Артемий Лебедев научил, как проходить мимо раздатчиков рекламных листовок

Дизайнер Артемий Лебедев в своем Facebook поделился «супер-методикой», как без потерь проходить мимо раздатчиков рекламной печатной продукции на улице. Внимание к теме он объяснил тем, что они бесят его больше всего на свете.

Артемий Лебедев научил, как проходить мимо раздатчиков рекламных листовок
Фото: Uralweb.ru

Артемий Лебедев научил, как проходить мимо раздатчиков рекламных листовок

2019-08-30T11:36:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Стоят чуваки или телки, машут своими флаерами из пиццерии или барбершопа перед лицом прохожих, практически нападают и всовывают тебе в руку этот спам», — пишет Лебедев.

«Поэтому я использую супер-методику. Через раздавателя листовок нужно идти как Гарри Поттер шел через стену — смело и уверенно. Главное — не замечать и не отвлекаться. В последнюю миллисекунду раздаватель листовок должен сам убрать свою руку с листочком, чтобы не дай бог не задеть тебя. Потому что если он заденет — это ******. И он это знает.

Вовремя отскочить в сторону — его задача, а не ваша. Попробуйте в следующий раз пройти сквозь раздавателя листовок, как будто это голограмма. Это отдельный кайф".

Читатели Артемия отреагировали на его совет неожиданно. Многие сообщили, что, напротив, осознанно берут эти листовки, потому что понимают — люди берутся за эту работу не от хорошей жизни. И что пусть уж лучше такая работа, чем никакая. «<...> эти ребята хоть так зарабатывают, а не тупо сидят ноют о безденежье или закладки делают. Всегда беру флаеры». «В самом деле было бы лучше, если бы они на всех твоих детей по закладке разложили? Или ты и от этой беды заговорённый?».

Один из пользователей сообщил, что полиграфия представляет для него профессиональный интерес.

«Я беру. Причины две. Первая — уважение к людям, вторая — рассматриваю дизайн. Я собираю все буклеты, визитки и т. п. ВСЕ ПРОСМАТРИВАЮ. Этому научил нас наш директор».

Еще один читатель пояснил, что зарплата распространителей от количества розданных листовок не зависит, так так работа эта почасовая. «Только начинающие промоутеры раздают один тип листовок. Самые прошаренные одной рукой раздают — „научим вашего ребенка рисовать“, второй — „массаж недорого“. При активной работе подобное занятие приносит до 3 тыс. в день», — пишет он.

Многие высказали мнение, что польза от такой работы сомнительная для всех, так как такая реклама живет до первой попавшейся урны. Тем не менее, подавляющее большинство отликнувшихся на пост Артемия читателей сообщили, что берут печатную продукцию у промоутеров из вежливости.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Pro_Men 30 августа 2019 года в 11:53
польза от такой работы сомнительная для всех, так как такая реклама живет до первой попавшейся урны.
Самое правильное. Ещё - за рекламу ВСЕГДА платит конечный потребитель и лично мне не нравится, что в мой карман лезут за деньгами не спрашивая моего отношения к этому.
2
panacea 30 августа 2019 года в 12:02
Придурок, чоуж.
Сами по себе раздаватели этих листовок не виноваты и "обижать" их таким образом, на мой взгляд, просто выставить себя идиотом. И, кстати, такая работа популярна среди молодёжи, тех же самых студентов, которым предложили увеличить каникулы, чтобы они могли заработать. Я обычно вежливо отказываюсь и всё. Никто насильно мне ничего не всовывает в руки. Если уж так они бесят, то надо выходить на законодательный уровень и как-то это всё регламентировать.
7
Pro_Men 30 августа 2019 года в 14:16
Цитата
panacea:

Я обычно вежливо отказываюсь и всё.
Просто не тяну руку за бумажками и спокойно иду дальше.
1
malu 30 августа 2019 года в 17:02
Мой ребенок с 12 лет раздавал листовки. Да, иногда раздражает. Но моего ребенка не обижали, у него листовки брали и я буду брать, мне не сложно, а дети учатся деньги зарабатывать. В 99 случаях из 100 эта листовка мне не нужна и не пригодится, но это лучше, чем ничего не делать или делать что-то противозаконное.
5
YakkoFF 30 августа 2019 года в 21:17
Внимание к теме он объяснил тем, что они бесят его больше всего на свете.

Мало ты, дружок, на этом свете видел значит
4
booki 2 сентября 2019 года в 10:07
"Артемий Лебедев научил, как проходить мимо …"
Великий учитель
Всегда беру любые и все листовки, которые раздают. Подрабатывают как правило дети (школьники). Платят им если все листовки раздал. Следят за ними чтобы не по несколько штук, и не выбрасывал сам и пр. Т.е. честно работают, не схалтуришь. Мне не трудно, а ребятам - заработок и не так обидно, когда взрослые мужики сквозь них проходят как Гарри Поттер
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 70
2.9%
2.9%
28.6%
22.9%
21.4%
21.4%
Uralweb.ru в социальных сетях