Как часто нужно пить чай, чтобы продлить жизнь и избежать болезней сердца
Не так давно генетики выяснили, что любовь к чаю (как и к кофе) заложена в наших генах. Но, возможно, новое открытие китайских учёных повысит популярность чая даже среди тех людей, которые не привыкли часто употреблять это напиток.
11 января 2020 года в 14:00
11.01 в 14:00
412
Открыта технология получения водки из воздуха
Американская комапания Air Co нашла способ получать водку не из зерна, а из воздуха. Углерод превращается в этанол с помощью электричества, пишет Life.
Кишечную палочку превратили в фабрику психоделиков
Когда говорят о волшебных грибах, то в первую очередь имеют в виду грибы рода Psilocybe. С виду они ничем не примечательны — обычные поганки, однако внутри скрывается вещество, имеющее особый эффект.
8 октября 2019 года в 15:26
08.10 в 15:26
274
Найдены бактерии, способные гнать алкоголь прямо в кишечнике
Повреждение печени — одно из хорошо известных последствий чрезмерного употребления алкоголя. Но, по крайней мере, можно оправдывать пивные излишества тем, что было весело.
22 сентября 2019 года в 14:00
22.09 в 14:00
333
Уральские ученые создают безпохмельное пиво
Химики УрФУ предложили рецепт пива, которое не будет вызывать похмелье, сообщили в пресс-службе вуза. Пенный напиток будет богат антиоксидантами. «Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки, — рассказывает профессор УрФУ Елена Ковалева.
Завод «Медсинтез» запустил полный цикл производства генно-инженерного инсулина
С открытием уникального для России цеха микробиологии на заводе "Медсинтез" в Свердловской области удалось реализовать полный цикл производства генно-инженерного инсулина человека: от создания субстанции до выпуска готовой лекарственной формы.
7 мая 2016 года в 16:00
07.05 в 16:00
735
Ученые раскрыли секрет вкуса кофе и шоколада
Ученые из Тихоокеанского северо-западного научно-исследовательского института диабета (Pacific Northwest Diabetes Research Institute) в Сиэтле обнаружили большое биоразнообразие дрожжей, применяющихся в обработке бобов кофе и какао, что определяет, в свою очередь, богатство вкусов напитков.
На Украине переименовали «Советское шампанское»
Теперь этот напиток носит название «Советовское». Такое решение принял Киевский завод шампанских вин, пишет LB.ua со ссылкой на сообщение компании.