Чиновница призвала россиянок рожать как можно раньше, а уже потом учиться в вузе

В сети распространилось очередное скандальное высказывание чиновницы: заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина посоветовала девочкам предпочесть раннее рождение ребенка получению образования. Речь о «молодых родах» зашла в ходе круглого стола о поддержке материнства, детства и повышения рождаемости, который состоялся во вторник в областном Доме молодежи.

Чиновница призвала россиянок рожать как можно раньше, а уже потом учиться в вузе

Чиновница призвала россиянок рожать как можно раньше, а уже потом учиться в вузе

2019-06-27T15:47:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины», — приводит слова чиновницы местное издание «Зебра-ТВ». Кроме того, Арсенина отметила, что необходимо менять установки старшего поколения и не считать, что дети — это обуза.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев заявил, что слова чиновницы «не так поняли», передает ТАСС. «Я так понимаю, что в словах замдиректора департамента здравоохранения увидели, что она предлагает рожать несовершеннолетним», — сказал Прохорычев, пояснив, что в действительности речь шла о том, что здоровые дети чаще рождаются у молодых родителей.

Сама чиновница заявила, что ее слова были вырваны из контекста.

«Я говорила о том, что не должна учеба или другие жизненные ситуации мешать беременности. С наступлением совершеннолетия, с наступлением фертильного возраста женщина должна беременеть и рожать детей, и чем раньше она это сделает, тем меньше у нее будет хронических заболеваний, меньше хромосомных заболеваний у плода. А первый аборт для женщины опасен в любом возрасте, на нем настаивают, бывает, родители по причине того, что нужно получить образование, закончить институт, встать на ноги, обзавестись квартирой и так далее. Сегодня приоритеты нужно менять — раньше рожали при любой ситуации, а сегодня больше настрой идет на образование и получение материальных благ», — сказала она.

За Арсенину также вступился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, назвавший ее высказывание «неудачной формулировкой».

Источник: www.newsru.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
senegal 27 июня 2019 года в 15:59
Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины

ага сразу сколько всего - и родит и станет женщиной и еще молодая… с какого класса школы то надо будет уже?
2
Аноним 27 июня 2019 года в 18:45
Сейчас наоборот все советуют после школы сначала поработать, понять, чем хочешь заниматься. Потому что многие поступают, но потом бросают учебу. Проблема не ребенок до вуза, а когда не знаешь, зачем учишься)
1
panacea 27 июня 2019 года в 19:06
Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины

В соседней новости про одну такую уже написали, ага.
необходимо менять установки старшего поколения и не считать, что дети — это обуза.

Собственные дети - не обуза, а большая ответственность. Если же она говорит о внуках, которых молодые родившие девочки на время учёбы подкинут молодым бабушке и дедушке, у которых ещё своя жизнь бьёт ключом, то для них, безусловно, обуза. Они своих спиногрызов уже вырастили и заслужили пожить "для себя".
4
nickan 27 июня 2019 года в 19:39
что дети — это обуза.


обуза это чиновники типа мантурова.
9
Pro_Men 27 июня 2019 года в 19:53
Цитата
panacea:

молодым бабушке и дедушке, у которых ещё своя жизнь бьёт ключом, то для них, безусловно, обуза. Они своих спиногрызов уже вырастили и заслужили пожить "для себя"
У них не только жизнь ключом бьёт, им теперь ещё работать и работать. Для примера, сами в 18 обзавелись потомством, потом аналогично дети, потом внуки. Ещё и правнуки могут подоспеть к выходу на пенсию. Вот счастья то будет.
6
veliki 28 июня 2019 года в 00:27
что бы воспитать ребенка нужно обладать определенным жизненным опытом, багажом знаний, умений, навыков.

не думаю, что в 18 человек всем этим владеет. речь не о материальных благах, и даже не об образовании, а о наличии духовности, зрелости самой личности, о готовности воспитывать и выполнять свой родительский долг, самим собой подавай пример своим детям!

если это была просто "мед. консультация", то тогда чиновница права полностью.
если это "житейский совет", то она полностью не права.
1
АнтонМ 28 июня 2019 года в 09:03
чиновникам надо больше "пушечного мяса", вот и вся подоплека. на качество жизни людей им глубоко плевать, им важные чисто количественные "показатели"
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 47
4.3%
2.1%
29.8%
23.4%
17.0%
23.4%
Uralweb.ru в социальных сетях