В продажу поступили свердловские огурцы по оптовой цене 230 рублей за килограмм

В Екатеринбурге высокая цена огурцов, которые выращивают местные хозяйства, привлекла внимание лидера свердловской «Деловой России» Леонида Гункевича.

В продажу поступили свердловские огурцы по оптовой цене 230 рублей за килограмм
Фото: russianlook.com

В продажу поступили свердловские огурцы по оптовой цене 230 рублей за килограмм

2015-02-13T14:51:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«На Урале появились свои огурцы. Как обычно ближе к 23 февраля. Их оптовая цена анонсирована на вчера 230 рублей за килограмм. В овощном киоске видел по 276 рублей, а рядом, на прилавке турецкие на 100 рублей дешевле. Вопрос, какова структура цены огурцов, и почему такая разница, учитывая, что турецкие едут к нам в термофурах», — написал Гункевич на своей страничке на Facebook.

Гункевич пояснил Znak.com, что «Деловая Россия» намерена проанализировать ситуацию и выяснить, почему отечественные продукты зачастую стоят в разы дороже зарубежных. «Мы хотим получить объективную картину».

Ранее на высокие цены на овощи у местных производителей обращал внимание собственник торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин.

«В начале лета [2014 года] приходили ко мне поставщики из теплиц в Свердловской области, вывалили на стол огурцы и спрашивают: „Почему вы их у нас не покупаете?“. А почему мы должны покупать больше, если цены у них были на 40% выше? Я тогда во время встречи попросил свою помощницу принести из нашего магазина огурцы из Башкирии и высыпал их рядом. Это был тот же самый сорт, и одни огурцы от других внешне и по вкусу было не отличить. В такой ситуации для покупателя неочевидно, зачем ему платить больше. Другое дело — брендированная продукция. И мы видим, что в разных магазинах „Елисей“ — разные предпочтения: где-то считают лучшей сметану Ирбитского молзавода и чаще ее берут, где-то — Талицкого. Доля свердловской молочной продукции на наших полках составляет 30%», — рассказывал в интервью Znak.com Оглоблин.

Источник: znak.com
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1108 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
Gargoyle 13 февраля 2015 года в 15:04
теплицу отопить в наших условиях сложнее и затратнее
2
Василий Экономов 13 февраля 2015 года в 15:07
Какая незатейливая реклама Елисея....
2
nea1976 13 февраля 2015 года в 15:07
Подозреваю, что себестоимость у наших все же повыше, даже чем у башкирских, да и вообще зимой заниматься с/х в наших широтах дело неблагодарное....да и летом, чо уж
4
blackbird 13 февраля 2015 года в 17:36
Дороговато,конечно.
0
COOL 13 февраля 2015 года в 18:38
я кг мяса покупаю за 280))))
0
termist 13 февраля 2015 года в 18:41
Ни запаха, ни вкуса.
0
Alex676 13 февраля 2015 года в 21:38
...ну и будут все покупать турецкие огурцы...да здравствует огуречная Мекка...у нас видать все что делается руками - получается как из попы....
0
termist 13 февраля 2015 года в 23:10
Цитата
Alex676:

получается как из попы....

Из попы, смею заверить, получается лучше.
Не менее 80 кг огурцов, почти каждый сезон. И всё из попы. Из попы кроликов, курочек, козлов -всё из попы, без всякой химии. Запах и вкус, совсем не из попы.
Молодёжь! Можете хаить, минусить меня, мне по - я ем натуральный продукт, а ВЫ, даже вкуса многие его не знаете. Да что вкуса -запаха. У меня солёные огурцы, на зубах скрипят. Если режу огурец свежий -запах в подьезде, не только в квартире.
1
cntgfirf 13 февраля 2015 года в 23:11
Цитата
Gargoyle:

теплицу отопить в наших условиях сложнее и затратнее


Дак топят то израильским антрацитом. А он в наших широтах не загорается никак.
0
termist 13 февраля 2015 года в 23:12
Цитата
nea1976:

даже чем у башкирских,

Тоже, страна вечно зелёных помидоров, но огурцы выращивают(частники) в открытом грунте, главное поливать вовремя, воду в отличии от помидор любят.
0
sergbull 14 февраля 2015 года в 00:05
В овощном киоске видел по 276 рублей, а рядом, на прилавке турецкие на 100 рублей дешевле.

Давайте все скинемся, и подарим "дарагому Леониду" ...хм... Глобус Планеты! пусть сравнит климат в Турции и на Урале. Он бы еще местные апельсины по цене марокканских или египетских запросил.
чтобы было свое сельхозпроизводство - его надо дотировать. Чем, кстати ловко пользуются и в Турции, и в ЕС, и в Китае - а у нас как-то так - еле как. Причем, чем выше широты и более континентальный климат - тем дотации больше (зона рискованного земледелия). У нас, как всегда, наоборот
0
Shaman18 14 февраля 2015 года в 11:27
"турецкие едут к нам в термофурах", а у нас термодура
-1
termist 14 февраля 2015 года в 13:30
Цитата
sergbull:

"дарагому Леониду

Вы про которого? Скажу по чести, Брежневу -подарил бы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях