Священник РПЦ объяснил поражение Поветкина язычеством

Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объяснил поражение Александра Поветкина в бою с Владимиром Кличко чрезмерным увлечением российского боксера язычеством. Об этом сообщает «Интерфакс».

Священник РПЦ объяснил поражение Поветкина язычеством

Священник РПЦ объяснил поражение Поветкина язычеством

2013-10-06T22:03:33+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По словам иеромонаха, Поветкину все равно не помогли «духи пращуров» и ему нужно было «не руны накалывать, а тренироваться». «Поветкин в начале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг», — констатировал Першин.

«Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир, — сказал священник. — Нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, „этого дохлого мира“, бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению».

Цитата Бутусова взята иеромонахом Дмитрием из книги «Антидепрессант», выпущенной музыкантом в 2007 году. «Властитель этого дохлого мира не позволяет своевольничать на своей территории», — говорится в книге Бутусова о роли дьявола.

Александр Поветкин с 2010 года входит в состав Патриаршего совета по культуре.

Бой между Поветкиным и Владимиром Кличко проходил в ночь на 6 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский». Выход Поветкина на ринг сопровождало выступление Николая Емелина, исполнявшего песню «Русь» с припевом: «Мы живем на отцовской земле / Внуки Сварога, славные дети». Поединок продлился 12 раундов — по его итогам все судьи отдали преимущество Кличко (украинский боксер традиционно вышел на ринг под песню Red Hot Chilli Peppers «Can't Stop»).

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1110 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Кошак 7 октября 2013 года в 13:30
Фашиствующие православные фанатики опять всякий бред несут..Лишь бы всех загнать под свою религиозную пяту.
0
Лехин 7 октября 2013 года в 19:05
Вообще-то древние Славянские боги постарше Христианства, а возможно даже и его отца - еврейского ветхозаветного Яхвы (Иеговы).
Не сказал бы что в технике Кличко сильнее Поветкина, зато килограмм на 10-20 тяжелее и ручища длиннее, а это довольно-таки существенно, особенно с учетом того, что дрались они практически на равных
0
Marek 8 октября 2013 года в 09:51
Цитата
Лехин:

Вообще-то древние Славянские боги постарше Христианства, а возможно даже и его отца - еврейского ветхозаветного Яхвы (Иеговы).
Не сказал бы что в технике Кличко сильнее Поветкина, зато килограмм на 10-20 тяжелее и ручища длиннее, а это довольно-таки существенно, особенно с учетом того, что дрались они практически на равных

Есть точные цифры по разнице в весе на момент взвешивания! Это не 10-20 кг. Хотя Кличко гораздо атлетичнее выглядит, чистые мышцы с минимумом жира, у Поветкина не так. Разница в длине рук около 10 см. Кличко сильнее Поветкина в технике, а самое главное, в выборе тактики на бой.
0
Medbrat 8 октября 2013 года в 10:15
если б у Поветкина не было б жира, то скорее всего бой не состоялся из-за большой весовой разницы. ну и у Кличко 63 боя опыта, а у Поветкина всего 26. так что Поветкин молодец и держался все 12 раундов, не смотря на то что половину времени таскал на себе Кличко
0
nickan 8 октября 2013 года в 10:46
Цитата
Кошак:

Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объяснил поражение Александра Поветкина в бою с Владимиром Кличко чрезмерным увлечением российского боксера язычеством


а я вижу, что русский народ тупеет не только от любви к алкоголю с малых лет, но от чрезмерного и агрессивного проникновения религии в жизнь. Достаточно взглянуть на лица прихожан - на половине лиц откровенная шизофрения или психдиспансер на прогулке.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 66
6.1%
9.1%
84.8%
Uralweb.ru в социальных сетях