Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал пользователей WhatsApp удалить приложение из-за возможных хакерских атак. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp
Фото: pixabay.com

Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp

2019-11-21T08:02:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По словам Дурова, WhatsApp не только не защищает сообщения своих пользователей, но еще используется в качестве троянского коня для отслеживания фотографий и сообщений, которые не имеют отношения к мессенджеру. Он отметил, что уязвимости приложения делают открытыми личные данные пользователей для хакеров и государственных учреждений.

«Все, что нужно было сделать хакеру, это отправить вам видео, и все ваши данные оказались во власти злоумышленника», — пояснил Дуров. Причина этого, по его мнению, в участии Facebook, которому принадлежит мессенджер, в программе Агентства национальной безопасности США по сбору данных о населении (PRISM).

«Если вы не хотите, чтобы все ваши фотографии и сообщения в один прекрасный день стали общедоступными, вы должны удалить WhatsApp со своего телефона», — подчеркнул Дуров.

В мае создатель Telegram заявил, что мессенджер WhatsApp никогда не был и не будет безопасным для пользователей. Тогда он обвинил администрацию WhatsApp в умышленном сокрытии своей работы, чтобы эксперты не могли уличить ее в пренебрежительном отношении к юзерам.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: Дуров, WhatsApp
768 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
ORLIK09 21 ноября 2019 года в 08:27
Как только вы купили телефон, ваша жизнь стала публичной. О чем он говорит? При чем тут WhatsApp? Фото и видео в облаке, сообщения через оператора, сервер и дальше. Ничего личного не осталось.
7
OBV 21 ноября 2019 года в 08:47
К сожалению похоже на некрасивый PR.
Возможно потому, что вся эта канитель с Telegram простых пользователей уже утомила и они начали чаще пользоваться не Telegram.
У меня он работает, но уже немного устаёшь от всех этих прокси и прочих вещей.
3
senegal 21 ноября 2019 года в 08:49
Цитата
ORLIK09:

При чем тут WhatsApp?

WhatsApp=фэйсбук=цукенберг=анб=призма. привет от сноудена.
тут вчера была статья на профильных ресурсах, баг в андроиде, и камера доступна без включения во всех версиях. закрывать собираются только в текущее время, и то только в актуальных версиях. и да, закрывать будут сони и самсунг и им подобные по весу, остальным по..й https://3dnews.ru/998072
0
Иван Тагильцев 21 ноября 2019 года в 19:13
Я фронтальную камеру синей изолентой заклеил и мобильным банком не пользуюсь!почему я не страдаю от хакеров?
0
ORLIK09 21 ноября 2019 года в 21:26
Цитата
Иван Тагильцев:

Я фронтальную камеру синей изолентой заклеил и мобильным банком не пользуюсь!почему я не страдаю от хакеров?

Синяя - палево, используйте черную в два слоя, между ними фольга.
2
Pro_Men 21 ноября 2019 года в 21:34
Цитата
senegal:

камера доступна без включения во всех версиях.
Каждый может проверить сам. Включить камеру, затем, не делая снимков, выйти из приложения. Далее открываем список свёрнутых приложений, прокручиваем до камеры и видим снимок, который не делали. Обнаружил такой эффект на разных телефонах. Пока камера находится в таком свёрнутом виде, неизвестно, что она там снимает и куда передаёт. Может запускается и без этого окна, проверить сложно. Так же вызывает вопросы частота обновлений программ, насаждаемых Гуглом. Что там необходимо постоянно обновлять, например в фонарике или калькуляторе, что правила арифметики каждый месяц меняются? Многие программы в новом теле по умолчанию включены (геолокация, поиск сетей WiFi и т.д.) И зарыты эти "плюшки" далеко в меню, возможно даже в инженерном, куда не все попадут. Без рута их не отключить, не удалить невозможно.
1
ORLIK09 21 ноября 2019 года в 21:45
Pro_Men, проделайте тоже самое с любым другим приложением, включая хром. Мало ли, что он там серфит без вас… Разбейте телефон об стену и утопите остатки. Купите шапку из фольги и пройдите со свечкой по комнате.
1
Pro_Men 21 ноября 2019 года в 22:15
Цитата
ORLIK09:

Pro_Men, проделайте тоже самое с любым другим приложением, включая хром. Мало ли, что он там серфит без вас… Разбейте телефон об стену и утопите остатки. Купите шапку из фольги и пройдите со свечкой по комнате.
Не сомневался, что советы будут, но стараюсь обходиться.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 37
29.7%
70.3%
Uralweb.ru в социальных сетях