Результаты поиска по новостям

Как часто нужно пить чай, чтобы продлить жизнь и избежать болезней сердца

Не так давно генетики выяснили, что любовь к чаю (как и к кофе) заложена в наших генах. Но, возможно, новое открытие китайских учёных повысит популярность чая даже среди тех людей, которые не привыкли часто употреблять это напиток.
11 января 2020 года в 14:00 11.01 в 14:00
412
Открыта технология получения водки из воздуха
5

Открыта технология получения водки из воздуха

Американская комапания Air Co нашла способ получать водку не из зерна, а из воздуха. Углерод превращается в этанол с помощью электричества, пишет Life.
10 ноября 2019 года в 21:07 10.11 в 21:07
329
5

Кишечную палочку превратили в фабрику психоделиков

Когда говорят о волшебных грибах, то в первую очередь имеют в виду грибы рода Psilocybe. С виду они ничем не примечательны — обычные поганки, однако внутри скрывается вещество, имеющее особый эффект.
8 октября 2019 года в 15:26 08.10 в 15:26
274

Найдены бактерии, способные гнать алкоголь прямо в кишечнике

Повреждение печени — одно из хорошо известных последствий чрезмерного употребления алкоголя. Но, по крайней мере, можно оправдывать пивные излишества тем, что было весело.
22 сентября 2019 года в 14:00 22.09 в 14:00
333
Уральские ученые создают безпохмельное пиво
2

Уральские ученые создают безпохмельное пиво

Химики УрФУ предложили рецепт пива, которое не будет вызывать похмелье, сообщили в пресс-службе вуза. Пенный напиток будет богат антиоксидантами. «Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки, — рассказывает профессор УрФУ Елена Ковалева.
25 июня 2019 года в 09:51 25.06 в 09:51
197
2

Завод «Медсинтез» запустил полный цикл производства генно-инженерного инсулина

С открытием уникального для России цеха микробиологии на заводе "Медсинтез" в Свердловской области удалось реализовать полный цикл производства генно-инженерного инсулина человека: от создания субстанции до выпуска готовой лекарственной формы.
7 мая 2016 года в 16:00 07.05 в 16:00
735
Ученые раскрыли секрет вкуса кофе и шоколада
2

Ученые раскрыли секрет вкуса кофе и шоколада

Ученые из Тихоокеанского северо-западного научно-исследовательского института диабета (Pacific Northwest Diabetes Research Institute) в Сиэтле обнаружили большое биоразнообразие дрожжей, применяющихся в обработке бобов кофе и какао, что определяет, в свою очередь, богатство вкусов напитков.
25 марта 2016 года в 14:45 25.03 в 14:45
449
2
На Украине переименовали «Советское шампанское»
4

На Украине переименовали «Советское шампанское»

Теперь этот напиток носит название «Советовское». Такое решение принял Киевский завод шампанских вин, пишет LB.ua со ссылкой на сообщение компании.
4 января 2016 года в 19:01 04.01 в 19:01
516
4
Uralweb.ru в социальных сетях