Игорь Стрелков — о ситуации в Белоруссии: Украинский Майдан начинался так же

Сегодняшняя ситуация в Белоруссии очень похожа на положение дел в Киеве в 2014 году. Тогда тоже звучали заявления, что протестующие выступают не против России, а только против действующего президента страны, напомнил на пресс-конференции в Москве в четверг экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков, сообщает РИА «Новый день».

Игорь Стрелков — о ситуации в Белоруссии: Украинский Майдан начинался так же

Игорь Стрелков — о ситуации в Белоруссии: Украинский Майдан начинался так же

2020-08-20T17:40:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Например, в массе протестующих в целом несмотря на какие-то нюансы [прослеживается] положительное отношение к России и звучат заявления о том, что „мы не выступаем против русских, мы не выступаем против русской культуры, мы не выступаем против союзного государства, мы конкретно выступаем против Лукашенко, и если Путин его поддержит, соответственно, против Путина“. Но то же самое лично мне приходилось слышать во время Майдана в Киеве», — сказал Игорь Стрелков.

Он подчеркнул, что протестующие на Украине прекрасно понимали, что экономика их страны привязана к российской. «К чему это привело — мы прекрасно знаем», — говорит Стрелков. Такая же ситуация, по его оценке, может сложиться в Белоруссии. «Скорее всего, [это] произойдет, если Лукашенко будет свергнут, — полагает он. — Не уйдет сам, а именно будет свергнут».

По его словам, и там, и там ударной силой выступают футбольные фанаты, значительное количество которых из Белоруссии приезжали на киевский Майдан. Совпадают даже лозунги, заявил Стрелков.

Он заявил также, что среди окружения Тихановской присутствуют люди, которые будут проводить даже не белоруссизацию, а литвинизацию, и пойдут на разрыв с Россией и экономических, и политических, и военных отношений по максимуму.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Ladse 20 августа 2020 года в 18:31
Как то попробовал выразится на счет майдана , сразу накидали минусов , а теперь экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков об этом говорит.
0
serg066 20 августа 2020 года в 20:34
Кто такой этот Стрелков???…террорист что-ли?…
-2
Professsor L. 21 августа 2020 года в 11:23
Цитата
Ladse:

Как то попробовал выразится на счет майдана , сразу накидали минусов , а теперь экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков об этом говорит.

ситуация кардинально противоположная: на Украине на майдан приехали т.н. бандеровцы, которые очень сильно не хотели жить с Россией (обижены в 40-х годах прошлого столетия) и если Стрелков помнит, то самым главным запалом восстания был отказ Януковича подписать соглашение с Европой, где четко прописано - Украина денонсирует все соглашения с Россией и подписывает аналогичные с Европой в надежде на открытие границ и свободного выезда граждан…
У Батьки полная свобода - не хочешь здесь жить, живи хоть где… Потому "огромная" поддержка оппозиции идёт из-за границы - им чисто не нравится Лукашенко и его политика союзного государства с Россией… то есть нам всё равно кто - лишь бы не Лукашенко…
А что итогом будет этой "революции" белорусской оппозиции - это предрекаемо. Либо растащат страну на куски, как того желает Польша, Литва и Латвия… либо будут типа прибалтийской шавки гавкать на Россию по поводу и без повода…
2
yurchik_u 22 августа 2020 года в 11:21
Цитата
Professsor L.:

итогом будет этой "революции" белорусской оппозиции - это предрекаемо
Ну гарантировано будет дерибан - те копейки что выходят бузить на мазе белазе на калии - несколько сотен от десятков тысяч общего количества это всего пара процентов. Но эти пара процентов могут "положить" страну и будет так же как на окраине - вся промышленность растащена на металлолом. Хохлы даже сало импортируют теперь. Это же будет и с белорусью - кому нужна ее промышленность? Так же как и в про***балтике - остались сельхоз хутора и туризм в городах. Молодняк сбежал в гейропу сортиры мыть. Даже шпроты никто не покупает.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 87
27.6%
36.8%
4.6%
31.0%
Uralweb.ru в социальных сетях