Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС

Бороться с «вымиранием» Европы нужно не миграцией, а повышением рождаемости, заявил премьер Чехии Андрей Бабиш. Ранее он призвал прекратить наплыв нелегальных мигрантов с территории Белоруссии и заявил, что беженцам из Афганистана в ЕС «нет места», пишет РБК.

Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС

Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС

2021-09-24T10:38:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

О том, что нужна поддержка семей, а не миграционный приток, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил на демографическом саммите в Будапеште.

«Массовая и неконтролируемая миграция в Европу не имеет ничего общего с устойчивостью нашего европейского общества, как раз наоборот. Единственное по-настоящему устойчивое решение против вымирания Европы — это увеличение рождаемости собственного, коренного населения, это общее направление, в частности, для стран V4», — сказал он (цитата по Novinky).

Иначе страны Вышеградской четверки — Чехия, Польша, Словакия и Венгрия — не смогут избежать ситуации, «как в некоторых странах Западной Европы, которые буквально меняются на наших глазах», сказал Бабиш. В качестве такого примера он назвал Бельгию, Германию и Францию.

Бабиш неоднократно выступал против миграции в Европу и, в частности, в Чехию.

Очередной наплыв нелегальных мигрантов в Евросоюз произошел после того, как власти Белоруссии в ответ на введенные против нее секторальные санкции за принудительную посадку лайнера Ryanair заявили, что не будут препятствовать потоку мигрантов в ЕС.

Кроме того, выросло число беженцев и из Афганистана, где после ухода войск США власть захватило террористическое движение «Талибан» (запрещено в России). По словам Бабиша, афганским беженцам «нужно помогать дома». «Им действительно нет места в Европе», — заявил он.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
nickan 24 сентября 2021 года в 11:39
нужно не миграцией, а повышением рождаемости


Нам бы тоже это не помешало, но еще нужно, чтобы воспитанием занимались, а не штамповали с целью получить бабло.
3
Киану08 24 сентября 2021 года в 12:06
Цитата
nickan:

Нам бы тоже это не помешало, но еще нужно, чтобы воспитанием занимались, а не штамповали с целью получить бабло.

Путин наконец-то начал хоть какие-то живые средства выделять на детей, и даже пенсионеров (они часто на внуков и детей и тратят), материнский капитал же не обналичишь. Но вот в Европе женщины, насколько я знаю, работают неполный день, а это же очень важно.

И да. В Праге действительно я не видела столько мигрантских лиц на улице. Да совсем и не видела. Там свои румыны. Из явно приезжих только вьетнамцев много было, но не на улице, они или магазины держат, или едальни. В магазинах уборщиц в шароварах и хиджабах, как у нас в "Перекрестке", не видела, кассиры тоже все местные были везде.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Какие чувства вызывает у Вас газовый кризис в Европе?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 9
11.1%
22.2%
0.0%
66.7%
Uralweb.ru в социальных сетях