Мэрия учит транспортных перевозчиков общаться с людьми с ОВЗ

Представитель транспортного комитета администрации Екатеринбурга Игорь Федотов провел сегодня совещание с местными с перевозчиками на тему транспортного обслуживания пассажиров с особыми потребностями. На встречу также был приглашен президент и со-основатель социального движения «Белая трость» Олег Колпащиков, который рассказал о том, как правильно обучать персонал транспортных предприятий для взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями, рассказывают в пресс-службе мэрии.

Мэрия учит транспортных перевозчиков общаться с людьми с ОВЗ

Мэрия учит транспортных перевозчиков общаться с людьми с ОВЗ

2019-01-15T17:36:23+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Напомним, особенно остро вопрос о транспортном обслуживании людей с ОВЗ встал в декабре прошлого года, когда кондуктор коммерческого автобуса 27-го маршрута потребовала от незрячего пассажира оплатить проезд собаки-поводыря, а когда он отказался, ссылаясь на федеральное законодательство, начала издеваться и грубить. За тот случай перевозчик был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 15 января 2019 года в 18:43
Представитель транспортного комитета администрации Екатеринбурга Игорь Федотов провел сегодня совещание с местными с перевозчиками на тему транспортного обслуживания пассажиров с особыми потребностями


И перед кем выступал… перед начальниками и главными бухгалтерами "Ай-ай-яй, так делать не хорошо. Очень не хорошо… Мы будем вас штрафовать. А не послушаетесь - отберём маршрут".
Взяли пенсионеров инвалидов на полставки своего оклада начальника комитета, чтобы он проехал как можно большим количеством маршрутов в Екатеринбурге в течении месяца и увидели бы наглядно, что творится в ОТ… А чтобы не наврал наёмный человек - повешать ему камеру на лацкан, чтобы было видно и кондуктора и все слова были записаны…
А так совещаний можно проводить хоть каждый день… Толку ноль, только для галочки… перед прокуратурой… "Меры приняты, больше такое не повторится…"
2
Аноним 15 января 2019 года в 20:53
Мэрия пусть сначала дорожников наконец научит снег убирать 30 лет не может научить Решили что ОТ более обучаемы? Ну нет педагогических способностей у мэрии нету
2
Professsor L. 16 января 2019 года в 07:01
Цитата
:

Решили что ОТ более обучаемы? Ну нет педагогических способностей у мэрии нету

да ничего они не решают, им тетенька в голубом костюмчике со звездами на погонах написала бумагу, которую они должны исполнить… Но никакой ответственности, что вновь принятый кондуктор или водитель, только что приехавший с отдыха с южных курортов кыргыстана или таджикистана будет знать правила перевозки инвалидов, а тем более русский язык, чтобы общаться с пассажирами на понятном им языке…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 32
3.1%
12.5%
84.4%
Uralweb.ru в социальных сетях