Глава свердловского минздрава едет в Нижний Тагил, где уволились все хирурги

В Нижний Тагил после массового увольнения врачей направляется делегация. Разбираться в ситуации будут вызванный из отпуска министр здравоохранения региона Андрей Цветков, вице-губернатор Павел Креков и представители общественных организаций.

Глава свердловского минздрава едет в Нижний Тагил, где уволились все хирурги
Фото: pixabay.com

Глава свердловского минздрава едет в Нижний Тагил, где уволились все хирурги

2019-08-26T22:20:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева мы с министром здравоохранения и представителями общественных организаций, в частности, Общероссийским народным фронтом, завтра с утра выедем в Нижний Тагил, чтобы лично переговорить с врачами, с руководством больниц», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«В первую очередь, обсудим вопрос нагрузки на специалистов. Будем разбираться самым серьезным образом, чтобы на совещании представить губернатору пути решения этого вопроса — системные меры, чтобы не повторилась ситуация впредь, в том числе возможные дополнения к условиям оплаты труда», — уточнил он.

Креков добавил, что региональный минздрав по факту увольнения хирургов проводит проверку. «Сегодня непрерывное оказание хирургической помощи в городе обеспечено», — заверил политик.

В конце июля в Нижнем Тагиле из-за низких зарплат начали массово увольняться врачи. Первыми заявления об уходе написали хирурги Демидовской больницы. Их примеру последовали врачи еще двух городских больниц. Информация об этом уже дошла до Кремля.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
712 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Vit Melkovsky 27 августа 2019 года в 02:07
Гнать цветкова ссаными тряпками!
2
Чехонте 27 августа 2019 года в 07:07
В конце июля в Нижнем Тагиле из-за низких зарплат начали массово увольняться врачи.


«В первую очередь, обсудим вопрос нагрузки на специалистов.


Вот сразу видно, что власть не слышит людей! Если бы достойно платили, люди бы не уволились! Да и начальство выехало, когда Кремль заинтересовался местными безобразиями, не раньше!
4
Professsor L. 27 августа 2019 года в 07:12
Цитата
Чехонте:

Вот сразу видно, что власть не слышит людей! Если бы достойно платили, люди бы не уволились! Да и начальство выехало, когда Кремль заинтересовался местными безобразиями, не раньше!

Если бы они ехали решать проблемы населения. Они исключительно свои перспективы поехали оценивать - кто будет виновным и кого наказать.
ну накажут сначала самих хирургов, а потом только доберутся до ставленников губернатора около медицины… через 100500 месяцев…
3
Van 27 августа 2019 года в 10:19
Да ладно, отставить панику. Сейчас они в духовную семинарию сгоняют на повышение квалификации и вернутся.
1
veliki 27 августа 2019 года в 11:09
Зарплата хирурга должна быть больше (как минимум на 30 процентов) средней заработной платы!
Это очень сложный и ответственный труд!
2
panacea 27 августа 2019 года в 11:39
И что сделает Цветков? Повысит зарплату хирургам Тагила? А всем остальным - хирургам, медсёстрам, санитаркам, анестезиологам и анестезисткам? Не только в Тагиле, а во всей стране! Врачи-хирурги хоть меняются, не стоит одна и та же бригада на нескольких операциях подряд. А вот сёстры как зашли в операционную в 9 утра. так и вышли в 5 вечера… Ни поесть толком, ни в сортир сходить, ни просто посидеть ноги задрав, чтобы варикоза не случилось. И да, на ночное дежурство заступает врач после рабочего дня, а потом ещё после дежурства рабочий день. И того полтора суток. Ровно так же после суточного дежурства в выходной или праздничный день - сутки дежуришь, потом ещё рабочий день.
А зарплата в 22 тысячи при такой работе это конечно насмешка. В частных конторах больше гораздо. Всё потому что в государственных дармоедов в десятки раз больше - у главнюка как минимум 4-5 замов, ещё бухгалтерия, кадры, экономисты, АХЧ, консультанты вне штата. Львиная доля уходит на прокорм их.
2
Professsor L. 27 августа 2019 года в 17:05
Цитата
panacea:

Всё потому что в государственных дармоедов в десятки раз больше - у главнюка как минимум 4-5 замов, ещё бухгалтерия, кадры, экономисты, АХЧ, консультанты вне штата. Львиная доля уходит на прокорм их.

дармоеды сидят в Минздрава и ТФОМСе… вот где бесполезная прокладка существует: это они принимают решение, что одним инсулина можно вылечить всех или один хирург может сделать 5-6 операций в день… А главрач просто от этого скудного финансирования обеспечивает своё беспечное существование и остается, что реальные расходы на медицину занижения в разы…
Впрочем прорывы во всей экономике страны происходят… но только они больше похоже на прорыв гнойного нарыва…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
29.6%
70.4%
Uralweb.ru в социальных сетях