В Москве семья обнаружила, что за неё уже проголосовали по поправкам

В Москве семейная пара обнаружила, что за неё уже проголосовали по поправкам к конституции, причем за пределами их избирательного участка в районе Лефортово, сообщает сайт «Эхо Москвы». За обоих супругов, а также их детей все уже сделали.

В Москве семья обнаружила, что за неё уже проголосовали по поправкам
Фото: Facebook

В Москве семья обнаружила, что за неё уже проголосовали по поправкам

2020-06-30T15:16:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В журнале комиссии были указаны их паспортные данные и стояли подписи за полученные бюллетени. Член избиркома назвал это ошибкой.

Председатель УИК Ирина Осипова потребовала доказать, что в журнале стоят подписи семейства. На предложение его открыть и посмотреть Осипова сказала, что не может этого сделать, поскольку в нем персональные сведения.

В штабе по контролю и наблюдению за голосованием уверяют, что данные москвичей по ошибке внесли в списки проголосовавших дома или на предприятиях.

В письме в Мосгоризбирком замглавы штаба Вадим Ковалёв предложил аннулировать голоса с участка, а председателя УИК и секретаря наказать.

В столичном избиркоме не увидели злого умысла в действиях участковой комиссии и связали это с усталостью, поскольку голосование длится почти неделю.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Киану08 30 июня 2020 года в 15:23
У меня мама не хотела голосовать, чтобы на участок не идти, так к ней на дом пришла приятельница, которая в УИК работает. Говорит, была в вашем доме, так решила за одним зайти.
0
cntgfirf 30 июня 2020 года в 15:50
Именно так и натягиваются голоса избирателей.
2
Professsor L. 1 июля 2020 года в 08:16
Цитата
cntgfirf:

Именно так и натягиваются голоса избирателей.

Сейчас только явка под вопросом - одобрямс обеспечен повышением МРОТ ежегодно на 1 рубль… Конституция не нарушается, все сыты и довольны…
0
Киану08 1 июля 2020 года в 10:19
В интернете уже столько копий поломано вокруг того, важна им явка или нет. Я склоняюсь к тому, что не важна. Призывы просто прийти "принять участие" - это по сути агитация проголосовать "за", а на тех, кто останется дома, им в целом по-барабану. Уличные участки для голосования - дань коронавирусу и необходимость показать заботу о здоровье населения (ключевое слово "показать") .
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже включили отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 79
59.5%
40.5%
Uralweb.ru в социальных сетях