На Урале завершили работу над ошибками по государственной оценке квартир

Центр государственной кадастровой оценки Свердловской области фактически завершил рассмотрение замечаний от собственников недвижимости по итогам кадастровой оценки объектов. 11 августа, в воскресенье, истекает срок, отведенный на эту работу, сообщает областное министерство по управлению государственным имуществом. Всего в учреждение поступило 1482 замечаний, в том числе 343 — от физических лиц, не согласных с кадастровой оценкой их жилья.

На Урале завершили работу над ошибками по государственной оценке квартир

На Урале завершили работу над ошибками по государственной оценке квартир

2019-08-11T15:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Напомним, что от того, как оценена квартира, будет зависеть налог на имущество. Он будет составлять от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости жилья за минусом налогового вычета, предоставленного федеральным законодательством. Ставка пока не известна: ее должны будут установить муниципальные органы власти.

Раньше квартиры оценивались по их инвентаризационной стоимости, которая не всегда была справедливой. Очень часто — гораздо ниже рыночной. Как ранее сообщал Znak.com, к примеру, квартира площадью 135,2 квадратных метра в доме на Николая Никонова, 8 в Екатеринбурге стоила немногим более 2 млн рублей. И налог платился с этой суммы. При этом жилье относится к премиум сегменту — находится в историческом центре города, с закрытым двором и круглосуточной охраной, подземной парковкой, куда спускаешься на лифте. После кадастровой оценки такая квартира будет стоить 16 млн 788 тыс. 551 рубль, то есть почти в 8,5 раза дороже. Платить налог придется с этой суммы.

Собственник, которому новая кадастровая оценка кажется несправедливой, может попытаться оспорить ее, направив свои замечания по почте в ГБУ «Центр кадастровой оценки» в Екатеринбурге (8 Марта, 13, каб. 617) или письмом по адресу declar@cgko66.ru. Сначала для этого был определен срок до 1 августа. Сейчас в МУГИСО сообщают, что ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости, также будут устраняться ГБУ в рабочем порядке и в следующем

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 14)
nickan 11 августа 2019 года в 18:43
Раньше квартиры оценивались по их инвентаризационной стоимости, которая не всегда была справедливой. Очень часто — гораздо ниже рыночной


А благодаря уродам оценщикам этого центра почти всегда кадастровая цена несправедлива и завышена в разы, особенно в сельской местности.
3
Professsor L. 12 августа 2019 года в 07:07
ну правильно… как сроки кончились претензионной работы, так начали в новостях об этом писать… мне уже в 5 раз налог по выпили за этот год, хотя как чиновники выражаются "ставки ещё не определены..". Так откуда рост? НДС накрутили…
0
Anshe 12 августа 2019 года в 07:16
Тож непонятки были с квартирой жены(2й объект собственности двушка 42кв.м на жби) наболтали 10 тыщ,но после обращения в налоговую ''оброк''снизился в 3 раза
так интересно ваще откуда цифры то такие взялись? и хоп втрое ужались))
1
senegal 12 августа 2019 года в 10:03
а как там сталинки стали элитным жильем? не после возведения свечек ли а?
1
termist 12 августа 2019 года в 11:54
Цитата
senegal:

а как там сталинки стали элитным жильем?

Смотря какая "сталинка". Если типа "Дворянское гнездо" на Уралмаше… Там только высота потолков за три метра(3.5 или 4 точно не помню). Коридор - две дет. зимние коляски разъезжаются с запасом, а длинна - можно на велике гонять в оба конца.
3
senegal 12 августа 2019 года в 13:39
Цитата
termist:

Смотря какая "сталинка".

в доме на Николая Никонова

там на челюскинцев, красном все такие дома старые
0
termist 13 августа 2019 года в 11:25
Цитата
senegal:

все такие дома старые

Наши - 33- 36 п.в.
Вот советское элитное жильё

И в отличии от нынешних времён, двор никогда не перекрывался, хоть там и проживала вся верхушка УЗТМ.
1
Pro_Men 13 августа 2019 года в 13:59
Цитата
termist:

Коридор - две дет. зимние коляски разъезжаются с запасом, а длинна - можно на велике гонять в оба конца
Бывал в доме около центра на Малышева. По лестничным пролётам можно рояль нести не переворачивая на бок и на площадке поставить и место ещё останется пройти. Прихожая квадратов 15-16. Ванна квадратов 10-12, если не больше, с большим двустворчатым окном. Потолок - аналогично высокий. Толщина стен - затрудняюсь оценить, но в одной стене, в нише, стоял шкаф весьма приличных габаритов и глубины.
1
termist 20 августа 2019 года в 11:32
Цитата
Pro_Men:

Толщина стен - затрудняюсь оценить, но в одной стене, в нише, стоял шкаф весьма приличных габаритов и глубины.

Могу представить. У меня, межкомнатные-несущие - 450мм.
0
Professsor L. 20 августа 2019 года в 14:49
Цитата
termist:

Могу представить. У меня, межкомнатные-несущие - 450мм.

и кому принадлежал сей замок господ или царедворцев… Может всё-таки это не межкомнатная перегородка. Даже по понятиям развитого коммунизма слишком "толстая", вот экономика страны рухнула из-за перерасхода кирпича… Потому что где-то в доме у рабочего перегородка должна быть в полкирпича, чтобы средний показатель по отрасли не нарушать…
0
nickan 20 августа 2019 года в 15:36
ГБУ «Центр кадастровой оценки»


Ну что ж, побывал я в этой конторе, принес декларацию, пообщался и пришел к выводу толку от этих деклараций скорее всего будет ноль, т.к. те факты, от которых зависит кадастровая стоимость и на которые я попросил их обратить внимание для них не имеют значения, хотя на цену эти факты влияет в разы (конкретно у меня этим фактом является расстояние от региональной дороги - 100 м и 800 метров дают трехкратную разницу в итоговой цене). И решать эту тупость оценщиков можно в лучшем случае через прием у начальника. Надеюсь намекать на конверт он не будет.
1
Professsor L. 21 августа 2019 года в 18:59
Цитата
nickan:

И решать эту тупость оценщиков можно в лучшем случае через прием у начальника. Надеюсь намекать на конверт он не будет.

эта контора решает проблемы реализации нацпроектов… на территории С.О. под руководством очень продвинутого коекакера… который умеет только разбазаривать бюджетные средства на ЕЦ или на конгресс-холы… Потому снижение налоговой базы в ближайшие годы не ждите - экономика области давно на дне…
придется доказывать обратное, если они не смогут продать вашу квартиру по их оцночной цене (она должна соответствовать теперь рыночной ведь). Но такой эксперимент опасен для вас и семьи… да и играть с этими мошенниками очень опасно…
1
Anshe 22 августа 2019 года в 19:23
Цитата
Professsor L.:

играть с этими мошенниками очень опасно…

напёрсточники всегда выигрывают
2
termist 1 сентября 2019 года в 11:18
Цитата
Professsor L.:

и кому принадлежал сей замок господ или царедворцев… Может всё-таки это не межкомнатная перегородка. Даже по понятиям развитого коммунизма слишком "толстая", вот экономика страны рухнула из-за перерасхода кирпича…

А это совсем не дворец - трёхэтажка, построенная ещё пленными немцами из шлакоблоков. В этом "дворце", потолки щитовые обшитые дранкой.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ходили голосовать по выбору места под храм?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 67
22.4%
7.5%
52.2%
17.9%
Uralweb.ru в социальных сетях