Биологи: Шоколад на завтрак повышает активность мозга

Небольшое количество шоколада на завтрак повышает активность мозга, обеспечивая его продуктивную работу на протяжении всего дня. Об этом сообщили американские ученые.

Биологи: Шоколад на завтрак повышает активность мозга

Биологи: Шоколад на завтрак повышает активность мозга

2020-01-05T13:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

О том, что шоколад полезен, ученые знали и ранее. Но на этот раз они провели ряд опытов, чтобы выяснить, как эта пища отражается на работе мозга. В экспериментах приняли участие примерно 50 добровольцев. Их разделили на две одинаковые группы, над которыми вели наблюдение на протяжении одного месяца.

Первой группе предложили ежедневно есть на завтрак примерно 100 граммов шоколада. Вторая группа ела как обычно. Каждую неделю на протяжении месяца все участники получали специально разработанные задания, которые к завершению соответствующего периода должны были выполняться.

Как оказалось, проще с задачами справлялась группа испытуемых, которая ежедневно на завтрак съедала шоколад. Лучше всего этот продукт отражается на работе мозга в сочетании с овсянкой, отметили ученые.

Источник: Росбалт
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
126 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
Чехонте 5 января 2020 года в 14:44
Повышает активность мозга и убивает печень
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях