррупции и жить ему осталось не долго! Еще есть вариант излечения, но для этого нужна экстренная операция по удалению опухоли!
0
Киану08 11 июня 2020 года в 11:04
Цитата
booki:

Ну то, что она в Норильск после аварии летала частным бизнес-классом владельца Норникеля - это как раз понятно. Потанин пытался как то прогнуться сразу, VIP условия создать, показать что он готов максимально сотрудничать и пр.
Все суетятся, когда проверка приходит. Возможности и соответственно прогибы разные. У кого чаек-кофеек, печенюшки-конфетки. У кого бизнес-джеты.

В моем понимании это называется "получение взятки". Когда Приходько плавал на яхте Дерипаски с "рыбками", это так классифицировалось, если я ничего не путаю.
2
Киану08 11 июня 2020 года в 11:09
"Навальный обвинил Сергея Приходько в коррупции: по его мнению, пользование яхтой миллиардера уже может быть расценено как взятка.

Коррупция, по версии ФБК, заключается в следующем: чиновник якобы получил услуги имущественного характера в виде путешествия на яхте и на самолете от миллиардера. По мнению фонда, услуги миллиардера могут повлиять на то, насколько беспристрастно вице-премьер выполняет свои обязанности.

Путешествие на яхте с перелетом на частном самолете - это дорогой подарок, отмечает заместитель генерального директора "Трансперенси Интернешнл - Россия" Илья Шуманов. По закону, российским чиновникам запрещено принимать подарки дороже 3 тысяч рублей.

Но даже если чиновник платит за свой отдых, то если бы отдыхали Дерипаска и Приходько, это может быть оценено как конфликт интересов, говорит Шуманов. "Через вице-премьера проходят вопросы субсидирования предприятий, контролируемых Дерипаской, например "ГАЗа". Чиновник может дружить с кем угодно, но тут вопрос перерастает в неурегулированный конфликт интересов", - отметил Шуманов. По его словам, на Западе аналогичная история сразу обратилась бы для чиновника отставкой, а впоследствии, возможно, и уголовным делом.

Председатель "Национального антикоррупционного комитета", член президентского совета по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов считает, что дружба между Дерипаской и Приходько и их возможный совместный отдых - не правонарушение. Если бы Навальный доказал, что это могло повлиять на какие-либо решения Приходько, связанные с Дерипаской, это было бы правонарушением, объясняет Кабанов. Пока такой связи не видно, говорит член СПЧ". (Русская служба Би-Би-Си)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы совершили шопинг в эти выходные в ТЦ, открывшихся после долгого карантина?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 62
6.5%
88.7%
4.8%
Uralweb.ru в социальных сетях