На развитие здравоохранения Свердловской области выделили дополнительно 1,8 млрд

Финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года» увеличено на 1,8 миллиарда рублей. Такое решение было принято 4 июля на заседании регионального правительства под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

На развитие здравоохранения Свердловской области выделили дополнительно 1,8 млрд

На развитие здравоохранения Свердловской области выделили дополнительно 1,8 млрд

2018-07-05T08:24:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, дополнительные средства, в том числе из федерального бюджета, позволят улучшить материально-техническую базу детских поликлиник и нарастить количество модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Также деньги будут направлены на покупку передвижных медицинских комплексов для малонаселенных территорий, на развитие паллиативной медпомощи и лекарственное обеспечение уральцев.

Источник: uralinform.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
150 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
АнтонМ 5 июля 2018 года в 10:54
дополнительное финансирование - это, конечно, приятно. но вот направление его использования вызывают…ммм…сильные сомнения. Мне трудно судить, насколько необходимы модульные ФАПы, но я убежден что главная проблема регионального здравоохранения - высококвалифицированные кадры.
кто работать то будет в этих модулях ?! смысл еще "улучшать" материально-техническую базу поликлиник, если в них нет толковых врачей ?! опять получится как в нулевые годы, когда в рамках нацпроекта "Здоровье" закупили на миллиарды техники, а она потом благополучно проржавела и сгнила без дела, некому было на ней работать. и снова на эти грабли, думать совсем не хотят ? вангую - закупят какое нибудь барахло для изображения "бережливой поликлиники" типа инфоматов на входе, а качество медицинской помощи ничуть не улучшится, потому что хорошие врачи продолжат уходить в платные клиники
2
Турист 5 июля 2018 года в 11:15
нарастить количество модульных фельдшерско-акушерских пунктов.
- сначала рушим имеющееся а потом выделяем деньги на создание -это нормально ?
2
Aleks Aleks 5 июля 2018 года в 12:15
Вы что не поняли?! Они сейчас закупят это все на наши деньги, а потом передадут своим дружкам, зарабатывающим на медицине! И будем мы еще за это второй раз платить при необходимости.
Пример-поликлиника сороковой больницы, сначала провели ремонт, переоснащение, а потом она вдруг стала платной!
3
Professsor L. 5 июля 2018 года в 19:41
Цитата
Турист:

- сначала рушим имеющееся а потом выделяем деньги на создание -это нормально ?

Зато какой процесс кипучей деятельности - можно новостей запостить в мордакнигу о каждой потуге министра здравохранения и его помощников… Посидели, подумали, решили, нашли денег, провели тендер среди нужных области людей и т.д.
Наверное губернатор проведёт бесплатное протезирование нуждающимся людям… или диплом зубного техника точно такой же как и из военной академии, ну в смысле куплен в одной конторе…
1
panacea 5 июля 2018 года в 22:08
Цитата
Турист:

сначала рушим имеющееся а потом выделяем деньги на создание -это нормально ?

А лучше было оставить как есть, разрушенное?
-2
Professsor L. 6 июля 2018 года в 13:57
Цитата
panacea:

А лучше было оставить как есть, разрушенное?

Если бы сначала подумали и просчитали все достоинства и недостатки инновационных решений - дополнительные лярды улучшили бы работу ФАПов, купив им качественные инструменты и хим.реактивы. А теперь мы купим пустые контейнеры, отсыпем дорожки возле этого контейнера, а врача найти не сможем… не запланировали его подготовку в 2013-2014 году… и в казахстане закончились казахи-врачи, которых можно ещё переманить…
Не дором есть поговорка : семь раз отмерь - один раз отрежь. Но только Российские чиновники семь раз отрежут, и только один раз подумают что они "господи наделали"
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 70
27.1%
21.4%
5.7%
7.1%
38.6%
Uralweb.ru в социальных сетях