«Это большая беда». Путин выразил соболезнования по поводу трагедии на шахте «Листвяжная»

Ситуация на кемеровской шахте «Листвяжная», где произошло задымление, не становится легче, и существует опасность для жизней самих спасателей, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это большая беда». Путин выразил соболезнования по поводу трагедии на шахте «Листвяжная»

«Это большая беда». Путин выразил соболезнования по поводу трагедии на шахте «Листвяжная»

2021-11-25T18:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Ситуация, к сожалению, легче не становится. Есть опасность для жизни самих спасателей. Сейчас на месте принимают необходимое решение», — сказал Путин на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем.

Глава Сербии выразил свои соболезнования в связи с произошедшим. Президент РФ Владимир Путин, говоря о ЧП на шахте в Кузбассе, заявил, что это большая беда.

«Благодарю вас за слова соболезнования, связанные с трагедией в Кузбассе. Действительно, это большая беда, люди погибли. И, честно говоря, кроме того, что дал соответствующие распоряжения службам, которые должны заниматься спасением людей и помощью пострадавшим и семьям погибших, конечно, мысленно с ними», — сказал Путин.

Он сообщил, что уже несколько раз разговаривал с губернатором Кемеровской области по поводу ЧП на шахте «Листвяжная», спасатели делают все возможное.

«Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей. Действительно, когда люди уходят из жизни — это всегда большая трагедия для семьи, для родственников, большая беда», — сказал Путин.

В результате возникшего под землей возгорания 11 человек погибли, 38 человек госпитализированы. Ранее сообщалось, что спасатели не могут установить местоположение еще 35 человек. В связи с гибелью горняков в Кузбассе в пятницу будет объявлен трехдневный траур.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
421 просмотр
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Professsor L. 25 ноября 2021 года в 20:06
можно сколько угодно лить слезы… но на предприятии, на котором каждые 6 месяцев трагедия и причем не 1-2 человека, как на стройках, а с десятками - все твои МЧС, СК, Технадзор, Прокуратора РФ должны дневать и ночевать… А то привыкли тоннами угля, проданных в Китай задаром хвастаться, а какой ценой они получаются - не волнует ни чиновников, ни их покровителей…
5
nickan 26 ноября 2021 года в 07:48
Наверняка все из-за ублюдских собственников экономящих на вентиляции. Почти все взрывы в шахтах по этой причине. Знакомый в Североуральске работает, говорит что начальство требует экономить на этом постоянно.
2
senegal 27 ноября 2021 года в 00:11
Цитата
nickan:

Знакомый в Североуральске работает, говорит что начальство требует экономить на этом постоянно.

ублюдки везде, но нет бессмертных ублюдков, поэтому только тупые не думаю о своей жопе и не решают проблемы
1
Professsor L. 27 ноября 2021 года в 10:48
Цитата
senegal:

ублюдки везде, но нет бессмертных ублюдков, поэтому только тупые не думаю о своей жопе и не решают проблемы

Вы сами их охарактерезовали… ради большей и ещё большей зарплаты руководители становятся самыми циничными и смерть работников для них как отделение пустой породы от угля: ну и что… там за забором желающих работать ещё много, ибо выбор у них: голодать в деревне или быть рабом в городе…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже начали украшать свой дом к Новому Году?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 48
83.3%
16.7%
Uralweb.ru в социальных сетях