Анатолий Марчевский выступил с обращением к СМИ

Uralweb.ru
Анатолий Марчевский выступил с обращением к СМИ
Фото: Лена Елисеева.

Анатолий Марчевский выступил с обращением к СМИ

2018-11-02T16:47:00+0500
Uralweb

Директор и художественный руководитель екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский выступил сегодня с обращением к представителям региональных СМИ. Надо сказать, что такого количества журналистов, которых было около 30 человек, не собирала ни одна из последних пресс-конференций.

Поддержать его прилетели бывший директор Росгосцирка Александр Калмыков и бывший директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

Первым к представителям СМИ обратился Александр Калмыков, его выступление было очень эмоциональным.

Дмитрий Резников также поддержал своего коллегу, рассказав, что его должность «директор цирка» сократили аналогично должности Марчевского 8 месяцев назад.

Анатолий Павлович был спокоен, поблагодарил своих коллег по цеху, проявляющих неравнодушие к судьбе екатеринбургского цирка. Марчевский сказал, что не сторонник публичных выяснений отношений, а затем, подглядывая в бумажку-подсказку, последовательно ответил на вопросы СМИ и представителей «Росгосцирка», частично озвученные на пресс-конференции 27 октября 2018 года и в прессе.

Отправной точкой увольнения Марчевского стал вопрос о возможном закрытии с 01 ноября 2018 года екатеринбургского цирка в связи с невыполнением работ по противопожарным мероприятиям.

Марчевский сказал, что с октября 2017 года проявлял беспокойство по этому поводу, это он может подтвердить это перепиской с Росгосцирком, но, в связи с поздним финансированием, ситуация обострилась. Марчевский заверил, что ситуация бы разрешилась в пользу цирка и без вмешательства представителей Росгосцирка.

Обвинения по поводу незавершенных работ тоже беспочвенны. К приезду антикризисных менеджеров несущие конструкции купола готовы на 100%, барельефы фасада отреставрированы на 100%, на 80% готовы фасады и замена стеклопакетов. Задержка работ произошла из-за приостановки на период ЧМ по футболу и по погодным условиям.

В одной из публикаций был поднят вопрос по котельной. Котельная построена не на цирковой земле и не за счет средств цирка.

Вопрос о деятельности «Центра развития циркового искусства» будет решен в ходе судебных разбирательств.

Ответил Марчевский и на «земельные вопросы». Он сказал, что площадь, принадлежащая екатеринбургскому цирку, не уменьшилась ни на один сантиметр.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о сокращении через два месяца должности Анатолия Марчевского. Сейчас временно исполняющим обязанности директора екатеринбургского цирка назначен 35-летний Александр Авраменко, который является советником генерального директора Росгосцирка. Он сегодня также присутствовал на пресс-конференции.

Александр Авраменко (справа)

Анатолий Марчевский находится на больничном.

После обращения Анатолий Марчевский покинул зал, а вот представители Росгосцирка ответили на вопросы журналистов, ещё раз подчеркнув, что у них нет претензий к Анатолию Павловичу Марчевскому ни как к артисту, ни как к политическому деятелю, у них только хозяйственные вопросы. И сейчас они с ними разбираются. В каком качестве Марчевский может остаться в екатеринбургском цирке будет решать руководство Росгосцирка.

637 просмотров
4
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Professsor L. 2 ноября 2018 года в 17:30
Если Авраменко честный человек, то он должен отказаться от такого подарка от Росгосцирка - фактически ссылка в провинцию… Но его участие в афёре говорит о мелкопастном характере человека. Вряд ли Екатеринбургский цирк будет процветать при таком уровне менеджеров… или слабовольный - директор генеральный приказал и тот поехал наводить порядок…
4
Папараци 2 ноября 2018 года в 19:12
Самое противное, что формат сегодня был обращение, а не пресс-конференция. Сложилось впечатление, что Марчевский боится отвечать на вопросы журналистов. Вот Росгосцирк почему-то не боится в таком формате взаимодействовать.
1
Professsor L. 2 ноября 2018 года в 22:20
Цитата
Папараци:

Самое противное, что формат сегодня был обращение, а не пресс-конференция. Сложилось впечатление, что Марчевский боится отвечать на вопросы журналистов. Вот Росгосцирк почему-то не боится в таком формате взаимодействовать.

