Свердловчане собирают подписи против повышения тарифов за вывоз мусора

Представители организации «Экоправо» планируют обратится к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть тарифы «реформы ТКО» в Свердловской области. Сбор подписей за уменьшение тарифов за вывоз мусора проводится на площадке change.org.

Свердловчане собирают подписи против повышения тарифов за вывоз мусора

Свердловчане собирают подписи против повышения тарифов за вывоз мусора

2018-12-13T17:30:00+0500
Uralweb

«Согласно решению РЭК, для ЕМУП «Спецавтобаза» предельный тариф составит 697,76 руб. за кубический метр, для ООО «ТБО «Экосервис» — 713,57 руб. за кубический метр, для ООО «Компания «Рифей» — 845,87 рублей за кубический метр.
Самый дорогой тариф оказался у компании «Рифей» (г.Нижний Тагил) — 846 руб. за кубометр.
Заместитель министра ЖКХ Егор Свалов, на всех публичных мероприятиях, в 2018 году, всегда говорил жителям и специалистам, что тарифа больше 670 руб. за кубометр мусора в регионе не будет. Меньше может быть, а больше — нет. Но в итоге мы видим обратное
», — пишут авторы петиции.

Напомним, с 1 января 2019 года обращение с твердыми коммунальными отходами вынесут из тарифа «Содержание жилья» в отдельную строку. Большинству жителей Свердловской области платить по новым правилам придется больше так как плата будет рассчитывается по подушевому принципу.

Uralweb.ru
Текст:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
HotAndFun 13 декабря 2018 года в 18:01
Самим не смешно интересно)
1
cntgfirf 13 декабря 2018 года в 19:35
Чем больше бабла соберут с населения - тем смешнее!
2
Professsor L. 13 декабря 2018 года в 20:09
Цитата
HotAndFun:

Самим не смешно интересно)

А с чего им смешно становится - растёт ВРП, а значит посыплются благодарности от Путина и Медведева… А докумекать, что явно с ценообразованием творится беспредел не имеют возможности… ума палата занята только повышением собственного благосостояния…

Что такого сделает Рифей на такие бешенные суммы? Может для начала мусорной реформы добиться того, чтобы выбранные операторы начали строить мусоросортировочные заводы, а не банально свозить на один из полигонов… которых явно в собственности и даже аренде у того же Рифея нет от момента создания компании…

Если кто-то не способен руководить ситуацией в области… то валить пора на новое место работы… в высший совет политических проституток…
5
Professsor L. 13 декабря 2018 года в 21:40
Цитата
ZigmytF:

Прочитал петицию, бегло, и не возникло желания её подписывать. Во первых, она адресована тому, кто всё это одобряет.

В нашей стране петиции - это единственный безопасный для человека способ озвучить проблему. Не все люди способны думать во время принятия кризисного решения, потому некоторую неграмотность можно и простить…

В кремле не боги сидят, а потому думать что царь все петиции читает также наивно, как мечтать об инопланетянах, которые должны когда-то прилететь и наладить все отношения человека с человеком, человека с природой…

А надежда единственная только на случайность, что петиция сместе с другими делами "беспредельных директоров заводов и фабрик" попадёт в зелёную папочку… которые для губернаторов верный признак скорой смены места работы… Этого будет достаточно для нашего нашкодившего уже везде Куйвашева…
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Самый вкусный шашлык:
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 61
11.5%
54.1%
29.5%
0.0%
4.9%
Uralweb.ru в социальных сетях