В областном суде вынесен приговор по «делу очкарика»

Uralweb.ru
В областном суде вынесен приговор по «делу очкарика»

В областном суде вынесен приговор по «делу очкарика»

2018-11-06T13:01:00+0500
Uralweb

Сегодня в Екатеринбурге состоялось заседание апелляционной инстанции Свердловского областного суда по резонансному «делу Очкарика». Суд оставил в силе приговор Кировского районного суда — 300 часов обязательных работ и 410 тыс. в пользу Арутюняна.

Напомним, громкий процесс начался летом прошлого года, после того как Рябухин, вступившись за девушку, подрался с Саргисом Арутюняном и его товарищами. После удара Владислава один из оппонентов упал на землю и ударился головой о поребрик, у него начался приступ эпилепсии. Отметим, что Рябухин оказал пострадавшему Саргису Арутюняну первую помощь, состоялось примирение, но через некоторое время он написал на Рябухина заявление в полицию.

В итоге, Кировский районный суд признал Рябухина виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. «Очкарик» был приговорен к 300 часам обязательных работ и выплате 121 тыс. в пользу фонда обязательного страхования. Еще около 300 тыс. Арутюнян потребовал от Владислава в качестве возмещения морального вреда и затрат на юриста.

Саргис Арутюнян

На сегодняшнем заседании Арутюнян заявил, что не бил первым, что просто подошел, а Рябухин его ударил. Саргис сенсационно заявил, что всегда хотел сказать, что не вступал первым в драку, якобы его попросил об этом глава армянской диаспоры в Екатеринбурге. Сейчас его терпение лопнуло и он заявляет, что он «первым никого не бил и не начинал конфликт».

Адвокат Рябухина ещё раз подчеркнул, что это это была самооборона, что все очевидцы происшествия подтвердили, что Владислав защищался. «Поверить в то, что говорит Арутюнян, означает отказаться от здравого смысла».

Также адвокат Рябухина сказал, что Арутюнян упал не из-за силы удара Рябухина (адвокат Арутюняна настаивает, что удар был профессиональным, так как Рябухин занимался боксом, а на самом деле боксом он занимался меньше года), а из-за того, что споткнулся о поребрик.

Согласны ли вы с решением Областного суда?
Всего голосов: 23
0.0%
56.5%
43.5%

2767 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
senegal 6 ноября 2018 года в 13:30
а че он такой опухший то?
на полиграф его и второго
1
D_Rank 7 ноября 2018 года в 00:41
Цитата
senegal:

на полиграф

полиграф у нас не является доказательством.
2
Professsor L. 7 ноября 2018 года в 07:10
Цитата
senegal:

а че он такой опухший то?
на полиграф его и второго

Не на полиграф, а на медосвидетельствование по факту попытки скрыть хронические заболевания и проникновения в органы ОВД как здорового человека. Сейчас поверю, что 100 кг тюлень мечтал стать оперуполномоченным - при беге надо будет свой жирок таскать не жалеючи.. а тут нашёл жилу бесконечную, потому что признав Рябухина потерпевшим, суд фактически ставит Рябухина в постоянную зависимость от прихоти этих еврейских мальчиков: глаз затрясется или рука заболит - можно смело идти домой к нему и требовать выделения денег на лечение, как выявившиеся последствия травмы…
2
senegal 7 ноября 2018 года в 08:46
Цитата
D_Rank:

полиграф у нас не является доказательством.

но на чистую воду выведет и деморализует вредителя
1
D_Rank 7 ноября 2018 года в 09:56
Цитата
senegal:

деморализует вредителя

эт вряд ли, только если с психикой туго.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 58
6.9%
22.4%
41.4%
29.3%
Uralweb.ru в социальных сетях