Высокую смертность от COVID-19 связали с недостатком одного витамина

Высокий уровень смертности от коронавируса в некоторых странах связан с недостатком витамина D. Выводы ученых, опубликованы в журнале Research Square. Для построения этой теории статистические данные по смертности от коронавируса сравнили с уровнем витамина D у граждан 20 стран Европы. Выяснилось, что там, где у граждан зафиксирован дефицит этого витамина, смертельных исходов было больше.

Высокую смертность от COVID-19 связали с недостатком одного витамина
Фото: pixabay.com

Согласно исследованию, самый низкий уровень витамина D фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии. Именно в этих странах уровень смертности от COVID-19 был самым высоким.

Также исследование объясняет высокую смертность среди пожилых людей, у которых чаще фиксируется низкий уровень витамина D. Сейчас на основе этого исследования готовятся рекомендации для населения по употреблению витаминов и биологически активных добавок.

Витамин D — группа биологически активных веществ (холекальциферол, эргокальциферол и пр). Но если холекальциферол синтезируется у человека в коже под действием ультрафиолетовых лучей и поступает в организм человека с пищей, то эргокальциферол может поступать только с пищей.

Ранее сообщалось, что пик эпидемии в Европе пройден, в некоторых странах ослаблен режим самоизоляции.

Ссылки по теме:
  • Названы замедляющие старение продукты

    Эксперты назвали 10 продуктов, которые помогут сохранить молодой вид и упругость кожи. Об этом сообщает портал «Медикфорум». Так, например, улучшить вид кожи могут помидоры.

  • Названа польза рыбных консервов

    Рыбные консервы являются источником белка, а также незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Об этом газете «Аргументы и факты» рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева.

  • Апельсиновая кожура спасет от инфаркта и рака

    Ученые из Флоридского университета и Техасского технического университета независимо друг от друга сделали открытия о том, что апельсиновая кожура полезна для предотвращения самых грозных заболеваний.

  • Горгонзола, чеддер, фета, пармезан: какой сыр самый полезный

    Сыр — это полезно или нет? С учетом того, что потребление молока в мире снижается, тогда как потребление сыра растет, специалисты склоняются к первому варианту.

  • 5 продуктов, которые убивают планету (но мы все равно их едим)

    Глобальное потепление, смещение климатических зон, неизбежное приближение к экологической катастрофе, связанное с неизбежным же развитием технологий — то, о чем мы слышим постоянно.

  • Обнаружена новая польза красного мяса

    Ученые из Университета Кертина и Австралийского национального университета выяснили, что употребление красного мяса в составе средиземноморской диеты снижает риск развития рассеянного склероза.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (всего: 3)

m@zila 3 мая 2020 года в 17:15
В Италии, Испании и тд разве мало солнца и остального?
6
senegal 3 мая 2020 года в 23:14
"ученые", вы ваще смотрели где испания и италия, и как получается витаминд??
1
D_Rank 4 мая 2020 года в 02:37
британские?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях