Воспитателя детсада уволили за детскую сказку и ответ на вопрос ребёнка

Воспитателя детского сада из Таганрога уволили после прочтения сказки «Конёк-Горбунок» маленьким детям. Она ответила на вопрос ребёнка, когда он захотел узнать, что такое «Посадить на кол?».

Воспитателя детсада уволили за детскую сказку и ответ на вопрос ребёнка
Фото: Pixabay

Воспитателя детсада уволили за детскую сказку и ответ на вопрос ребёнка

2019-10-10T11:09:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Инцидент произошёл ещё 22 февраля этого года. На вопрос ребёнка воспитатель ответил, что когда человека сажают на кол, кол проходит сквозь его тело и человек умирает. Узнав об этом, родители потребовали уволить сотрудницу детского сада, обвинив её в «психологическом насилии» над детьми. В материалах расследования указано, что один из воспитанников, узнав об этой казни, впал в тревожность, истерики и стал испытывать навязчивый страх смерти, отказавшись ходить в детсад.

После расследования педагога с девятилетним стажем уволили и она обратилась в суд. Женщина не отрицала, что ответила на вопрос о колосажании, но она сделала это без всякого злого умысла. А самого «Горбунка» детям вообще читали по плану занятий. Экс-воспитатель также сказала, что во время расследования её саму никто не опрашивал и увольнение она считает несправедливым.

Однако в городском суде Таганрога решение руководства детского сада посчитали оправданным, а в Ростовском областном суде этот вердикт поддержали, отклонив все апелляции. Суд решил, что на воспитателя детского сада ложиться повышенная ответственность в морально-этическом плане и на работе, и в быту, поэтому совершённые уволенной сотрудницей действия не отвечают облику морали и нравственности, требуемые от педагога, сообщает портал 1Rnd.ru.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
773 просмотра
0
5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
АнтонМ 10 октября 2019 года в 11:31
мракобесие на марше !! скоро запретят вообще ВСЁ. о морали и нравственности рассуждают люди, которым до этой самой морали как до звезды небесной.
какая гадость
15
Pro_Men 10 октября 2019 года в 12:28
Раньше казни проходили регулярно и многие на них ходили поглазеть. Поэтому у ребёнка такой вопрос бы не возник - там всё в подробностях в 5Д.
5
Xellos 10 октября 2019 года в 13:19
Читали мы в детстве, вопросов не возникало. На все спорные вопросы всегда отвечали или "что-то нехорошее" или "узнайте у родителей".
А напрямую отвечать детям, конечно, нельзя - она бы ещё экскурс с картинками провела, и рассказала про все сопутствующие процессы, как там человек умирает очень долго и в страшных муках.
-3
gob81 10 октября 2019 года в 13:24
Лучше бы данного ребенка к психиатру отправили и родителей заодно. Любой адекватный ребенок нормально отреагирует на нормальное объяснение самых неприятных явлений. Почему-то остальные дети в группе нормально отреагировали.
Суд решил, что на воспитателя детского сада ложиться повышенная ответственность в морально-этическом плане и на работе, и в быту

За зарплату в прожиточный минимум, что еще хотите на воспитателя повесить?
14
АнтонМ 10 октября 2019 года в 13:34
Цитата
Xellos:

А напрямую отвечать детям, конечно, нельзя
вот из таких детей, которые не получали прямые ответы на прямые вопросы, потом и вырастают судьи, судящие не по закону, а по понятиям.
и передергивать не надо - как раз никакого экскурса с картинками воспитатель не проводила. А вот увильнув от ответа, она как раз и породила бы у детей нездоровое любопытство или даже стремление провести опыт
12
ORLIK09 10 октября 2019 года в 13:47
обвинив её в «психологическом насилии» над детьми

А то, что дети какают, тоже нельзя рассказывать?
10
Xellos 10 октября 2019 года в 14:39
Цитата
АнтонМ:

вот из таких детей, которые не получали прямые ответы на прямые вопросы, потом и вырастают судьи, судящие не по закону, а по понятиям.
Вот тут уж точно не я передёргиваю.
Наказание - это достаточно прямой ответ, казнь - ещё более прямой, и уж точно исчерпывающий для детского восприятия.
Есть ещё вопрос откуда дети берутся - и ответ там даже чем-то похожий, только вот нельзя детям такое рассказывать.
-6
nickan 10 октября 2019 года в 15:09
Родители идиоты, а судьи как обычно в большинстве своём уроды без морали и совести.
8
Ateist 10 октября 2019 года в 15:25
Цитата
АнтонМ:

мракобесие на марше !! скоро запретят вообще ВСЁ. о морали и нравственности рассуждают люди, которым до этой самой морали как до звезды небесной.
какая гадость

И ни в коем случае нельзя рассказывать детям о коррупции! Они же сразу подумают, что это о судье…
6
feniks_141 10 октября 2019 года в 15:40
"Аристократия помойки диктует моду на мораль…" (с)
6
Valkyrie 10 октября 2019 года в 16:27
Из за того, что сейчас перегнули и обосрали весь воспитательный процесс- выросло поколение, которое с легкостью убивают кошек, собак, людей (которые не могут дать отпор).
Страшно, что ждет нашу страну?!
Мы выросли на тех сказках, знали о добре и зле. А чиновники, заварившие это безобразие, видимо, прогуляли жизненные уроки
7
prostobu 10 октября 2019 года в 19:51
А что будет с этим ребенком когда узнает, что деда мороза не существует?.. А узнает, он наверное лет в 15.. Впадет в депресняк и убьет родителей.. За то, что его обманывали все эти годы.. Вот так.. Заявление родителей на воспитателя, вернется бумерангом в виде их убийства..
5
kor23 11 октября 2019 года в 09:07
Интересно, а если детям прочесть Пушкина "О попе и работнике его Балде", то воспиталку сразу посадят за оскорбление чувств верующих?
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ходили голосовать по выбору места под храм?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 80
21.3%
6.3%
53.8%
18.8%
Uralweb.ru в социальных сетях