Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

53 процента россиян в возрасте от 18 до 24 лет желают уехать за пределы родной страны. Рост эмиграционных настроений показал опрос, проведенный социологами «Левада-Центра».

Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

Социологи: большинство молодежи мечтает покинуть Россию

2019-11-26T16:03:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Еще полгода назад желающих расстаться с Родиной было 37 процентов среди респондентов этой категории населения. Хотя у подавляющего большинства молодых людей нет друзей и родственников за границей. Но желание уехать стремительно набирает обороты. Сейчас социологи зафиксировали самый высокий показатель за последние десять лет.

По сообщению радиостанции «Эхо Москвы», основными причинами возможной эмиграции юноши и девушки называли желание обеспечить детям достойное будущее, политическую и экономическую обстановку в России, высокое качество медицинской помощи за рубежом и возможности для ведения бизнеса. Среди них деятельность российского президента Владимира Путина не одобряют более 70 процентов опрошенных.

Не планируют уезжать из страны в основном пожилые люди. Только 7 процентов опрошенных возрастом старше 55 лет намерены обосноваться за рубежом в ближайшее время. В опросе участвовали городские и сельские жители 50 регионов России.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
457 просмотров
2
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
veliki 26 ноября 2019 года в 16:22
среди моих знакомых молодых людей уехали на пмж всего 2 человека (за последние 5-6 лет)!!

среди моих знакомых, уехавших на пмж (за всю мою жизнь), вернулись около 40 %!

Почему-то мне больше верится своей статистике, а не социологами «Левада-Центра».
-2
nickan 26 ноября 2019 года в 16:28
Уехать, как правило, хотят неспособные к труду. Но там их ждет еще большее разочарование, потому что такие там и подавно не нужны. А те что с головой и здесь живут хорошо.
-2
gob81 26 ноября 2019 года в 17:05
К сожалению, ехать уже некуда. Россия была последним оплотом чести и праведности. Сейчас глобализация и мировая порча накрыла и нашу страну. Вся мировая экономическая система построена и основывается не на законах рынка (спроса и предложения), а на обмане, хитрости, лжи и самовыгоде (все друг друга "дуют").
Уехать за нормальной жизнью можно только в глубинку, подальше от цивилизации.
8
АнтонМ 26 ноября 2019 года в 20:03
я думаю, цифры даже занижены. а после пенсионной и др реформ "набирание оборотов" просто неизбежно
2
macros 26 ноября 2019 года в 22:58
Об’ездил за свою жизнь всю Европу. Чаще всего в Германии (несколько десятков раз). Да, именно, Германия мне нравится больше всех, так как там лучшая социалка, немецкий порядок во всем, культура автомобилистов на дорогах, минимальная преступность, хорошая кухня (хотя о вкусах не спорят). Меньше всего нравится Франция.
Резюмируя свой опыт, могу сказать следующее:
1. В любой стране практически невозможно нормально устроиться без знания языка;
2. Нас там особо никто не ждёт. По знакомству там не устраиваются. Нужно доказать свою нужность обществу;
3. Хорошим Музыкантам и спортсменам легче всего найти себя за рубежом. Хотя и хорошие IT специалисты со знанием языка тоже неплохо устраиваются;
4. В 90-е годы было проще в Германии прижиться, особенно если есть немецкие корни. Социальное жильё и пособие нормальные;

Поэтому, молодежь я понимаю. НО. Как потопаешь, так и полопаешь.
6
АнтонМ 27 ноября 2019 года в 07:02
Цитата
macros:

Поэтому, молодежь я понимаю. НО. Как потопаешь, так и полопаешь.
безусловно так. но ведь исследовалось желание. конечно, многие уезжающие не очень представляют всех сложностей с которыми столкнутся неизбежно. Но вектор совершенно однозначный
1
OBV 27 ноября 2019 года в 07:39
Цитата
АнтонМ:

исследовалось желание

Исследовалось желание недееспособных безответственных людей, которые думают, что в какой-то (любой) стране им обязательно начнут давать тонны денег, за то, что они ничего не делают.
Все хотят хорошо жить. Абсолютно. Но почему-то никто не думает, что для этого нужно что-то делать, а не жаловаться и не искать синекуру.
И да, здесь и сейчас не лучшее время и не лучшая обстановка, но она может стать лучше, если каждый на своём месте начнёт делать своё дело хорошо или отлично.
А так-то наивность поражает… Я приеду в страну, жители которой много лет отстраивали социальные механизмы и мне подарят совершенно нахаляву все их труды! А то и пособие дадут.
Мне интересно, как Вы относитесь к беженцам в Европе?
2
Anshe 27 ноября 2019 года в 07:53
Среди моих знакомых и родственников выехали человек 15 в основном в Германию и то давно, 2 в Чехию, вернулся только 1из Германии после 11ти лет проживания там и язык прекрасно знает и зарабатывал неплохо но вот чёто щёлкнуло видимо,бросил семью и детей и вернулся сюда х.з. какие тараканы у чела в голове,сказал что устал там быть вторым сортом…
3
feniks_141 27 ноября 2019 года в 10:29
Племянник закончил учёбу в Канаде и ждал разрешение на работу два года, хотя язык знает хорошо. Всё это время работал "джамшутом", как брат говорит). то есть не отказывался ни от какой работы. Так что, там не всё так просто)
3
OBV 27 ноября 2019 года в 10:37
Цитата
feniks_141:

Так что, там не всё так просто)

Судя по всему, не все это осознают, к сожалению.
2
АнтонМ 27 ноября 2019 года в 12:00
Цитата
OBV:

Но почему-то никто не думает
что, совсем никто ?? ну и дурак
-4
macros 27 ноября 2019 года в 12:42
У меня в Германии был друг Йохан. В 1999 году я ему намекнул, что хотел бы переехать в Германию. Вот его слова дословно: « Александр, ты- супер специалист в области автоматизации промышленных производств и робототехники. Ты супер менеджер, обладающий даром ведения переговоров, и доведения всех дел до контракта. Ты владеешь тремя языками. Но, ты не немец. Приезжай ко мне в гости. Всегда буду рад видеть в своём доме. Но, если я буду перед выбором, кого взять на должность ТОП менеджера,- я возьму на эту должность чайника, но немца». Этого мне хватило, чтобы понять все. ЗДЕСЬ МЫ НЕ НУЖНЫ.
3
macros 27 ноября 2019 года в 13:17
Молодёжь. У нас есть друзья семьи. Некоторые данные о жене друга : « доктор медицинских наук, профессор, действительный член академии Чикагского университета по кардиологии, почетный член Европейского общества эндокринологии «. Регалии можно продолжать до бесконечности. Живет в России. Спасла от смерти тысячи россиян. Так вот, молодёжь, если добьётесь хотя бы четверти этих регалий, - сами не захотите уезжать из России.
3
macros 27 ноября 2019 года в 14:41
Мне ещё 60 лет. Второму сыну -10лет. Он уже сейчас ПАШЕТ. Учится на пианино, и саксе параллельно. Изучает два языка ( с репетиторами, в дополнение). Футболист, КВНщик, в школе нормально (не отличник. 7 пятёрок, 2 четверки). Он в свои 10 лет понимает, что бесплатных пирожных не бывает. Он тоже с нами много где побывал, но влюбился в Тайланд. Собирается ещё китайский ещё изучать. Он даёт благотворительные концерты на музыкальных инструментах для детских домов, домов для детей-инвалидов. Ну, примерно, вот так, молодёжь, нужно по жизни идти. А потом уже думать о прекрасной зарубежной жизни.
0
lucky 27 ноября 2019 года в 22:02
Про "53 % молодых россиян", которые хотят уехать из страны и разгоревшуюся вокруг этого истерию. Хотя это вполне естественно: поколение "уважения к труду" (70-е), поколение "рискующих задницей за бабки" (80-е) и поколение "надрывающихся на галерах нефтяных компаний" (90-е) сменилось поколением "хочу iPhone, Tesla и на Майами". 99% людей, которые якобы хотят уехать, никогда за границей не было, не училось и не работало. И это самое "большинство" представляет "заграницу", как некий "Диснейленд в период рождественской распродажи, куда тебя приводят добрые родители". Все думают, что их возьму в Google, Apple или, на худой конец, в банк к Ротшильдам. А вы попробуйте сначала просто рабочую визу получить! Украинцам и грузинам для возможность "посмотреть на чудеса ЕС", но не дали возможности там работать. Поколение "халявы" хочет уехать не видя куда и не прикладывая к этому абсолютно никакого труда. Самое лучшее - дать им возможность уехать, чтобы посмотреть, как они вернуться месяцев через шесть после мытья туалетов, разноса пиццы и работы в Макдональдс. Была бы замечательная жизненная школа. Вот 27% молодых англичан тоже хотят постоянно уехать из Англии потому, что тут очень дорого и на две тысячи в Таиланде ты можешь жить куда лучше, чем на 7 тысяч в Лондоне. Но эти люди хорошо знают, что такое работа за рубежом, имеют, как правило конвертируемое образование, или, хотя бы, могут преподавать английский язык. И никакой трагедии Британия из этого не делает: далеко не все настолько успешны, что смогут за свою жизнь заработать на квартиру в Лондоне. Таковы вот реалии.
1
Котов87 27 ноября 2019 года в 22:12
хай едют! кучка бездельников которая даже не мечтает мир сделать лучше!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 37
29.7%
70.3%
Uralweb.ru в социальных сетях