А с какого перепуга нормальный и адекватный человек будет проводить пресс-конференцию по факту его обвинения в махинациях. Росгосцирк с какого перепуга вдруг начал трясти документами по фактам нехорошей деятельности Марчевского…

Так что если Росгосцирк имеет какие-то факты - к прокурору, к следователям и в суд. Если хотят успокоить общественность, что мы дескать хотим прижучить обнаглевшего директора провинциального цирка, который фактически отвечает только за коммуналку и чтобы было куда приехать артистам очередной труппы… т.н. Дом артиста. Землёй и зданиями давно уже местные не могут распоряжаться - даже аренда очередного киоска с игрушками и то подписывается в Москве, а деньги идут напрямую в карман дефективных масковских менеджеров.

ДА и самым гнусным считаю привычку масковских топ-менеджеров решать вопросы сокращением должностей… Так и хочется спросить: "А у вас действительно всё прекрасно в Екатеринбургском цирке и нет никакой угрозы его закрытия на 90 суток…".

Надеюсь, Марчевский из последних адекватных и честных руководителей. Давно бы сбросили и как правило, по несколько раз в год меняют и.о. руководителя, чтобы окончательно замести следы махинаций на высоком уровне. Есть у Марчевского огромный шанс стрясти себе на пенсию несколько сот тысяч в качестве компенсации морального вреда…
3
Папараци 2 ноября 2018 года в 23:42
Обещаю вам, что мы, как журналисты, будем пристально следить за этой ситуацией.
2
healthy 3 ноября 2018 года в 11:46
Гнать марчевского из цирка давно пора!
-3
Professsor L. 3 ноября 2018 года в 15:03
Цитата
healthy:

Гнать марчевского из цирка давно пора!

Чтобы так быть уверенным, надо знать кто такой Аверин и кого он будет в свою команду зачислять… Мошеничёство с должностями от Росгосцирка мне такой уверенности не придаёт, а зная как в СО распределяют должности от губернатора до гендиректора фонда капитального строительства, мэров городов и директоров всех МУПов… уверенность вообше становится как былинка на ветру.
1
Professsor L. 3 ноября 2018 года в 15:08
Цитата
Папараци:

Обещаю вам, что мы, как журналисты, будем пристально следить за этой ситуацией.

Прикажут вашему главреду сверху забыть про это и что.. уволитесь. Потому что в великой России свобода слова и мнений как проститутку гоняют: когда надо о никчёмном человеке и его делах писать, так читать становится тошно, новости как в твиттере бегущей строкой; а когда задаёшь принципиальные вопросы главе города Высокинскому или его заместителю - так глухота и слепота нападает на всех чиновников и обслуживающих их СМИ.
0
Папараци 3 ноября 2018 года в 23:03
Ну я и есть главред и мы не обслуживаем Высокинского и его заместителей.
0
Professsor L. 4 ноября 2018 года в 23:18
Цитата
Папараци:

Ну я и есть главред и мы не обслуживаем Высокинского и его заместителей.

А спонсор кто вашего издательства… У него страхов ещё больше чем у главреда..
-1
Папараци 6 ноября 2018 года в 10:38
Что-то я пока не почувствовала интереса к политике редакции от вышестоящего руководства.
1
Professsor L. 6 ноября 2018 года в 18:11
Цитата
Папараци:

Что-то я пока не почувствовала интереса к политике редакции от вышестоящего руководства.

Расскажите потом, когда терпение собственника резко обострится и лопнет… Хорошо конечно, если прессконференцию вам не придётся собирать, сразу всем и напрямую расскажите здесь…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Какие активности вы любите зимой?
Всего голосов: 60
15.0%
5.0%
6.7%
11.7%
61.7%
Uralweb.ru в социальных сетях