Игорь Трифонов: Полиция бессильна против нелегальных парковок

Депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер пожаловался начальнику УМВД по Екатеринбургу Игорю Трифонову на нелегальные парковки. По словам народного избранника, он с коллегами-коммунистами написал несколько заявлений в полицию на нелегальные парковки, но по всем пришли отказы в возбуждении уголовных дел.

Игорь Трифонов: Полиция бессильна против нелегальных парковок

2015-02-11T18:31:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Почему-то к ответственности всегда привлекают только охранников, а не расследуют всю цепочку, — негодует парламентарий. — Нет ни одного возбужденного уголовного дела. Я считаю, это однобокая работа, которая и привела к тому, что нелегальные парковки у нас теперь на каждом шагу».

По словам Игоря Трифонова, у полиции нет достаточных полномочий для ликвидации нелегальных парковок.

«Алгоритм действий полицейских таков: выявляем нелегальную парковку, сотрудники выезжают на место и составляют протоколы за незаконное предпринимательство, незаконное занятие земельного участка и незаконную охранную деятельность. По всем этим правонарушениям отсутствует такая норма, как административный арест. По закону мы не можем этих охранников держать более 3 часов. А в Уголовном кодексе вообще нет статьи за организацию нелегальных парковок» — заявил начальник УМВД.

Не секрет, что для эффективной борьбы со стихийными парковками полиции необходимо действовать в связке с администрациями районов, которые имеют полномочия эвакуировать на штрафстоянки будки охраны. Однако, по словам Трифонова, у властей не всегда находятся деньги на эвакуацию. В этом вопросе более эффективна совместная работа с ТСЖ, которые охотнее оплачивают услуги эвакуаторов.

Напомним, в прошлом году полицейские нашли на территории Екатеринбурга 169 нелегальных парковок. С их территории вывезли такое же количество будок. К ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность привлечено 189 человек. Еще 644 оштрафованы за самовольное занятие земельного участка. Наконец, по статье «Незаконная охранная деятельность» к административной ответственности привлечены 1482 человека.

Источник: JustMedia
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
panacea 11 февраля 2015 года в 19:18
Конечно, проще всего расписаться в собственном бессилии, вместо того, чтобы пытаться сделать хотя бы что-нибудь.
7
sepheriot 11 февраля 2015 года в 19:40
У меня во дворе их только 4 .
3
Tigrena66 11 февраля 2015 года в 20:18
Сегодня написала заявления в администрации города и района, посмотрю на дальнейшее развитие событий.
1
garvard 11 февраля 2015 года в 23:33
Настоящие хозяева парковок сами в погонах. Как они сами с собой бороться будут???
5
Cosinuss 12 февраля 2015 года в 08:01
Цитата
panacea:

пытаться сделать хотя бы что-нибудь


Сначала должна быть создана законодательная база, а потом уже будут действия, со стороны полицейских. Если и правда нет никаких законов, которые помогали бы бороться с этой заразой, что тут можно сделать? Пока люди готовы платить деньги за мнимую охрану - будет и предложение.
1
Alex676 12 февраля 2015 года в 08:23
В нашей стране, принято, что если "слуги народа" чего то не хотят делать, они этого не будут делать, и будут спокойно сидеть на своих местах до пенсии. А власть наша решает насущные и животрепещущие проблемы стран, которые находятся на тремя морями, тремя горами..их ведь не бросишь, их нужно тащить на шее нашего бюджета!!!
1
Weder81 12 февраля 2015 года в 09:37
Ха-ха... у меня у дома на Уральской огромная стоянка (машин на 200) , красная линия проходит аккурат по ней... И вот два три года назад, какие то ушлые ребята поставили на въезде к дому будку и таджика туда посадили... неделю он просто сидел... а потом начали прокалывать колеса... не стесняясь... прямо под камерами... и мне ,в частности, порезали (В ТСЖ красочное видео сего действия продемонстрировали потом) ... Участковый пришел, развел руками и ушел... Ну, у нас в доме люди не простые живут, терпеть это не стали... собрались соседи той же ночью, подцепили будку тросом к джипу посерьезней... И свалили ее вместе с сидящим там таджиком... Таджик выбрался и громко крича умчался вдаль... Будка валялась на земле еще пару дней , а потом бесследно исчезла... Вот так вот...
2
Чёрный 12 февраля 2015 года в 10:04
Цитата
Weder81:

Ну, у нас в доме люди не простые живут, терпеть это не стали...

У тещи во дворе еще на стадии установки будки собралось 5 бабок и такой хай подняли, что будку не смогли поставить. Если "власть не может" народ сам сделает, только вот уж потом пусть "власть" пеняет на себя
1
Marek 12 февраля 2015 года в 10:14
"Игорь Трифонов: Полиция бессильна против нелегальных парковок"

Ну так тогда зачем нам эта полиция нужна? Тем более в таком количестве. Зачем этот Трифонов нужен? Чтобы они тут признавались, что сделать ничего не могут?
3
Weder81 12 февраля 2015 года в 10:17
Цитата
Marek:

Чтобы они тут признавались, что сделать ничего не могут?

Нет, чтобы каждый год отчитывались, что количество преступлений снизилось на 6% (у них эта цифра из года в год в отчетах фигурирует, видимо, нравится Трифонову это число)... Такими темпами через десять лет у нас преступности вообще не будет... в отчетах))))
1
Zelenkak 12 февраля 2015 года в 10:29
а в чем полиция сильна?
1
xarius 13 февраля 2015 года в 20:31
полицаи крышуют нелегальные парковки!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 77
29.9%
70.1%
Uralweb.ru в социальных сетях