Биологи: Шоколад на завтрак повышает активность мозга

Небольшое количество шоколада на завтрак повышает активность мозга, обеспечивая его продуктивную работу на протяжении всего дня. Об этом сообщили американские ученые.

Биологи: Шоколад на завтрак повышает активность мозга

О том, что шоколад полезен, ученые знали и ранее. Но на этот раз они провели ряд опытов, чтобы выяснить, как эта пища отражается на работе мозга. В экспериментах приняли участие примерно 50 добровольцев. Их разделили на две одинаковые группы, над которыми вели наблюдение на протяжении одного месяца.

Первой группе предложили ежедневно есть на завтрак примерно 100 граммов шоколада. Вторая группа ела как обычно. Каждую неделю на протяжении месяца все участники получали специально разработанные задания, которые к завершению соответствующего периода должны были выполняться.

Как оказалось, проще с задачами справлялась группа испытуемых, которая ежедневно на завтрак съедала шоколад. Лучше всего этот продукт отражается на работе мозга в сочетании с овсянкой, отметили ученые.

Ссылки по теме:
  • Кефир улучшает память

    Ученые нашли связь между состоянием микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека, и центральной нервной системы. В частности, лактобактерии, содержащиеся в кисломолочный продукции, способствуют улучшению памяти, выяснили исследователи.

  • Медики назвали простой способ снизить риск инсульта и инфаркта в два раза

    Давно известно, что дневной сон улучшает работу мозга. Но похоже, польза его этим не ограничивается. В ходе новой работы специалисты из Университетской больницы Лозанны в Швейцарии решили выяснить, влияет ли частота и продолжительность "сеансов" дневного сна на риск сердечного приступа, инсульта и сердечной недостаточности.

  • Новый «робочервь» будет путешествовать по сосудам мозга и разрушать тромбы

    Тромбы, или сгустки крови, образующиеся в сосудах, опасны, где бы они ни возникали. Однако наибольшую угрозу представляют тромбы, расположившиеся в мозге.

  • Чай оптимизирует структуру мозга

    Исследование, проведенное учеными из Национального университета Сингапура (NUS), показало, что те, кто регулярно чаевничает, имеют в старости лучшую организацию областей мозга, по сравнению теми, кто чай не пьет.

  • Создать лекарства, замедляющие старение, помогли клубника и куркума

    Геронтопротекторы, то есть, лекарства для улучшения состояния здоровья в пожилом и старческом возрасте — относительно новый класс препаратов на фармакологическом рынке.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (всего: 1)

Чехонте 5 января 2020 года в 14:44
Повышает активность мозга и убивает печень
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях