Путин объяснил отсутствие вооруженной охраны у посла Карлова в момент убийства

Вооруженные сотрудники спецподразделений обеспечивают охрану российских дипломатических работников за рубежом только на территории диппредставительств. Об этом заявил президент России Владимир Путин в среду, 21 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

Путин объяснил отсутствие вооруженной охраны у посла Карлова в момент убийства

Путин объяснил отсутствие вооруженной охраны у посла Карлова в момент убийства

2016-12-21T23:12:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Дело в том, что есть общее правило, согласно которому вооруженная охрана посольства с оружием работает только на территории самого посольства. За ограду с оружием не выходит. В этом проблема», — сказал глава государства на встрече с Федеральным собранием.

Он подчеркнул, что правило действует не только в Турции, где был убит российский посол Андрей Карлов, а в большинстве стран.

В то же время, считает Путин, с учетом обстановки в некоторых странах, с ними «можно было бы договориться и о другом».

Ранее в среду СМИ сообщили, что власти Турции больше 10 лет не разрешали предоставить российским дипломатам в этой стране охрану из числа бойцов спецотряда «Заслон» Службы внешней разведки РФ, отвечающего за защиту сотрудников посольств и консульств. Источник в спецподразделении отмечал, что после убийства Карлова переговоры о прибытии в Турцию сотрудников «Заслона» возобновились в срочном порядке. «Ожидаем, что в ближайшее время поступит соответствующий приказ», — добавил он.

19 декабря в Галерее современного искусства в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Дипломату выстрелили в спину, когда он выступал на открытии посвященной России фотовыставки. Нападавший вскоре был ликвидирован силовиками. После убийства российского посла президент России Владимир Путин поручил усилить охрану дипломатических представительств Турции в России.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
555 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
701 21 декабря 2016 года в 23:39
Вооруженные сотрудники спецподразделений обеспечивают охрану российских дипломатических работников за рубежом только на территории диппредставительств.
Вооруженный ЧОП нельзя нанять ?
-1
beztormozov. 21 декабря 2016 года в 23:45
Цитата
701:

Вооруженный ЧОП нельзя нанять ?

Интересно какие в Турции ЧОП-ы. Не знаете? Если на уровне наших - то смысла нету. У наших ЧОП-ов даже по патрону дикие и глупые ограничения. Не оборонять же послов патронами типа "Курц". Я относительно знаю турецкое гражданское оружейное законодательство. А вот в их ЧОП-ах полный ноль(
0
701 22 декабря 2016 года в 00:20
Цитата
beztormozov.:

Интересно какие в Турции ЧОП-ы
Я имел ввиду не только Турцию . Система охраны наших дипломатов выстроена одинаково во всех странах пребывания , может есть смысл использовать ЧОПы там , где они высокопрофессиональны . Это снизит риск подобных трагедий .
0
beztormozov. 22 декабря 2016 года в 02:08
Цитата
701:

может есть смысл использовать ЧОПы там , где они высокопрофессиональны

Ну тогда это будет ЧВК. И хоть и в стране фактически есть ЧВК, но определенные лица пока "сцут" давать им полный "зеленый" свет. И зря. Все равно сильное лобби ЧВК победит - это очень большие деньги. И сохранение "лица" страны за рубежом в скользких операциях. Просто тормозят прогресс, что глупо.
И про охрану из ЧВК. Фактически это будет вооруженная частная структура на территории другого государства. Не посольства (там и так сейчас можно держать долгую оборону), а именно государства. Не всем такое понравится, в т.ч. "наверху".
Банально минимум 5 человек с этого форума начнут аццки негодовать, если посла США в РФ будут охранять бородатые детины из "Academi" с М4 на "трехточках. Чую, что парни из Академи в костюмах и с SS P229 на поясе тоже не всех порадуют)
3
Василий Экономов 22 декабря 2016 года в 08:42
Вообще очень даже в духе дипломатии тот факт, что обязанности по охране представителя чужого государства несет принимающая сторона.
Только террористам и прочим придуркам плевать с высокой колокольни на дух дипломатии.
0
Чёрный 22 декабря 2016 года в 09:12
Цитата
beztormozov.:

Банально

Зачем охрана послу в цивилизованной стране ? Перефразирую : от кого амеровских послов у нас охранять ? Максимум что могут с ним сделать у нас, это закидать тухлыми яйцами. Другое дело страны Азии и Востока, где процетает махровый терроризм.

Цитата
beztormozov.:

но определенные лица пока "сцут" давать им полный "зеленый" свет. И зря

Если уж оружие населению боятся в руки давать то тут то с оружием будут вояки-спецы. А вдруг они его не туда повернут , а ? Надеюсь что все-таки здравый смысл победит и ЧВК у нас появятся. По разминированию же вроде дело тронулось с мертвой точки.
0
beztormozov. 22 декабря 2016 года в 10:57
Цитата
Чёрный:

Перефразирую : от кого амеровских послов у нас охранять ?

конкретного фанатика хотя бы. Уверенного, что все беды в мире от США. Мало дураков чтоли?

Цитата
Чёрный:

Если уж оружие населению боятся в руки давать

кто вам и что аж боится давать? Можете без проблем купить сразу 12 единиц оружия(5+5+2). Через 5 лет - еще 5. С КС - фигово, это да. Со всем остальным - нормально. Так что если у вас дома нет оружия - это вопрос только вашей личной лени. Длинноствол можно вообще купить любой. Даже редкий - некоторые "сильные мира сего" в частном порядке сертифицировали такие редкости, как M1 Garand или М14. Иной вопрос, что сам факт сертификации вышел им в круглую сумму.
А "рядовые" единицы оружия может купить почти любой без проблем с законом, который оторвет зад от стула. Ибо стоят они не очень дорого
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 76
28.9%
71.1%
Uralweb.ru в социальных сетях