ЕС официально ввел санкции из-за Навального

Евросоюз ввел санкции против шести физических лиц и одного научно-исследовательского института в связи с якобы имевшим место отравлением оппозиционера Алексея Навального.

ЕС официально ввел санкции из-за Навального

ЕС официально ввел санкции из-за Навального

2020-10-15T17:46:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Постановление Совета ЕС в четверг опубликовано в официальном журнале Евросоюза, сообщает «Интерфакс». Санкции вступают в силу со дня публикации 15 октября. Они предусматривают запрет на поездки в ЕС и замораживание банковских активов в ЕС.

Под санкции ЕС попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Кроме того, санкции введены в отношении Государственного НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в Европе считают местом создания отравляющего вещества «Новичок».

Санкции введены за «распространение и применение химического оружия». Шестого октября ОЗХО объявила, что Навальный был отравлен разновидностью нервнопаралитического вещества «Новичок», которая не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химоружия.

Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с Навальным и выражают готовность к открытому и опирающемуся на факты диалогу по этой ситуации.

В августе сообщалось, что Министерство торговли США ввело санкции против трех российских НИИ, в число которых вошел уже упомянутый московский ГосНИИОХТ и 48-й Центральный НИИ Минобороны России, филиал которого работает в Екатеринбурге.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
veliki 15 октября 2020 года в 17:50
пфффф…
нам ваши санкции … как метвому припарка…
сидите и кайфуйте с ними и с Овальным на пару!
0
Professsor L. 15 октября 2020 года в 18:38
Пора уже Овальному создавать нетерпимость его присутствия в России: пусть шавка теперь обивает пороги европейских стран и попрошайничают как Тихоновская…
1
Евгений Ямщиков 15 октября 2020 года в 21:56
Кремлеботы выше… Когда рупия роиссьская упадет а ценник в магазе взлетит вы так же орать будете?
-4
UTHJQ 16 октября 2020 года в 15:59
Доигрался лысенький! Сиди в рашке теперь, жди, когда поедешь лес валить!
-5
CR79 16 октября 2020 года в 19:40
Они предусматривают замораживание банковских активов в ЕС.

А нефиг деньги уводить из России!!!
3
lucky 16 октября 2020 года в 21:28
Санкции за "отравление Навального" против российских чиновников радуют. Радуют полным отсутствием оснований и самой примитивной логики.
Ведь даже самый оголтелый "ястреб" из европейской бюрократии не рискнёт заявить, что Кириенко травил Навального "Новичком" или "препятствовал расследованию".
Теперь всем ясно, что система работает не по закону, а по старому доброму принципу: "сейчас мы соберемся узким кругом ограниченных лиц, разберемся как следует и накажем кого попало".
С другой стороны, можно абсолютно не напрягаться, а относится ко вновь накладываемым санкциям, как к раннему снегу: он случится вне зависимости от нас, чтобы мы не делали.
Если бы расследовали, то санкции наложили бы за "ненадлежащее и неполное расследование", а так - "за его отсутствие".
По крайней мере, хотя бы харкнули в рожи европейских бюрократов. В противном случае, пришлось бы расследовать каждый дрист любого из оппозиции. (c)
-1
lucky 16 октября 2020 года в 21:30
P.S.
И идиоту понятно, что если бы Кириенко хотел отравить Навального, то подлил бы ему какого-нибудь полония со старого места работы в «Росатоме», а вот не это дешёвое гавно. (c)
0
beztormozov. 16 октября 2020 года в 22:06
Цитата
lucky:

Кириенко хотел отравить Навального

Дак вроде ЕС это и не говорит. Они же по каждому пояснили:

Сергей Кириенко: отвечает за внутренние дела, в том числе за политические группы и деятельность. Алексей Навальный подвергался систематическим преследованиям и репрессиям со стороны государственных и судебных органов в Российской Федерации из-за его видной роли в политической оппозиции.


Читай как "дернули разных больших людей из разных сфер влияния на персонажа и дали санкции". Способ старый, как мир.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
7.0%
8.5%
84.5%
Uralweb.ru в социальных сетях