Общегородской фестиваль плова стартовал в прошедшие выходные в Екатеринбурге. Около Центральной гостиницы завтра откроется выставка, на которой все желающие смогут увидеть разные виды риса для плова.
«Не все знают, что существует множество рецептов, с которыми мы и хотим познакомить горожан. Есть плов с бараниной, с говядиной, с курицей, плов в горшочке на бараньих голяшках, сладкий плов „Киш-Миш“ и многие другие. К примеру, в Екатеринбурге очень любят плов с курицей и говядиной, а вот если взять европейские страны, то там предпочитают баранину и сладкий плов», — рассказывает шеф-повар ресторана на перекрестке Ленина-Луначарского, один из организаторов фестиваля плова.
Самых юных гостей фестиваля ждут творческие конкурсы. На тротуаре ребята нарисуют гигантский рис, морковку, чеснок и мясо, которые являются основными ингредиентами плова. Тем временем, повара проведут мастер-класс по приготовлению плова «для чайников», поведав основные секреты приготовления этого блюда.
Все мероприятия пройдут 16 июля с 15 до 17 часов по адресу Ленина, 69/1.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов