Росрыболовство откроет сеть государственных рыбных магазинов

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» создаст в России сеть рыбных магазинов «по доступным ценам», говорится в сообщении на сайте предприятия. Магазины позволят «стабилизировать цены на рынке», уверены в компании.

Росрыболовство откроет сеть государственных рыбных магазинов

Росрыболовство откроет сеть государственных рыбных магазинов

2018-06-28T09:19:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

У «Нацрыбресурса» уже есть один социальный рыбный магазин: в конце 2017 года на территории Калининградского морского рыбного порта открылся магазин «Портовый», в нем продается продукция, поступающая напрямую от рыбаков, минуя посредников.

ФГУП «Нацрыбресус» был создан в 1999 году по распоряжению правительства и подведомственно Росрыболовству. Принадлежащие «Нацрыбресурсу» два траулера с пропиской в Мурманске и Находке осуществляют промысел рыбы в исключительной экономической зоне России, продукция поставляется на внутренний рынок.

Выручка ФГУПа по РСБУ в 2016 году, по данным базы СПАРК, — 612,9 млн руб., чистая прибыль — 8,6 млн руб. Данных за 2017 год еще нет.

Общее название для магазинов новой сети сейчас обсуждается, уточнила представитель Росрыболовства Представитель Росрыболовства Ксения Тимакова. Первый магазин планируется открыть в августе-сентябре в Мурманске. До конца года запланировано открытие еще двух магазинов каждый площадью около 200 кв. м во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Цены будут примерно на 20% ниже, чем в среднем в рознице, обещает Тимакова. По ее словам, решение о дальнейшем развитии сети будет приниматься по результатам оценки деятельности первых магазинов, их востребованности у населения.

Вопрос о высокой стоимости российской рыбы неоднократно поднимался в последние годы. На высокие цены на рыбу жаловался в декабре прошлого года Владимиру Путину в ходе пресс-конференции директор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб. «Сейчас курица стоит 100 рублей, а треска — 300 рублей. Чего мы издеваемся над людьми?», — спрашивал он президента. На стоимости рыбы сказывается большая цепочка посредников от рыбака до прилавка, неоднократно указывал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. В высоких ценах на рыбу виноваты «мошенники и жулики», «которые контролируют переход рыбы от причала до прилавка», заявлял и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
304 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 21)
АнтонМ 28 июня 2018 года в 10:38
глупости и кривляние. еще 20 лет назад дроссель клялся что завалит область свежей рыбой местного производства. и чем кончилось
1
panacea 28 июня 2018 года в 10:42
Ооооо! "Океан" возродят? Было бы неплохо для населения. А то сейчас много мелких магазинчиков, не набегаешься. У нас возле дома открыли рыбный магазин. Но там какая-то сомнительная продукция. Свежей рыбы нет, только заморозка. Внешний вид удручает.
4
АнтонМ 28 июня 2018 года в 10:44
Цитата
panacea:

Свежей рыбы нет, только заморозка.
и не будет . однозначно. просто росрыболовство выбивает очередные деньги под распил
1
Professsor L. 28 июня 2018 года в 11:42
Цитата
АнтонМ:

глупости и кривляние. еще 20 лет назад дроссель клялся что завалит область свежей рыбой местного производства. и чем кончилось

У дедушки Р. всегда есть и будет свежая рыба… Ему бы ваши проблемы…
Зачем он подарил несколько озёр уважаемым людям области, а теперь они стали платными базами отдыха для рыбаков, когда дешевле купить рыбу в магазине, чем оплатить путёвку и улов на этих водоёмах…
0
ОлегГладких 28 июня 2018 года в 12:11
Зачем обманывать людей и писать что треска по 300 руб и винить в этом посредников?
Сейчас треска в море стоит 230 руб без ндс и ее всю везут на Запад, потому что это выгоднее.
Привезти ее в Россию + ндс+ логистика- вот вам и 300 руб. Причем здесь трейдеры???
Трейдер осуществляем всю логистику, дает товарные кредиты сетям, которые выкручивают им руки, а заработок максимум 1-3 руб с 1 кг.
Так что иметь надо рыбаков и вводить налог на экспорт рыбы, чтобы им было не выгодно ее вывозить на Запад. Но кто это будет делать, когда живые бабки получают??? Кто будет думать о людях? Бред!!!!
4
panacea 28 июня 2018 года в 12:14
Цитата
ОлегГладких:

вводить налог на экспорт рыбы,

Точно! Это между прочим тоже что и пушнина - растёт в море (как соболь в лесу) и является народным достоянием. Разве что только та рыба, которую специально выращивают - та, конечно, принадлежит тому, кто выращивает.
4
termist 28 июня 2018 года в 13:55
Магазины позволят «стабилизировать цены на рынке», уверены в компании.

Директор магазина будет продавать перекупщикам, и в итоге получим пшик.
2
АнтонМ 28 июня 2018 года в 14:03
Цитата
termist:

Директор магазина будет продавать перекупщикам,
я думаю, львиная доля будет уже поступать в магазин по высокой цене, как сейчас. слишком много в цепочке жадных ручек посредников и разного рода проверяльщиков, которых заботит только нажива за счет конечного покупателя. Где нибудь в районе промыслов еще как-то возможно выкинуть лишние звенья, а за тысячи км вглубь страны…утопия
3
termist 28 июня 2018 года в 14:11
Цитата
АнтонМ:

а за тысячи км вглубь страны…утопия

Логично. Это не сосед по посёлку, который продаёт по знакомству практически по себестоимости.
2
termist 28 июня 2018 года в 14:23
Цитата
panacea:

