Улицу Толмачева в Екатеринбурге все-таки переименовали в Царскую

Власти Екатеринбурга все-таки решились переименовать улицу Толмачева в улицу Царскую. Правда, не полностью — наименование обновилось только для небольшого участка из нежилых домов.

Улицу Толмачева в Екатеринбурге все-таки переименовали в Царскую

Улицу Толмачева в Екатеринбурге все-таки переименовали в Царскую

2016-05-30T16:40:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Глава администрации Екатеринбурга в пятницу подписал постановление о переименовании улицы Толмачева на участке от улицы Первомайской до улицы Николая Никонова. Соответствующий документ появился сегодня на сайте администрации Кировского района. Новый адрес — улица Царская — получат шесть зданий. Правда, все они нежилые — здесь находятся колледж, шиномонтажка, Водоканал, Музей писателей Урала и, конечно же, Храм-на-Крови. А заодно в столице Среднего Урала появится забавный перекресток: Царская — Дзержинского.

Напомним, еще в конце прошлого года комиссия по городским наименованиям Екатеринбурга (при активном участии митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла) приняла решение о переименовании улицы Толмачева в Царскую. Тогда говорили, что вопрос о том, полностью ли переименуют улицу или частично, еще решается. Кроме того, депутаты обещали «спросить разрешение» у граждан, проживающих на Толмачева.

Добавим, в Екатеринбурге улицу назвали в честь большевика Николая Толмачева. Он был известен, в том числе и тем, что был одним из инициаторов расстрела семьи Романовых, на месте которого и построили Храм-на-Крови. Ранее на этом месте стоял дом инженера Ипатьева, в котором в 1918 году была расстреляна царская семья.

Улица Толмачева будет перетекать в улицу Царскую неподалеку от Литературного квартала.

В качестве вариантов переименования также рассматривались: «Романовская», «Ипатьевская» и «Николаевская». Однако члены комиссии единогласно проголосовали за название «Царская», отмечает агентство «Интерфакс-Урал».

Был проведен опрос жильцов домов, расположенных на улице Толмачева. Большинство из них высказались против переименования.

Новый адрес — улица Царская — получат шесть зданий

Источник: urfo.org
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
SKP 30 мая 2016 года в 16:59
Кому-то, мля, неймется? Как же достали все эти недоумки - переименователи!
8
amonal 30 мая 2016 года в 17:21
Эт дааа по царской улице ездили автобуссы тролейбусы! а если нет то запретить там любой транспорт кроме коняшек! уничтожить электричество! и снести все современные здание (чтоб востонавить исторический облик улицы!) а тех жителей этой улици которые не закончили церковную школу сжеть на кострах! Вроде дебильно написал !но церковники будут давольны!
5
Imak20081 30 мая 2016 года в 18:02
Гдавное сделано, теперь осталось построить пару домиков высотных и отдыхать.
-2
amonal 30 мая 2016 года в 18:24
Да кстати забыл написать! надо тогда востоновит и сторичиские граници и уважение к нелегальном эмигрантам а Именно границу которая проходила в декабре 1941 года между германией и СССР востонавить А Нелегалов фашитов(пидоров которые пришли к нам признать что они убегали от войны и выдать им компеннсацию!! ) Ну право что под смоленском Делал мой дед он орден получил а щас его за это на пожизнненый срок в тюрьму отправили бы! (он вешал полицейских Когда партизанил!) жаль что щас нельзя возродить дела наших ДеДов
0
starshina 30 мая 2016 года в 23:13
Здравое название,я за!!!
-5
nickan 30 мая 2016 года в 23:36
Одни кретины предложили переименовать, другие тупицы поддержали. А вообще переименования улиц, в названиях которых нет ничего плохого, только от ущербности тех, кто это делает.
3
senegal 31 мая 2016 года в 08:04
важнее дел нету в городе.
4
lucky 31 мая 2016 года в 08:22
Глава администрации Екатеринбурга

Ну, спасибо, товарищ Якоб
2
Professsor L. 31 мая 2016 года в 10:28
что якоб, что свердлов - из одной корзины, тьфу, помойного ведра. Может хватит разыгрывать карту ненависти Русскими. Царь как и в былые времена, так и сейчас окружен шептиями, чернецкими, грызловыми, жириновскими и т.п. Они поют славу пока царь силен и первые воткнут в сердце нож, как только царь проявит сентиментальность и слабость здоровья.
К чему переименование улиц именами из противостоящего лагеря. только для того, чтобы вновь и вновь сталкивать людей и отвлекать от проблем города, области, страны.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 63
4.8%
9.5%
85.7%
Uralweb.ru в социальных сетях