В Свердловской области не будут строить мусоросжигательные заводы

На сегодняшней пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рассказал, что губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым принято решение о том, что мусоросжительные заводы на территории области строиться не будут.

В Свердловской области не будут строить мусоросжигательные заводы

В Свердловской области не будут строить мусоросжигательные заводы

2019-08-21T14:32:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Вместо них в ближайшие 5 лет на территории области планируют построить не менее 12 мусоросортировочных заводов. Также в этот же период планируется строить мусоросортировочные станции, куда будут доставлять ТКО из небольших населенных пунктов. На станциях отходы будут проходить частичную сортировку и затем отправляться на завод.

На мусоросортировочных заводах планируется применять метод глубокой сортировки, который позволит обрабатывать 60% отходов, а в будущем и до 80%. Это предполагает строительство вблизи таких заводов производств, использующих вторичное сырье.

Оставшиеся 40%-20% будут высушивать, прессовать в блоки, оборачивать специальной плёнкой (уже используется на Западе) и захоранивать в землю на полигонах.

Плюс этой технологии в том, что в непосредственной близости от полигонов не будет запаха и скопления птиц.

Николай Смирнов отметил, что на территории России, в частности в Московской области, наряду с мусоросортировочными комплексами действуют и мусоросжительные заводы. Это связано с тем, что объем отходов, которые производят жители столицы и Московской области, огромный. Переработать и захоронить такое количество мусора очень сложно.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
693 просмотра
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
cntgfirf 21 августа 2019 года в 14:49
В Европе огромный опыт переработки мусора. Почему бы туда не отправить? В качестве гуманитарки?
1
Папараци 21 августа 2019 года в 15:03
Смирнов сказал, что у них мусоросжитальные заводы - ещё и источник энергии. В России, при её огромных запасах газа и угля, необходимости в дополнительном топливе нет. А Швеция - да, закупает для сжигания отходы со всей Европы.
2
cntgfirf 21 августа 2019 года в 16:52
Смирнов, помнится, ещё говорил ВАШЕ ДЕЛО ПЛАТИТЬ, (за коммуналку), А НЕ ВНИКАТЬ В РАЗМЕР НАЧИСЛЕНИЙ! Это ГЕРОЙ нашего времени.
3
Professsor L. 21 августа 2019 года в 21:33
Сразу видно, что Смирнов из отпуска вышел, убедился, что за его болтовню ещё на кол никто не собирается посадить… и завалил информационным мусором всю повестку дня.
Вот человек какой - третий год об одном и том же, а ни одного проекта так и не смогли начать реализовывать… Ну кроме того что с подельниками якобы операторами по переработке мусора миллиарды на свои счета складывать, да еще не понятно за что ему зарплату начисляют. На месте Куйвашева ему бы мусором её выдавал - может так быстрее к переработке перейдёт, ну или на худой конец научился менять мусор на продукты…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы читаете книги?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 78
28.2%
34.6%
11.5%
7.7%
17.9%
Uralweb.ru в социальных сетях