Это между прочим тоже что и пушнина - растёт в море

Только вот Ельцин этого видимо не понимал.
"Тогда при Ельцине вновь разменной монетой становится рыболовство. Принудили нас, рыбаков, дать согласие на заключение специального соглашения от 21 февраля 1998 года, которое действует и по сей день, и по которому японским рыбакам разрешается вести рыболовств в наших территориальных водах у островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, у тех южных Курил на которые и посягает Япония. У своих родных рыбаков отнимают и отдают японским рыбакам. Проталкивал и подписывал это позорное для нашей дипломатии соглашение «наследник» первого Президента России - Б.Немцов …"
Вячеслав Зиланов экс-зам. Министра рыб. хоз. СССР, засл. работник рыб. хоз. России.
1
АнтонМ 28 июня 2018 года в 14:26
Цитата
termist:

соглашения от 21 февраля 1998 года
а за 20 лет вставания с колен никак нельзя было это изменить ?? или желания не было и нету как просто валить на покойников собственную бездарность и алчность
1
panacea 28 июня 2018 года в 14:56
Дискуссия похожа на известный анекдот, когда брату пессимисту на ДР подарки подарили машинку, а брату оптимисту кучку лошадиного навоза подложили. Пессимист: "Уууууу! Чо такое!! Снова машинка! ФУУУ!!". Оптимист: "О! А ко мне лошадка приходила!".
Что за манера во всём видеть негатив?
-1
АнтонМ 28 июня 2018 года в 15:04
Цитата
panacea:

Что за манера во всём видеть негатив?
власть приучила. будьте уверены -когда анонсируют очередную инновацию, оптимизацию и др и пр, это будет сделано за ваш счет, и результат будет сильно отличаться от заявленного. так что в поисках позитива вы, вероятно, ошиблись веткой форума
1
panacea 28 июня 2018 года в 15:31
Цитата
АнтонМ:

власть приучила.

Как легко люди "приучаются"… Жалко.
-1
booki 28 июня 2018 года в 15:39
А мне понравилось: компании принадлежит ДВА траулера, чистая прибыль 8,5 млн. руб. за год. Да у них сумасшедшие объемы! Они завалять страну рыбой!
1
АнтонМ 28 июня 2018 года в 15:44
Цитата
panacea:

Как легко люди "приучаются"
лжете,это совсем не легко. но нынешняя власть сумела этого добиться
1
termist 28 июня 2018 года в 15:52
Цитата
АнтонМ:

или желания не было и нету

Да пёс его знает. Ноги ещё с Хрущёвской декларации 1956 года растут: гарантии создания особых условий для японского рыболовства лососевых в наших водах Охотского моря и в прилегающих, прежде всего морских районах Камчатки, Курильских островов, да и в Беринговом море.
Мы их монополию на Камчатке прикрыли в 1945 году, они обрушили нам весь рыбацкий берег, перекрыв дрифтерами ход лососей на нерест. Ладно дрифтерный лов им ещё в 2016году зарезали.
"Россия и Япония в 2015 году договорились сократить квоту для японских компаний на вылов лосося в исключительной экономической зоне России на 70,4 процента." (с.)
Думаю опять экспериментируют, совместное хозяйствование пробуют - только мы в Ж как обычно.
Как сказал Ленин: "если Камчатка де-факто принадлежит Японии, то нужно отдать ее в концессию американцам – и пусть бьют себе лбы."
Заселять надо территории, осваивать. А так толку нет. Давай японцам квоты, не давай… В первом случае грабят законно, во втором нет.
1
АнтонМ 28 июня 2018 года в 15:56
Цитата
termist:

гарантии создания особых условий для японского рыболовства лососевых
я не думаю, что дело в недостаточных объемах улова. система переработки и реализации порочна. это как с зерном -хорош ли урожай, плох ли, цены только растут, а качество хлеба постоянно снижается.
2
termist 28 июня 2018 года в 16:30
Цитата
АнтонМ:

я не думаю, что дело в недостаточных объемах улова.

Как так? Японцам скажем на 500тыс т. квоты выделили(по особым условиям), а нашим рыбакам на 200тыс т. за путину. Да японцы ещё и подворовывают. Идём дальше. Наши нашим платят скажем Х за тонну, в японском либо китайском порту Х умноженный на Х - куда наши рыбу сплавят.
Да и объёмы давно уже упали, запасы рыбы нищают.
Цитата
АнтонМ:

система переработки

И это имеет место быть на Камчатке, ещё с 50-60 г п.в. именно из-за японского дрифтерного лова. Результат - резкое падение вылова рыбы, что привело к изменению экономики края в результате исчезли десятки прибрежных промышленных предприятий и посёлков при них.
1
АнтонМ 28 июня 2018 года в 16:36
Цитата
termist:

Японцам скажем на 500тыс т. квоты выделили(по особым условиям), а нашим рыбакам на 200тыс т. за путину.
неужели вы всерьез полагаете, что достаточно отдать Росрыболовству сотоварищи эти квоты японские, и можно будет по всей стране продавать (вернее сказать -купить ) по "доступной" цене рыбу хорошего качества ??
2
termist 28 июня 2018 года в 18:11
Цитата
АнтонМ:

неужели вы всерьез полагаете

Нет. Там хорошая система - мы потом закупаем свою же рыбу(или изделия из неё) из Японии и Китая, на чём многие кормятся в том числе и вверхах.
"…с нашими родными властными структурами, официальной дипломатией, которые также занимали позицию « да оставьте вы рыбники в покое японцев, не мешайте нам - политикам, дипломатам строить добрососедские отношения, вести дело к заключению мирного договора и т. д.». Это было в советский период. К сожалению, продолжается и сейчас. …"(с.)
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как изменилась Ваша физическая форма с начала коронавирусных мер?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 54
7.4%
18.5%
18.5%
3.7%
14.8%
37.0%
Uralweb.ru в социальных сетях