В Самаре сняли социальный ролик, призывающий детей умирать за Родину

Самарский юмористический журнал «Ералаш» снял социальную рекламу для школьников, ролик рассказывает детям о том, что умирать не страшно и призывает их отдать жизнь за родину.

В Самаре сняли социальный ролик, призывающий детей умирать за Родину

В Самаре сняли социальный ролик, призывающий детей умирать за Родину

2016-04-28T09:08:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В начале полутороминутного видео по улице идет группа смеющихся школьников, внезапно ребята встречают на своем пути призрак 10-летнего мальчика — солдата. Ребенок рассказывает, как во время войны остался без родителей, работал на военных заводах, а затем отправился в партизанский отряд, прибился к полку и был убит. В конце ролика маленький солдат на вопрос одной из девочек о смерти отвечает: «Это не важно. Важно — что мы победили».

Жутковатое видео уже успело вызвать возмущение пользователей Сети. «Это не ад, это адище! Уроды, детей не трогайте», — пишут подписчики в соцсетях. Другие саркастически отмечают, что «Еролаш уже не тот».

Источник: ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
fred4 28 апреля 2016 года в 09:48
Вот, что за заголовки, кто их пишет в ролике смысл вообще не тот, что в заголовке к статье.
Правильный ролик. Только я думаю даже нынешним детям ненужно давать готовых ответов, Они сами решат, как им поступать если вдруг что, тьфу, тьфу, тьфу. Надеюсь, что у нас все будет хорошо.
6
Imak20081 28 апреля 2016 года в 10:08
Норм ролик! За родину не страшно погибнуть. Не хочется погибать за сынишек отмазанных.
7
D_Rank 28 апреля 2016 года в 11:47
Жутковатое видео уже успело вызвать возмущение пользователей Сети.

ну прааально, белоленточная либерастня конечно возмущена)))
мое поколение выросло на пионерах героях))), видали мы картинки и пожестче)))ничего крамольного в этом ролике не вижу, финал конечно можно было сделать и по-изящней, но.это уже вкусовщина.
зы: В наши дни все просто - если ты не воспитаешь своих детей, то их воспитает тетя с печеньками, а уж покрышки жечь и скакать им будет в кайф.
4
starshina 28 апреля 2016 года в 11:49
Правильный посыл в ролике, хотя либерда не осилит его.
2
Киану08 28 апреля 2016 года в 12:16
С заголовком все нормально. Ролик действительно призывает не бояться умирать за Родину. Другое дело, что одни посыл ролика разделяют, другие - нет. Иначе говоря, одни готовы умереть ради общей цели, другие считают, что их собственная жизнь дороже всего. Вот Ирину Прохорову недавно показывали. Так она прямо сказала - а фигали нас заставляют страдать за Крым, за кусок территории с камнями. По сути, опять вернулись к тому же вопросу "Дилетантов" про блокаду Ленинграда.
3
Sabina 28 апреля 2016 года в 18:55
Я так понимаю "яжматери" возмущаться начали. А ролик хороший. А нам, предкам героев, должно быть стыдно за то, что мы стали забывать их подвиг и стали забывать какой ужас пережили наши деды и прадеды. Миллионы людей погибли в этой страшной войне. дети гибли,женщины. но несмотря на ужас и лишения они вели Родину к победе. Они победили. Я оплакиваю будущее нашей страны с нынешними "защитничками", которых воспитали неадекватные мамаши, пишущие в разные инстанции за то, что их дитятко ударилось о поручень в школе или т.д. Наши дети должны знать, помнить и гордиться, иначе вырастет поколение моральных инфантилов и дегенератов.
6
Nataligor 28 апреля 2016 года в 19:12
Цитата
Sabina:

поколение моральных инфантилов и дегенератов.

Уже выросло . Поколение тех, кто кроме как умирать за родину ни на что не способен. Гораздо труднее жить. На это они оказались не способны.
-5
fred4 29 апреля 2016 года в 10:17
Цитата
Киану08:

С заголовком все нормально. Ролик действительно призывает не бояться умирать за Родину


А в заголовке что? призывающий детей умирать за Родину.

В том то и дело, что в заголовке участвует не верная формулировка от чего смысл получился такой идите и умрите за родину Вас к этому призывает ролик.

А на самом деле речь идет о том что маленький мальчик не стал дома сидеть и прятаться под кроватью от пуль и дрожать когда за ним придут. А пошел бороться.
И только маленькая часть видеоролика посвящена факту, что ведь там можно и погибнуть, а он говорит, а не страшно ведь не зря погиб ведь победили, было-бы страшно если-бы погиб и зря. Вот я о чем, не на том делают акцент создатели статьи.

Страшно и то, что бучу раздули те кто не так ролик трактовал.
0
Sabina 29 апреля 2016 года в 10:56
".Жутковатое видео уже успело вызвать возмущение пользователей Сети. " "Это не ад, это адище!."

Адище - это фильм "Чистилище" (который мной был просмотрен далеко до совершеннолетнего возраста. И ничего со мной не случилось, видимо нервы крепкие. Но зато теперь я точно понимаю что эти люди реально знают что такое АД!!!) А это лишь адаптированная для детского мозга патриотическая мысль, что они сражались за родину, что это были люди, из которых гвозди бы делать.

Посыл данного ролика один - "Чтобы помнили!!"
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как Вы относитесь к тем, кто не носит маски в общественных местах?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
31.0%
42.3%
8.5%
18.3%
Uralweb.ru в социальных сетях