Владельцы алкомаркетов «являются триггерами (с англ. trigger — „спусковой крючок“ — прим. Uralweb) и соавторами алкогольного терроризма и глубокой демографической деградации страны», приводит РБК слова Филимонова.
«На мой взгляд, распространение доступности алкоголя через алкомаркеты — не что иное, как содействие демографическому кризису, увеличению количества потребления и, как следствие, росту количества преступлений», — сказал глава региона.
Ранее политолог, глава «Минченко консалтинг» Евгений Минченко в эфире «Радио КП» назвал инициативы вологодского губернатора большим идеологическим проектом с целью сделать Вологду центром русской духовности.
В минздраве РФ подтвердили, что введенные в Вологодской области ограничения на продажу алкоголя уже показали снижение смертности в регионе. По словам главы ведомства Михаила Мурашко, существенный рост потребления алкоголя в новогодние праздники, как и его сокращение («сухой» закон) оказывают незамедлительное влияние на смертность.
С 1 марта в Вологодской области вступил в силу закон об ограничении розничной продажи алкоголя. Приобретать алкоголь с 8.00 до 23.00 можно лишь в выходные и основные праздничные дни: новогодние каникулы, День защитника Отечества, Международный женский день, День Победы. В остальное время с понедельника по пятницу алкоголь в регионе можно приобрести с 12.00 до 14.00.
Текст: Ольга Маслова
и с табака идет, и с всего остального
Значит все в обед побегут не в столовую, а в магазин за алкоголем
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов