Иван Штырков объяснил про сквер: «Я там был как горожанин, а не как спортсмен»

Боец и президент Академии единоборств РМК Иван Штырков объяснил свою позицию и свое место в истории противостояния в сквере у Драмы. Комментарий он дал во время интервью в эфире радиостанции «Радио Рекорд». Напомним, в первый день стояния у Драмы, когда протестующие сломали забор на месте будущей стройки храма Святой Екатерины, на стороне защитников храма были бойцы Академии единоборств РМК и сам Штырков лично.

Иван Штырков объяснил про сквер: «Я там был как горожанин, а не как спортсмен»
Фото: Иван Штырков у сквера возле Театра драмы во время протестов 13 мая. Скрин видео Е1.RU

Иван Штырков объяснил про сквер: «Я там был как горожанин, а не как спортсмен»

2019-05-20T13:01:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Штырков считает, что спортсмен не имеет права применять силу против обычных людей, потому что профессиональные навыки в разы превышают физические возможности простого человека. Однако статус президента Академии РМК вовсе не значит того, что нельзя прийти и обозначить свою позицию.

«Проблема в том, что меня сейчас воспринимают так — ты спортсмен, ты президент академии, но я гражданин своей страны, я житель города, у меня есть свое мнение, как и у тех людей, сломавших забор, — сказал Иван Штырков. — Что я должен делать? Не показывать своего мнения, потому что у меня есть сила?»

По словам Ивана, его знает в городе каждый второй человек, поэтому он никогда не стал бы делать публично чего-то, что могло бы его дискредитировать.

«То, что произошло с той и другой стороны, — это ненормально в наше время, такого быть не должно, — сказал он. — Все ждали, когда вмешается полиция, выйдет, поставит забор и все будет нормально. Все обсуждают, что они видели в записях. Я был там. Почему никто не говорит: Иван был там, он сдерживал людей».

«Мой статус? Я там не был в статусе президента академии, я там был как горожанин, — утверждает спортсмен. — А среди тех, кто кричал за сквер, может, были учителя и воспитатели детского сада. Им статус не мешал прыгать за забор».

«Я не буду извиняться за то, что я сделал, потому что не за что, потому что я не сделал ничего, что меня дискредитирует. Я туда приехал как житель города, у которого иная позиция. Я всегда был на стороне храма, я за него», — заключил боец.

Источник: E1.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
uthjby 20 мая 2019 года в 13:30
Этот человек кого то избил? Он что то сломал? Он кричал гопникам - кто тронет забор - ляжет! Это частная собственность и стоит на законной земле. Пока менты ждали команду, собственник стал защищать своё имущество, которое мирные защитники сквера сбросили в городской пруд с криками - сегодня забор, а завтра Путин! Этот человек разбирал бардюры и бросал в полицию? Этот человек привёл с собой детей, что бы под камеры потом орать - это же дети! Этот человек вскрывал демонстративно на камеры вены и писал политические лозунги или он приковывал себя цепями к забору?
Очень много людей в стране считают нас, екатеринбургжцев - дебилами. Очень многие хотят присоединится к ОМОНУ и требуют от власти западных ценностей по наведению порядка в стране.
-4
veliki 20 мая 2019 года в 13:49
Иван молодец! Уважаю! Успеха и здоровья ему!
-9
Киану08 20 мая 2019 года в 13:49
Цитата
uthjby:

собственник стал защищать своё имущество

Неужели до вас не доходит, что народ потому и пришел, что посреди ОБЩЕГО сквера в центре города у Алтушкина внезапно появилось СВОЕ ИМУЩСТВО? Неужели вы действительно не в состоянии отличить причины от последствий?
12
АнтонМ 20 мая 2019 года в 13:59
Цитата
uthjby:

Этот человек кого то избил? Он что то сломал?
он участвовал в несанкционированном массовом мероприятии. просто мракобесов в такой ситуации трогать низзя, а вот защитников сквера, не получающих алтушкинские деньги -можно и нужно
4
uthjby 20 мая 2019 года в 14:04
Я в состоянии понимать, что землю выделила городская власть. Холдинг её захватывал? Народные депутиты дискутировали и большинством голосов по закону утвердили решение городского совета.
Заключеено соглашение, состоялось утверждение властей, инвестор нанял подрядчика и начал строительство. И вдруг собственность строительной компании, стоящую на законно полученной земле рушат и сбрасывают в воду с криками - сегодня забор, завтра Путин! Это что? Кто избирал эту городскую Думу? Городской совет, городскую землю отдал когда то под ельцин центр, сегодня под храм. Причём здесь фамилии инвестора или губернатора, если есть закон и он соблюдён. Спросите со своих депутатов и членов городского совета, причём здесь строитель, которому заплатили и он начал строить? Беспредел вызывает - только беспредел. Хотите хаос? Живём не по законам?
-12
АнтонМ 20 мая 2019 года в 14:06
Цитата
uthjby:

Я в состоянии понимать, что землю выделила городская власть
нет, вы не в состоянии понимать, что землю хапнули олигархи. это рейдерский захват. что для козицына -дело привычное, всё его состояние путем рейдерства сколочено, при попустительстве властей
6
veliki 20 мая 2019 года в 14:12
Цитата
АнтонМ:

Цитата uthjby:
Я в состоянии понимать, что землю выделила городская власть нет, вы не в состоянии понимать, что землю хапнули олигархи. это рейдерский захват. что для козицына -дело привычное, всё его состояние путем рейдерства сколочено, при попустительстве властей


Мальчик, иди учись! Я много раз тебе говорил, что твое понимание вопроса как у школьника! Получи хотя бы какое то высшее образование для начала! Возможно оно поможет тебе адекватнее оценивать ситуацию! У тебя надо срочно забрать компьютер и смартфон! И посадить тебя за учебники! А то ты много и не по делу болтаешь, да еще выражаешь ошибочные суждения!
-6
uthjby 20 мая 2019 года в 14:13
аргумент понятен - вы всё врётти… как всегда, а дума городская, выбранная народом и городской совет - это насрано! Где решение суда о незаконном захвате муниципальной земли? Где исковые заявления по факту коррупции? Конечно нет… но вы всё врётиии!
-1
veliki 20 мая 2019 года в 14:24
Цитата
uthjby:

аргумент понятен - вы всё врётти… как всегда, а дума городская, выбранная народом и городской совет - это насрано! Где решение суда о незаконном захвате муниципальной земли? Где исковые заявления по факту коррупции? Конечно нет… но вы всё врётиии!


Этот Мальчик еще и обзывается здесь как невоспитанный ребенок, бездумно оскорбляя людей, которых он даже не знает! ))))))))))))))))

Но не вся молодежь такая! А самая главная его проблема в том, что у него в голове заложено - ВНЕПРАВОВОЕ СОЗНАНИЕ! ЗАКОНЫ ОН ИГНОРИРУЕТ, ПРЕЗИРАЕТ, И ВЫПОЛНЯТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!

Просто шишек еще не набил своей головой ))) ну жизнь научит, как говорится )))
Уверен скоро под моим постом он проставит "дизлайк" и этим будет очень доволен ))))))))))))
-1
Киану08 20 мая 2019 года в 14:26
Цитата
uthjby:

Я в состоянии понимать, что землю выделила городская власть. Холдинг её захватывал? Народные депутиты дискутировали и большинством голосов по закону утвердили решение городского совета.

А завтра им понравится,ну, или просто понадобится под хозпостройки, земля под вашим домом, и они абсолютно законно, даже не сомневайтесь, вас переселят. Проголосуют большинством голосов. Вас не спросят, потому что вы их выбрали, и значит, по вашей логике, могут делать с городом все что сочтут нужным.
8
Аноним 20 мая 2019 года в 14:31
Цитата
uthjby:

аргумент понятен - вы всё врётти… как всегда, а дума городская, выбранная народом и городской совет - это насрано! Где решение суда о незаконном захвате муниципальной земли? Где исковые заявления по факту коррупции? Конечно нет… но вы всё врётиии!


Законы такие, что позволяют вот так вот в легкую передать землю, много вопросов к публичным слушаниям - 3 тыс. человек, которые якобы высказались за храм, кто они??? из 1,5 млн жителей 3 тыс. - малый процент… Кто выбирал этих депутатов, если по одномандатным округам достаточно 6 тыс. голосов… и ты в гордуме отбиваешь свои вложения!!! Все решают деньги и их количество и ни для кого это не секрет, только Вы этого не видите или не хотите видеть
7
Киану08 20 мая 2019 года в 14:37
Цитата
Аноним:

публичным слушаниям

Это не были слушания, это были "публичные обсуждения" в Интернете. Передачу земли в зеленой зоне в центре города фактически скрыли, а людей поставили перед фактом - "Чего же вы не участвовали?". хотя ежу понятно, что скрыли информацию намеренно.
7
uthjby 20 мая 2019 года в 14:37
Завтра будет завтра, и если меня будут выселять незаконно я подам в суд и буду добиваться законного решения. Что Вы предлагаете мадам? По каким законам жить? Вам не нравиться одно, мне не нравиться другое. Есть цивилизованные способы решения или мы в России вечно будем создавать смуту на радость её организаторам? хватит уже играть в игру - покажем власти дулю. Есть у вас факты коррупции - дайте инфу своему депутату от КПРФ или ЛДПР или… Пусть дают депутатский запрос, пусть их юристы оформляют иск. Что вы предлагаете? Отозвать думу, потому что что? Убрать губернатора этого и поставить другого? А новый что не будет организовывать подготовку к юбилею города и пустит всё на самотёк? Где деньги губер возьмёт? Он привлёк бизнес и народная власть рассмотрела сделку. выгодно это для города или ? Послушали все стороны и голосовали. Или нужно было отказаться от всего этого и выделенные деньги на юбилей размазать на клумбы и банеры? Если есть чем, то вы уж по факту коррупции вам известной сообщите в прокуратуру, в ООН, ну везде, но не устраивайте хаос, не устраивайте беспредел.
-7
veliki 20 мая 2019 года в 15:48




тут с нами спорит оказывается ОНО ))))
-1
АнтонМ 20 мая 2019 года в 16:12
Цитата
veliki:

тут с нами спорит
да не спорю я с тобой, чмо не стоишь ты этого
-1
Киану08 20 мая 2019 года в 17:46
Цитата
uthjby:

Или нужно было отказаться от всего этого и выделенные деньги на юбилей размазать на клумбы и банеры?

"Храм - лучший подарок!". Успокойтесь вы уже, надеюсь, теперь все решится благоприятным для горожан образом. Молитесь дальше на своих городских и областных "божков".
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ходили голосовать по выбору места под храм?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 52
23.1%
7.7%
51.9%
17.3%
Uralweb.ru в социальных сетях